Ни в одном хозяйстве Саратовской области не встречал техники с тахами нового образца под карточку, кроме поступающих новых Камазов. Но и у них заводские стоят без СКЗИ. Что перенесут(отменят и т.д.) -это 100%. Давай жути нагоняй.Сейчас под ажиотаж бабла набьёте и спок. Сам америкоса в 10 году, на такой же волне, за пол цены брал, на лям дешевле люди "сливали". Перед вступлением в силу Тех.Регл. 2009г. Он даже неделю действовал, пока Вова не отменил. Что бежать то впереди паровоза. Все успеем.
Не поверите, встречал, и не мало, каждый день встречаю. С скзи да, единицы.Новые камазы вообще тахами с конвеера не оснащаются, только мазы, и то не всегда.
Жути? Это факты, я никого не пугаю, про отмену штрафов пока никто не говорит. Гибдд ручонки потирает. А газпром самые пугливые наверно - 1.3 милиарда за тахографы отвалили.
Бабла? Надеюсь, пока прибыли нет, хоть расходы отобьем, одна лицензия фсб чего стоит... Перевозчикам год подарили, они его профукали. Время покажет. Я и не стремлюсь тут найти себе клиентов, скорее из любопытства, понять мотивы. Работой до апреля я похоже себя обеспечил с головой и без форума.