Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
В Германии тоже есть свой аналог платона. Может и у нас такие дороги теперь станут))

Automaton

Automaton

Активный участник
Реакции
4 381
Баллы
113
Государство нашло эффективный способ контроля перевозчиков.
А теперь еще эти " серые" перевозчики угрожают своему соседу - как это видно из " интересной" статьи чуть выше. Бей своих, чтобы чужие боялись.

Полностью согласен!

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Поэтому я склоняюсь к мысли что причина всех этих протестов - государство нашло эффективный способ контроля перевозчиков
Вы совсем не в курсе всего, что произошло в регулировании перевозок за последние 5 лет. На самом деле, контроль за перевозчиками уже введён очень давно, и он успешно работает. И против него не выходили с протестами, хотя коррупционная схема там та-же. Но транспортники спустили на тормозах, что и повлекло, по моему, внедрение и разработку Платона. Речь идёт о тахографах с СКЗИ. Среди нас есть форумчанин, занимающийся установкой. Он более информирован о их особенностях. Я как дилетант обрисую своими словами. В Европе существуют тахографы, у нас их установка была тоже актуальна, никто не спорит. Но по нашему закону, данный прибор должен был содержать блок СКЗИ. С этим блоком тахографов, на момент вступления закона в силу, просто не существовало в природе!!! Т.е. страна несколько месяцев жила в правовом вакууме! Позже выяснилось, что право на производство данного прибора, находится только у фирмы в Нижегородской обл., созданной и подконтрольной сыну Грызлова. И дело даже не в том, что стоимость его была около 50т.р., и то что устанавливается он только юридическим лицам и ИП (априори выводя на прозрачность! Это было 4 года назад!). А как это было сделано. Придумали кормушку, узаконили, а сделать ничего не сделали. В США, а не Европе, схожей по длине транспортных магистралей с Россией нет Платона. И тахографов. Есть бортовой журнал и штрафы. Живут. Не бастуют. Кстати в "нехорошей статье" про это есть. Но зачем вникать то. И почитав понятно, что бастуют не против строительства дорог, а против корупционных методов власти. Но кому это надо то, вникать да разбираться. +1.
Ладно, время покажет.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Власть очень сильно боится. Она видит силу в этих забастовках, отсюда и полное замалчивание в свободных федеральных СМИ. Но эта дорога заведет в тупик. Когда выхода уже не будет, соседняя страна в примере. Кому это выгодно? Дальнобойщикам?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Это не интересная статья. Это попытка запугать.
Ради интереса посмотрел что западные СМИ пишут о проблеме.
Даже DW, обычно очень критично настроенная к действиям российских властей, озвучила что система Платон сама по себе нужная, влияние на цены в магазинах с нынешними тарифами менее 0.1 процента.
Поэтому я склоняюсь к мысли что причина всех этих протестов - государство нашло эффективный способ контроля перевозчиков.
А теперь еще эти " серые" перевозчики угрожают своему соседу - как это видно из " интересной" статьи чуть выше.
Бей своих, чтобы чужие боялись.

ага.
кто сразу с платоном работать стал, те уже вычет по транспортному налогу получили.
ну это, естественно, те, кому есть ради кого работать.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
ага.
кто сразу с платоном работать стал, те уже вычет по транспортному налогу получили.

Всегда есть люди, для которых важнее работать и получать зп, а не сидеть на жопе ровно и "бастовать".

Я конечно хз, но свои нужные законы надо лоббировать, какой смысл сидеть и ничего не делать ?

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
На самом деле, контроль за перевозчиками уже введён очень давно, и он успешно работает.
Приблизительно также, как за таксистами. Все дальнобои работают официально, ага (((.
Лично меня фуры на трассе не раздражают. Да, их сложно порой обогнать, но это необходимость.
Только я сейчас про нормальные авто, а не про чадящие с двойным перегрузом. Не про те, на которых водитель без напарника (деньги очень надо) засыпает. Не про те, у которых резина лысая (деньги очень надо), или тормоза отказывают, потому как давно не обслуживались (...)
Власть очень сильно боится
Аж трясется. :yes:

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Лично меня фуры на трассе не раздражают. Да, их сложно порой обогнать, но это необходимость.
Только я сейчас про нормальные авто, а не про чадящие с двойным перегрузом. Не про те, на которых водитель без напарника (деньги очень надо) засыпает. Не про те, у которых резина лысая (деньги очень надо), или тормоза отказывают, потому как давно не обслуживались (...)
+1.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Все дальнобои работают официально, ага (((.
Написал как сделано по закону, а не домыслы, ага(((
Здесь вообще художественный вымысел.
В принципе ожидаемо. Тема протеста против корупционных схем ( ответа и оценку которым вряд ли кто из вас даст, да и не захочет) сводится к нравятся ,ненравятся фуры,дальнобои и т.д.
Ну может всё же кто-то вступится за ротенберга, грызлова? Обьяснит людям, что так надо. Может мы что-то не знаем?

