Так и будем баранами у мелкософт?

• Автор темы Lexa3110
  • Дата начала
A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Разумеется не таких, что воткнул диск с линуксом, ничего не понял и вернулся к любимому маздаю, а именно чтоб поработал, и - вернулся на маздай. ИМХО сие есть редкость великая, в природе не встречающаяся.
Ну я работал. Две недели помучился вместо работы, снес и поставил обратно виндовс.

Принтер - Canon 3110 под линухом не работает. Труекрипт - работает с ограничениями. Винампа - нет. Фара - нет. Звук - глючит, то работает, то нет.
Последнее что меня добило - виндовский клиент-банк убивает VirtualBox насмерть, под эмуляторами винды же вообще не работает.

А так вроде все есть, пока до реальной работы дело не доходит.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну я работал. Две недели помучился вместо работы, снес и поставил обратно виндовс.

Принтер - Canon 3110 под линухом не работает. Труекрипт - работает с ограничениями. Винампа - нет. Фара - нет. Звук - глючит, то работает, то нет.
Последнее что меня добило - виндовский клиент-банк убивает VirtualBox насмерть, под эмуляторами винды же вообще не работает.

Ну, как сказать... Вообще-то, в принципе, Фар - есть (аналог), винамп - тоже есть.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63

))
даже не буду спрашивать, о каком "линуксе" идет речь.
принтер заводится.
нафига труекрипт в линуксе?
винамп...хм...есть.) (но лучше XMMS player)
фар...миднайт командер.

полезная таблица...

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Qmmp - аналог Winamp для Linux

Понедельник, 15 декабря 2008

Лазил я недавно по интернету и откопал сайт Qt-Apps.org, на котором выложен софт, написанный на Qt. Среди этого софта я обнаружил чудесный плеер Qmmp. Авторы его (между прочим наши, русские!) позиционируют его как аналог Winamp в *nix-системах, в частности:
1. Поддержка скинов Winamp и XMMS (еще одного *nix-аналога Winamp, существовавшего на протяжении нескольких лет и почившего некоторое время назад)
2. Поддержка плагинов Winamp. Qmmp пока находится в начальной стадии разработки и по универсальности до Winamp еще не дотягивает. Впрочем, он уже умеет воспроизводить аудио и видео, а больше от него ничего и не требуется.

3. Встроенный плагин Last.fm. Впрочем, неудивительно, почти все уважающие себя *nix-плееры поставляются со встроенным скробблером.
4. Поддержка WMA.
5. Поддрежка потокового вещания (MP3, Vorbis через IceCast/ShoutCast).
Более подробно о функциях вы можете посмотреть здесь.
В общем, скачал я его, настроил эквалайзеры, поставил скин с сайта Winamp (дефолтный скин убогий, не надо по нему оценивать, его можно с легкостью заменить) и сейчас просто наслаждаюсь великолепным качеством звука!
Кстати, заменился скин на новый без каких-либо тормозов. Помнится, Winamp в свое время даже вылетал при смене скина.

Из мелких багов обнаружил только то, что композиция не прокручивается в главном окне и когда мне понадобилось изменить предустановку эквалайзеров и я сохранил новую под тем же именем, старая не затерлась, а новая добавилась под тем же именем. Впрочем, все это ерунда, плеер классный! Всем рекомендую!

Его бинарники доступны уже практически для всех популярных дистрибутивов Linux, а если вашего дистрибутива в этом списке нет, то на сайте есть инструкции, как собственноручно скомпиллировать его из исходников.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А что с русскоязычными названиями?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
ты о чем?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
именно XMMS работает прекрасно....
кириллица отображается корректно.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вопрос сообществу (сейчас прочитал на одном из форумов - и ведь действительно) - я знаю людей, работавших под маздаем и оставшихся под ним, не захотевших уйти. Знаю людей, ушедших с маздая на *никсы и НЕ желающих возвращаться обратно. И НЕ знаю никого, кто вернулся бы обратно. А Вы таких знаете? Разумеется не таких, что воткнул диск с линуксом, ничего не понял и вернулся к любимому маздаю, а именно чтоб поработал, и - вернулся на маздай. ИМХО сие есть редкость великая, в природе не встречающаяся. Как с Порша обратно на копейку пересесть.

А что понимать под "работать"?
Для домашнего пользования в качестве игрового медиацентра винда предпочтительнее - на порядки большее количество нативных игровых и медиа- приложений.
Для офисного пользования - опять же винда: обмен документами идет в форматах МС офис, которые не в полной мере поддерживаются, насколько я знаю, никсовыми альтернативами.
Для разработки софта - зависит от заказчика, кого-то может и не устроить использование других платформ.
Для построения сети (раутер, сервер) системы на никсах более удобны и надежны, но опять же зависит от граничных условий.
И так далее.
С никсами (Фри, Ско) в свое время приходилось сталкиваться (хотя не могу сказать, что в совершенстве его освоил), но дома стоит винда. И если на 98 в плане надежности у меня нареканий было очень много, ХП работает гораздо более устойчиво, хотя тоже не без "веселых" косяков.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
2LordKor.. в принципе согласен...но:
"Для офисного пользования - опять же винда: обмен документами идет в форматах МС офис, которые не в полной мере поддерживаются, насколько я знаю, никсовыми альтернативами."

