Osimka,
Ledyksu, супруга тут с середины февраля. Я с этого же срока "набегами", окончательно - с начала апреля.
Да ну как впечатления. Интересные, кстати.
я много лет от себя отгонял мысль о Москве (много людей, беготня, высотки и бетон...), а в итоге пришёл к тому, что работаю много и с многими(даже будучи в Саратове), вижу дом-работу и машину по середине..
А тут - электрички, метро, всё удобно и быстро (время в пути до работы 45 минут, СИДЯ), кондиционеры. Зелёный район проживания, близость всех нужных объектов инфраструктуры.
Совсем не волнует/травмирует количество людей. Ритм жизни вполне мой, нет проблем. Есть куда съездить погулять/побродить/посмотреть.
Широкие возможности с точки зрения путешествий, личного и профессионального развития (встречи и конференции).
А ещё - тут чисто, культурно и опрятно. Везде. И клёвые парки в шаговых доступностях от транспорта.
Из минусов пока только то, что не обжился окончательно. Да и по друзьям скучаю, конечно. Но, фактически, я и в Саратове некоторых по полгода/годами не видел.
Мне тут комфортно. И много различных секций для деток, для меня это тоже важно.
На тему "никто не планировал" - я года 3-4 назад мог высказаться "я в Москву не хочу". Легко. Но всё изменилось - и я, и приоритеты, и запросы, и цели.
но текущая работа тоже намекает, что я должен быть тут. Поэтому я здесь