Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Серёга KoS

Серёга KoS

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Он самый. http://www.autosaratov.ru/phorum/member.php/2132-Phin Он говорил, что их то включили четвёртыми по Саратовской. Он здесь всю инфу по тахограм вёл. Ещё 2 месяца назад всех звал.

Эхх, жаль не следил за темой. Я вот тоже понадеялся на дружеские отношения, а как дело дошло - так никакой помощи.

Серёга KoS

Серёга KoS

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Кстати, плюсану, когда со своими катаюсь тоже обращаю внимание, что и по рации говорят и светом моргают.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
MAFIA

MAFIA

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Всем трудягам привет. Думал сегодня отосплюсь после двух суток. Утром звонок: Ищем водителя на еврофуру 2011 года. Можете подойти на собеседование? Договорился - пришёл. Сам весь на нервах. Привык уже, что на такие машины отказ. Ребята молодые, офисные. Начались вопросы. На все ответил. Условия меня устраивают. Как всегда понятно по лицам, что раз опыта на инках мало. Значит досвидос. Молчание. Встаю собираюсь уходить. Вопрос. Сажусь отвечаю. Молчание. Встаю собираюсь уходить. Вопрос. Сажусь отвечаю. Молчание. И так 3 раза. Сижу думаю, наверно думают вот нервный встаёт всё время. Короче и нет и ни да. Обещали позвонить. Одного не пойму ну почему не задавать вопросы возле машины: Это что? Это что? Как это работает? А ну сними - перебортируй колесо-поставь колесо. Растентуй-затентуй фуру. Много чего по машине спросить можно. И уже понятно будет. А чего можно доказать в офисе сидя на табуретке?

Игорь это они испугались что ты слишком опытный. а вобще по телефону сразу скажи зачем идти на собеседование если вы не берете без опыта на ино).... щас все работодатели такие пошли с кадрами не умеют работать,им на собеседовании на все вопросы отвечаешь доказываешь что все реально умеешь,а они гриву чешут и дальше сотни кандидатов фильтруют в поисках сверх человека))

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Игорь это они испугались что ты слишком опытный. а вобще по телефону сразу скажи зачем идти на собеседование если вы не берете без опыта на ино).... щас все работодатели такие пошли с кадрами не умеют работать,им на собеседовании на все вопросы отвечаешь доказываешь что все реально умеешь,а они гриву чешут и дальше сотни кандидатов фильтруют в поисках сверх человека))
Саша, надежда то есть, а вдруг возьмут. На счёт кандидатов ты верно сказал. На собеседовании проскользнуло от одного, что желающих много на такую машину. Кстати про условия 3р/км + суточные+связь+стоянка. Лимит пробега 10 т.км.. Вот такие условия. Много желающих? Молодёжи здесь не светит ничего в плане зароботка. С такими условиями только романтика.

Ф

Фокс Малдер

Guest
ГИБДД требует обеспечить тахографами все междугородные автобусы

Сегодня в ОГИБДД города Саратова прошел брифинг представителей дорожной полиции областного центра. Мероприятие было посвящено усилению норм безопасности при движении междугородного пассажирского транспорта и большегрузов.
Как рассказал прессе старший госинспектор отдела технадзора ОГИБДД Алексей Семенов, с 1 апреля автобусы (в том числе микроавтобусы), работающие по междугородным маршрутам, должны быть оснащены специальными приборами – тахографами. Соответствующие нормы ФЗ-78 и изменения в ФЗ-196 "О безопасности дорожного движения" коснутся и грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 3,5 тонн.
"На данные транспортные средства должны быть установлены приборы, которые будут контролировать режим труда и отдыха водителя, а также скорость их движения – тахографы. За неустановку аппарата наказание для водителя предусмотрено в виде штрафа от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей", – сказал он. Полицейский также добавил, что контролировать исполнение законодательства выйдут более 40 инспекторов со специальными карточками, которые смогут считывать показания приборов и проверить выполнение водителями указанных требований.
В случае отсутствия прибора, кроме наложения штрафа, сотрудники ГИБДД могут приостанавливать эксплуатацию транспортного средства до устранения нарушений.
В свою очередь, начальник службы безопасности движения ОАО "Межгородтранс" (именно данное предприятие предоставило оприборенный автобус для демонстрации журналистам)Андрей Стульников заявил, что стоимость прибора составляет 30 тыс. рублей. Однако, с 1 апреля тем, кто не установил тахографы заранее, придется выложить из своего кармана уже 75 тыс. рублей. Именно столько стоит аппарат нового образца.
Кроме того, спикеры мероприятия подчеркнули, что пока численность оприборенного транспорта крайне незначительна. На 30 тыс. единиц транспортных средств по городу Саратову, подпадающих по действие законодательства, тахографы стоят только на одной тысяче.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Что и требовалось доказать. А такой вариант: карточка водителя есть, а тахографа нет. Работать надо, семью кормить надо. В чём вина водителя, если хозяин жлоб?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Приказ Минтранса РФ поставил под угрозу перевозку грузов и пассажиров

С 1 апреля текущего года на все автомобили предприятий, занимающихся грузо- и пассажироперевозками необходимо будет установить новые тахографы — приборы, которые будут регистрировать информацию о скорости машины, ее маршруте, а также о режиме отдыха и труда водителя. Соответствующий приказ (№36) подписали в министерстве транспорта России. Изменения в устройствах будут касаться «фсбэшного» модуля «СКЗИ». Таким образом, старые модели, в которых соответствующий девайс не установлен, должны будут сменить либо до 1 апреля 2015 года, либо при первой запланированной замене.

