Тема про дальнобоев

• Автор темы Дед Мазай
  • Дата начала
Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Да видел я этот знак. Возле знака площадка небольшая. Некоторые встают и начинают в рацию спрашивать что за знак. Весовой в Борисоглебска нет, так большинство, как ездило, так и ездит.
Ну да,если не стоят сборщики дани.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
1 апреля 2014 года вступают в действие положения статьи 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающие наступление административной ответственности за управление транспортным средством, не оборудованным в установленных случаях техническим средством контроля, обеспечивающим непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства, а также с неработающим или с не соответствующим установленным требованиям тахографом.

http://www.gibdd.ru/news/federal/503940/

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Статья 11.23. Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 11] [Статья 11.23]
1. Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Примечание. Положения настоящей статьи до 1 апреля 2014 года применяются к отношениям в сфере осуществления международных автомобильных перевозок.

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Представляешь, Камазы,Мазы,Зилы и Газоны, со всех Колхозов и Совхозов нашей Родины, метнутся устанавливать тахи и получать карточки. Я себе почему то немогу...

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Представляешь, Камазы,Мазы,Зилы и Газоны, со всех Колхозов и Совхозов нашей Родины, метнутся устанавливать тахи и получать карточки. Я себе почему то немогу...
Бредовую идею с платными дорогами отложили на пару лет,а там видимо и навсегда.Думаю что и тут будет также.Тем более, что хотели увязывать одно к другому.

Mikky

Mikky

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Подскажите пожалуйста,сколько грузоподъемность фуры и приблизительную стоимость километра пути)

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Этот прибор то подходит, люди бабла ввалили, опа и он уже не подходит. Как я карточки купил за 4 тр. Других сказали и не надо. Опа уже и мои карточки и не те. Нужно другие теперь. Сами определиться не могут что же ставить на машины. Проездили всю жизнь по путевым листам и нормально было, а теперь при такой оплате за рто схватились.

OP
Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Подскажите пожалуйста,сколько грузоподъемность фуры и приблизительную стоимость километра пути)
От хозяина машины зависит, как даст команду, так и поедешь, или 20, или 25, или 28.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
в пределе 24 тонны.зависит от направления,от нас в среднем 30 руб/км

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48

хм... запросто, мне и представлять не надо, все это проходили год назад, когда люди из колхозов и совхозов приезжали и готовы были в ноги падать чтоб им нашли лишнюю таху на установку и записали в очередь :)
и ездили потом по этим колхозам устанавливали на КАМАЗы МАЗы ЗИЛы и ГАЗы без выходных и праздничных...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Бредовую идею с платными дорогами отложили на пару лет,а там видимо и навсегда.Думаю что и тут будет также.Тем более, что хотели увязывать одно к другому.

идея про платные дороги новая - должна вылежаться :D
тахографы уже с 1998 года вводят, а после вступления в силу 720ПП с января 2012, особо рьяно...
Увязывать одно с другим рано - на уровне теории, и нет соответствующего тех.решения. Просто тахограф - на сегодня единственный прибор , который мог бы сформировать электронный отчет, подписать эл.подписью и отправить на расчетно-кассовый центр :)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Этот прибор то подходит, люди бабла ввалили, опа и он уже не подходит. Как я карточки купил за 4 тр. Других сказали и не надо. Опа уже и мои карточки и не те. Нужно другие теперь. Сами определиться не могут что же ставить на машины. Проездили всю жизнь по путевым листам и нормально было, а теперь при такой оплате за рто схватились.

это правда...

а по поводу установок, ну так до 01 апреля 2013 года их поставили буквально единицы - за них реально обидно, все кто ставил после 01 апреля 2013 знали, что ставят туфту, и все равно ставили...
А те что сказали "Других сказали и не надо" - поганцы конечно :(

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
их поставили буквально единицы
Теперь опять ажиотаж, очереди, глобальное "мы не успеваем" и снова перенос закона на год. Т.к часть денег успеют заработать (отмыть).

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Теперь опять ажиотаж, очереди, глобальное "мы не успеваем" и снова перенос закона на год. Т.к часть денег успеют заработать (отмыть).

да, вероятно да, а может и нет, ГИБДД строит планы, если вы читали новость по моей ссылке...
то что "мы" не успеваем - это проблема никого не волнует - 720ПП вступил в силу еще 2.5 года назад, было время...
Нефтяники и Газпром сыграли в тендеры и будьте уверены - к 1 апреля у них все будет. Как вы думаете , будут с мелким бизнесом считаться?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
а осталось 35 дней и 10 из них выходные :D

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ни в одном хозяйстве Саратовской области не встречал техники с тахами нового образца под карточку, кроме поступающих новых Камазов. Но и у них заводские стоят без СКЗИ. Что перенесут(отменят и т.д.) -это 100%. Давай жути нагоняй.Сейчас под ажиотаж бабла набьёте и спок. Сам америкоса в 10 году, на такой же волне, за пол цены брал, на лям дешевле люди "сливали". Перед вступлением в силу Тех.Регл. 2009г. Он даже неделю действовал, пока Вова не отменил. Что бежать то впереди паровоза. Все успеем.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
а осталось 35 дней и 10 из них выходные :D
В апреле дороги возможно перекроют,а там майские,так что время передохнуть есть,а там или ишак или падишах или сразу оба сдохнут.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Что бежать то впереди паровоза. Все успеем.
Опыт показывает, что торопится никогда не стоит,меньше вероятности остаться в дураках и без денег.Как крайний вариант все решается 500 рублями,ну накинут пару тысяч на перевозку и вперед.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Для тех кто "в танке" поясни это http://ts21.ru/product/taksometr-merkurij-ta-001/ уже не катит?

А что тут пояснять? Меркурий катит, меркурий в перечне о моделях равно как и Штрих, и Касби, и Контитненталь, при условии что в нем уже стоит скзи. Тахограф с скзи будет стоить не менее 30тыс без установки, ссылка на меркурий за 23 развод,.

Верх Низ