Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Власть очень сильно боится. Она видит силу в этих забастовках, отсюда и полное замалчивание в свободных федеральных СМИ. Но эта дорога заведет в тупик. Когда выхода уже не будет, соседняя страна в примере. Кому это выгодно? Дальнобойщикам?
Вряд ли власть боится именно этих дальнобойщиков.
Тут наверное более общий принцип, никому не дозволено поднимать недовольный голос. И все должны это понимать.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Один из тех, кто "особо сильно бастует" убрался сегодня в витрину магазина рядом со школой милиции.
Подмял под себя приору, лег на бок. По видимому отказали тормоза. Хорошо если без жертв. Вез картофан, может на привоз.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Один из тех, кто "особо сильно бастует" убрался сегодня в витрину магазина рядом со школой милиции.
Подмял под себя приору, лег на бок. По видимому отказали тормоза. Хорошо если без жертв. Вез картофан, может на привоз.
Если б он бастовал, то не работал бы.

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Не могу сказать с чего решил , что дальнобои хотят "побольнее пнуть власть"? , но определение довольно странное на фоне выдвинутых требований, озвученных даже в "нехорошей статье" .
Всё же хотелось бы услышать от форумчан(вроде не глупые люди) за какие заслуги ротенбергу и рогозину была отдана индульгенция на сбор денег с народа? Данный вопрос будет постоянно, в конце каждого сообщения, пока не будет ответа.
Ответ на твой вопрос - не знаю. Точной информации нет, а гадать не хочу.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Не могу сказать с чего решил , что дальнобои хотят "побольнее пнуть власть"? .
А я не вижу другой логики в поступках. Пока власть не замечает кто сколько платит или точнее сказать не платит сборов, налогов - дальнобойщиков всё устраивало.

Причем тебе не нравится платить Ротенбергу. Василию просто не нравится платить. Его пугает европейский сценарий. И борьба с коррупцией здесь дело десятое.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А я не вижу другой логики в поступках. Пока власть не замечает кто сколько платит или точнее сказать не платит сборов, налогов
Вот тут непонятно, как это не замечает сколько платит?. 4 года назад ввели цифровые тахи, и штраф за отсутствие. Важно! что их установка возможна юр.лицам и ИП( это уже писал). Теневой транспорт уже отсутствует, при соблюдении данного закона. И налоги для данного вида деятельности не могут быть не оплачены априори.(хотя введение и реализация его ставила под сомнение основную цель, а тупо дали обогатится сынку грызлова(рогозин описка была). Про вывод из тени надеюсь пояснил?
Причем тебе не нравится платить Ротенбергу. Василию просто не нравится платить. Его пугает европейский сценарий. И борьба с коррупцией здесь дело десятое.
Видишь ли, когда власти себя компрометируют, взывая к затягиванию потуже поясов народу, а по факту вводя очередной сбор(причём не стесняется это делать в открытую "по серой схеме"), и одновременно анонсирует покупку очередной яхты власть приближенными. У народа естественно возникают вопросы. Мне всё же хочется получить ответ(даже догадка сойдет ) за какие заслуги ротенбергу и грызлову была отдана индульгенция на сбор денег с народа?

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А я не вижу другой логики в поступках. Пока власть не замечает кто сколько платит или точнее сказать не платит сборов, налогов - дальнобойщиков всё устраивало.

Давно уже не устраивало. Платон был последней каплей. Только с акциза в топливе плачУ ежегодно по 360000 рублей, которые должны идти на ремонт дорог.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Теневой транспорт уже отсутствует, при соблюдении данного закона.
Нашёл в интернете что планируют увеличивать штрафы за отсутствие тахографа. По мне, так это свидетельствует о коррупции, только вот несколько в другой сфере о которой дальнобойщики предпочитают молчать.
К сожалению не нашёл данных о количестве и динамике штрафов за отсутствие тахографа - это бы сняло все вопросы.

Мне всё же хочется получить ответ(даже догадка сойдет ) за какие заслуги ротенбергу и грызлову была отдана индульгенция на сбор денег с народа?
Тут вот не до конца понимаю.
Почему именно Роттенберг? Ну был бы Абрамович - тогда бы вопросов не было? Догадку которая вертится во всех СМИ не хочу повторять. Ты и сам её уже несколько раз озвучил.

Меня вот больше другое волнует: можно ли оправдывать собственные нарушения тем, что кто-то делает то же самое или в большем объёме?
Допустимо ли бастовать против коррупции если сам, пусть и по мелочи, пользуешься этим "инструментом"?

Да и опять же - сколько не читал, не увидел в списке бастующих представителей крупных компаний. Почему?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Давно уже не устраивало. Платон был последней каплей. Только с акциза в топливе плачУ ежегодно по 360000 рублей, которые должны идти на ремонт дорог.
Согласен, постоянное повышение сборов, акцизов, налогов при отсутствии видимых улучшений кроме недовольства ничего не приносит.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да и опять же - сколько не читал, не увидел в списке бастующих представителей крупных компаний. Почему?
Всё правильно, их там и не будет. Бастуют частники, в основном владельцы одной или двух машин. Крупным компаниям плевать на платон или акциз.
Пример - моя контора (строительная). Я отвечаю за взаимодействие с ООО «РТ-Инвест», БУ установлены на 12-ти машинах и моему боссу наплевать на эти сборы. Почему? Очень просто - эти деньги заложены в транспортные затраты себестоимости продукции. Т.е. заказчик строительного объекта всё оплатит и не важно 1,53 руб, 1,9 руб или 3,5 руб платить будет покупатель.
И про ГСМ, покупая оптом большой тоннаж ДТ для компаний существуют хорошие скидки.