По данной проблеме мы побеседовали с представителем одной из четырех компаний в Саратовской области, которым выдали разрешение на установку тахографов нового образца. По словам собеседника, конфуз ситуации заключается в том, что устройства со встроенным модулем «СКЗИ» пока не поставляются в России. В регионе они появятся в 20-х числах апреля. Между тем, очередь на установку уже на сегодняшний день составило порядка 120 человек (тех, кто уже оплатили услугу — прим.автора).

Согласно рассказу собеседника, с большими потоками можно было бы справиться, если бы были поставки, а таковых нет.

- Производители российских тахографов либо не отвечают на телефоны, либо ушли в отпуск, либо говорят «не трогайте нас», - посетовал собеседник.

На сегодняшний день ведутся разговоры, что будет изготовлено специальное устройство, которое можно будет присоединить к старому тахографу, но пока эти сведения остаются лишь на стадии слухов.

Как нам пояснил один из саратовских предпринимателей, новый закон приведет к тому, что предприятия, которые, например, занимаются перевозкой хлеба, будут вынуждены отдавать большие деньга на переоборудование своих автомобилей. Та же ситуация прогнозируется и на сферу пассажироперевозок, результатом чего может стать вынужденное подорожание оплаты на проезд.

Кроме того, как рассказал Сергей Кабаргин - руководитель одной из компаний в Саратовской области, кому выдали разрешение на установку новых тахографов, в России нет производителей, которые бы изготавливали устройства с модулем «СКЗИ».

- Кроме того, неизвестны пока и цены на них. Предварительно, около 30 тысяч рублей. Это с учетом того, что сейчас самый дешевый тахограф стоит порядка 18 тысяч рублей. Переплата составил около 15 тысяч рублей.

Мы сейчас не можем даже заранее брать деньги за установку, поскольку не знаем их стоимости. Мы только заключаем договора с организациями, чтобы потом они были у нас в приоритете. Уже сейчас очередь в километры, а после 1 апреля будет десятки километров, - заявил собеседник.

Бизнесмен пояснил, что ажиотаж начался с момента введения административной ответственности за отсутствие такого устройства. По его словам, только на личный номер ему дозванивается порядка 50 клиентов в день. Предприниматели ожидали, что административную ответственность либо перенесут, либо временно отменят. Но после выхода 36-го приказа выяснилось, что ожидания не оправдались.

- Когда я смотрел проект приказа, там было все нормально. Согласно нему, старые тахографы стояли либо до того момента, пока не сломаются, либо до окончания срока службы автомобиля. Но документ, который обнародовали, перечеркнул все. Он одновременно и запретил нам устанавливать новые тахографы, и никуда не дел «административку».

1 апреля будет просто шквал звонков, - спрогнозировал Сергей Кабаргин.

Таким образом, ежедневно автомобили предприятия могут подвергать штрафам, что, безусловно, понесет большие потери для предпринимателей. Как утверждают специалисты, в таких жестких условиях многие компании могут отказаться от бизнеса.

СТЫРЕНО

Серёга KoS

Серёга KoS

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
В кювет этих жлобов предпринимателей. Откажутся от бизнеса. Из-за них и водилы страдать будут. Приказ не вчера вышел, полтора года в запасе было. Всё ждали, отменят, ничего не будет. Сбылось. И кассовые аппараты повсюду, и бомбил под шашки затянули. А то как отдыхать так только по европейски, а как работать, так по совковски. Наконец-то все эти древние Камазы, Мазы, Зилы и т.д исчезнут с дорог. Хоть на нормальной технике поработаем.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Планирую одного выгонять, поэтому место на скании должно освободиться ).
Если на курсы Скании пошлёшь. Согласен из будущей зарплаты отдать. Карточки у меня всё равно уже свои. На хозяина машины это уже не ложится расходом.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ты бы , кстати, зубы вставил. Глядишь и на собеседовании по другому общаться будут.
И губы напомадить и завивку сделать? Я не зубами рулю, а руками и мозгами. Пусть чего хотят думают. Судимостей нет, на учёте у нарколога не состою.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И губы напомадить и завивку сделать? Я не зубами рулю, а руками и мозгами. Пусть чего хотят думают. Судимостей нет, на учёте у нарколога не состою.
Игорь, офтоп конечно, но я бы увидев тебя в первый раз, не доверил бы и мотороллер. Я абсолютно серьёзно, ты не обижайся пожалуйста.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ты бы , кстати, зубы вставил. Глядишь и на собеседовании по другому общаться будут.

Игорь, офтоп конечно, но я бы увидев тебя в первый раз, не доверил бы и мотороллер. Я абсолютно серьёзно, ты не обижайся пожалуйста.
Я извиняюсь за офф, конечно, но уж кто бы говорил про внешность то.......

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я извиняюсь за офф, конечно, но уж кто бы говорил про внешность то.......
Тут ты прав, но я именно работодатель и позволил себе дать совет. Ещё раз прошу прощения у Игоря, это лично моё мнение. Может быть и в этом тоже дело.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ты наверняка видел, что куча дальнобоев, как "беременные" выглядят. Я всё удивлялся, как такой на 500 суточных укладывается? И берут же таких. Потом плачут: пробегов нет, солярку тырят, ещё и с закидонами. Так кого работодатель ищет на работу Мисс Дальнобой или всё-таки водителя. Пойду подмышки побрею. Завтра на собеседование -жених DAF EX 105 2010 г.в.

Верх Низ