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
В Германии тоже есть свой аналог платона. Может и у нас такие дороги теперь станут))

наивный... В Германии, со слов самих немцев, дороги за последнее время стали хуже, а их Платон уже добрался и до легковых машин, мелкий бизнес уничтожен, рынок перевозок поделен между тремя конторами, частников не больше 5%. Те, кто были частниками, пошли крутить баранку к крупным игрокам. Сперва заработок был сносным, через полгода стало хуже, теперь ради экономии водители живут в кабинах, готовят себе еду сами, хотя вдоль дорог полно трак-стопов. Теперь принимают закон, запрещающий ночевать в кабине.

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
ага.

а кто не платил, сэкономил раза в 4 больше...

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Это не интересная статья. Это попытка запугать.
Ради интереса посмотрел что западные СМИ пишут о проблеме.
Даже DW, обычно очень критично настроенная к действиям российских властей, озвучила что система Платон сама по себе нужная, влияние на цены в магазинах с нынешними тарифами менее 0.1 процента.
Поэтому я склоняюсь к мысли что причина всех этих протестов - государство нашло эффективный способ контроля перевозчиков.
А теперь еще эти " серые" перевозчики угрожают своему соседу - как это видно из " интересной" статьи чуть выше.
Бей своих, чтобы чужие боялись.

Очередная жертва Киселя -соловья.При тарифе 3,73 за км и пробеге в год 100 тысяч км в среднем, с каждой машины будет отнято 373000 руб. машин массой больше 12 тонн около 2х миллионов. Итого в год Ротенбергу капает 750 милиардов деревянных. И это с вашего кармана. Просто так. В кризис. Ща поищу в интернете расклад на подорожание пакета молока.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Здесь вообще художественный вымысел.
В чем вымысел? Таких фур, как я описал, нет на трассах?

Тема протеста против корупционных схем
Так вы против коррупции бастуете, оказывается. Тогда информационное сопровождение у вас ни к черту.

Итого в год Ротенбергу капает 750 милиардов деревянных.
А если бы не ему в карман, то не возражали бы и платили?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Очередная жертва Киселя
Это очень плохая привычка рисовать мир в черно белых тонах. Кто не с нами тот против нас. И сразу же вешать ярлыки. Зачем думать?

Я указал что статья была на сайте Немецкой волны.

Л

Лентяй

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот мне интерересно ,большинство пользователей отписываюшехся здесь по теме имеют отношение к коммерческим перевозкам? Или просто мнение обывателя ! [[ МЕШАЮТ ФУРЫ ]]

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В чем вымысел? Таких фур, как я описал, нет на трассах?

Так вы против коррупции бастуете, оказывается. Тогда информационное сопровождение у вас ни к черту.
Фур много разных, как и других автомобилей на дороге. Если в Завчике носятся семки в тони, это не говорит вообще ни о чём.
А про информацию, это верно подмечено. Но причину выше уже указывал. Полное игнорирование этого вопроса федеральными "независимыми" сми.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Тема протеста против корупционных схем ( ответа и оценку которым вряд ли кто из вас даст, да и не захочет) сводится к нравятся ,ненравятся фуры,дальнобои и т.д.
Ну может всё же кто-то вступится за ротенберга, грызлова? Обьяснит людям, что так надо. Может мы что-то не знаем?
Протест дальнобойщиков против коррупции обусловлен желанием побольнее пнуть власть. А никак не их принципиальной жизненной позицией.
Отменят Платон - и вся принципиальная позиция и борьба с коррупцией сойдет на нет.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Протест дальнобойщиков против коррупции обусловлен желанием побольнее пнуть власть. А никак не их принципиальной жизненной позицией.
Отменят Платон - и вся принципиальная позиция и борьба с коррупцией сойдет на нет.
Не могу сказать с чего решил , что дальнобои хотят "побольнее пнуть власть"? , но определение довольно странное на фоне выдвинутых требований, озвученных даже в "нехорошей статье" .
Всё же хотелось бы услышать от форумчан(вроде не глупые люди) за какие заслуги ротенбергу и рогозину была отдана индульгенция на сбор денег с народа? Данный вопрос будет постоянно, в конце каждого сообщения, пока не будет ответа.

VasiliyA100

VasiliyA100

Новичок
Реакции
6
Баллы
0

Обобщать не надо. Платон это только начало. Еще весогабаритка есть, тахографы и РТО, обоснование акциза в топливе и прочая.

Верх Низ