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Всё правильно, их там и не будет. Бастуют частники, в основном владельцы одной или двух машин. Крупным компаниям плевать на платон или акциз.
Пример - моя контора (строительная). Я отвечаю за взаимодействие с ООО «РТ-Инвест», БУ установлены на 12-ти машинах и моему боссу наплевать на эти сборы. Почему? Очень просто - эти деньги заложены в транспортные затраты себестоимости продукции. Т.е. заказчик строительного объекта всё оплатит и не важно 1,53 руб, 1,9 руб или 3,5 руб платить будет покупатель.
И про ГСМ, покупая оптом большой тоннаж ДТ для компаний существуют хорошие скидки.

Что скажет босс, если штраф от 150 до 400 тысяч придет с весогабаритного контроля? Тент на ходу раздует на несколько сантиметров и превед. В Марксе лично наблюдал работу поста в автоматическом режиме. Письма счастья разлетаются по всей стране и оспариванию в суде не подлежат. Штрафы, кстати, идут опять не государству, а какой-то конторе, по типу платона.

AlexGK

AlexGK

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что скажет босс, если штраф от 150 до 400 тысяч придет с весогабаритного контроля?
Сейчас ни чего не скажет. Раньше попадали на весы, но удавалось по минималке вопрос закрывать (без коррупционных схем))). Сейчас, если клиенты просят возить сыпучку, а маршрут через весовой контроль, то только по разрешённой полной массе.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Нашёл в интернете что планируют увеличивать штрафы за отсутствие тахографа. По мне, так это свидетельствует о коррупции, только вот несколько в другой сфере о которой дальнобойщики предпочитают молчать.
К сожалению не нашёл данных о количестве и динамике штрафов за отсутствие тахографа - это бы сняло все вопросы
Выражайтесь яснее, без всяких намеков и фантазий, мне трудно понять что вы хотите сказать. Предположу, если по аналогии со сплошной, то ужесточение наказания привело к увеличению размера взятки, и уменьшению фиксируемых нарушений. Но не введению платного проезда ,по отдельным категориям дорог, для данных категорий нарушителей :)

Тут вот не до конца понимаю.
Почему именно Роттенберг? Ну был бы Абрамович - тогда бы вопросов не было? Догадку которая вертится во всех СМИ не хочу повторять. Ты и сам её уже несколько раз озвучил.
Почему? Это табу, или частичное признание правоты? И что вертится во всех СМИ? Опять иносказ. Да без разницы абрамович, чайка, и т.д. Это не меняет ничего. Но говорим про конкретный случай, зачем фантазировать.
Меня вот больше другое волнует: можно ли оправдывать собственные нарушения тем, что кто-то делает то же самое или в большем объёме?
Допустимо ли бастовать против коррупции если сам, пусть и по мелочи, пользуешься этим "инструментом"?
О каких нарушениях речь? Ненужно сочинять и домысливать. Мы говорим о конкретной ситуации, а не о гипотетических, когда кто-то не заплатил тр.налог , превысил скорость и т.д.
По моей информации Магнит освобожден, но не берусь утверждать за достоверность.
Всё же : за какие заслуги ротенбергу и грызлову была отдана индульгенция на сбор денег с народа?

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Кстати, я уже много лет не имею отношения к бизнесу грузоперевозок. Просто знаю многое изнутри и пытаюсь обьяснить насколько могу. Для меня лично, существенно вообще ничего не поменяется, даже при введении платы за проезд, хоть 50р/км.
По знаменитой аналогии: "Когда снесли ларьки, я молчал. У меня небыло ларька. Когда прошли по дворам и вырезали свиней. Я молчал, потому что не держал свиней. Ввели Платон, молчим, у нас нет грузовиков. Когда введут штаны с дыркой сзади, некому будет ничего сказать."

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
А соблюдать весогабарит никак?

В автоматическом режиме нереально. Взвешивание происходит на динамических весах (на ходу), погрешность до 20% плюс внешние факторы, будь то боковой ветер или препятствие на дороге, вынудившее нажать тормоз и весы покажут перегруз, который нельзя оспорить. Сейчас идет просушка дорог, в том же Марксе стоит знак, ограничивающий осевую нагрузку 6-ю тоннами. Но есть перечень грузов, на которые оный знак не распространяется, продукты питания, семена, ГСМ и тд. Камере пофиг на то, что в фургоне, штраф придет по почте через пару недель, когда и груза и накладных на руках у перевозчика не будет. Штраф оспорить будет очень проблематично. Если человек везет негабарит (или перегруз) с разрешением, ему тоже придет штраф, и бегай по судам потом, доказывай. Хрень полнейшая, в общем. Так для справки, услуги эвакуатора в Марксе, который затаскивает машины с перегрузом (когда все-таки там появляются транспортники и соблаговоляют перевесить машину на стационарных весах ) на стоянку в 20 метрах от весов обходятся в 36000 р, а стоянка обойдется в 650 р\час + сам штраф.

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
По моей информации Магнит освобожден, но не берусь утверждать за достоверность.
Всё же : за какие заслуги ротенбергу и грызлову была отдана индульгенция на сбор денег с народа?

Да, водители Магнита и других крупных контор отключили бортовые устройства. И еще, сегодня в стан бастующих дальнобойщиков приходил человек из Тандера, сказал что они будут машины распродавать и нанимать машины со стороны.

Верх Низ