что значит "неполная мера"? в чем именно возникли проблемы?

http://ru.openoffice.org/

да и офисными документами офисная работа не ограничена..большие трудности возникают при переводе на линукс бухгалтеров с их отчетностью)

с домашними пользователями все намного проще...особенно с медиацентрами)))
Медиа-центр c Linux Автор: Игорь Терехов
Опубликовано 06 ноября 2007 года

h2 {font-size: 12px;} Весной этого года на прилавки главных интернет-магазинов США, наконец, поступил "открытый" медиа-центр Neuros OSD. Вы, наверное, уже догадались, что вся его открытость сводится к тому, что долгожданная железка работает под управлением операционной системы Linux.
Не нужно думать, что компания Neuros первой догадалась использовать в бытовых гаджетах Lunux. "Маленькие" линуксы можно встретить и в роутерах, и даже в электронных "читалках" книг, например, в пресловутом Sony Reader. Но именно Neuros оказалась одной из первых компаний, которая официально открыла доступ к программной начинке медиа-центра и стала поощрять все сторонние модификации.
Но и без доработки Neuros OSD обладает весьма завидным набором возможностей. Устройство записывает видео в формате MPEG-4 с разрешением до 640х480 точек с композитного или S-Video входов с четырьмя уровнями качества и воспроизводит видео форматов MPEG-4, QuickTime 6, H.263, FLV, WMV, ASF, AVI, DivX, Xvid, MOV, MPEG-2 через композитный выход. Все это дополняется функцией записи по расписанию, просмотрщиком YouTube, аудиоплеером с поддержкой OGG, FLAC и G.726 и картридером, читающим все разновидности существующих карточек памяти.
Собственного винчестера у устройства нет, поэтому для сохранения записываемого видео нужен какой-нибудь сетевой накопитель или сам компьютер (соединение с ним происходит по Ethernet).
Дальше начинаются фантазии энтузиастов и фанатов Linux. Полный их список вы найдете в соответствующем вики и на официальном сайте. Мне же остается добавить, что цена Neuros OSD составляет примерно 230 долларов США.

и это в 2007 году))

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
))
даже не буду спрашивать, о каком "линуксе" идет речь.
принтер заводится.
Ага, разбежался. Canon MF3110 - заведи под линуксом без виндов в сети и виндовых виртуальных машин. Спорим на ящик пива что никак?

нафига труекрипт в линуксе?
Чтобы моя финансовая информация и пароли была надежно зашифрована и доступна мне там, где мне это нужно, а не только в линуксе.

винамп...хм...есть.) (но лучше XMMS player)
Да, ЭТО играет музыку по плейлисту, обалдеть достижение какое, это я еще в 2004 году видел на фре под иксами. А вот Media Library почему-то никто по нормальному не сделал вместе с плейром. Ну фигня, подождем еще пять лет.

Да, кстати - вот официальная страница XMMS http://www.xmms.org/ . Вот под линуксом для енд-юзеров ВСЁ так.
Сервера те да, те лучше.

Евгений, я с мс работал когда ты наверное еще юникса не видел, но дерьмом с тех пор он так и не перестал быть, и не надо мне на него показывать. Сравнить хотя бы встроенный редактор. Про глюки я помолчу, ладно.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
2LordKor.. в принципе согласен...но:
"Для офисного пользования - опять же винда: обмен документами идет в форматах МС офис, которые не в полной мере поддерживаются, насколько я знаю, никсовыми альтернативами."

что значит "неполная мера"? в чем именно возникли проблемы?

У нас такой проблемы не возникало, все на виндах, а я в это уже лет восемь не лезу :)

Я в курсе :) Неоднократно попадались сообщения, что в нем какие-то тонкости неправильно работают. Но на практике с этим не сталкивался, поэтому спорить не буду. Плюс вроде бы что-то было на тему того, что МС не хочет раскрывать спецификации каких-то своих форматов.

да и офисными документами офисная работа не ограничена..большие трудности возникают при переводе на линукс бухгалтеров с их отчетностью)

И это тоже. И не только. У нас, к примеру, рабочие места операторов под винды написаны - весь софт переписывать надо.

с домашними пользователями все намного проще...

Игры? :)

особенно с медиацентрами)))

Насколько я помню обсуждения, дизайн интерфейса весьма специфический :) Не всем нравится :)
В остальном же те же двд китайские достаточно часто делали на базе DVD-ROM компового с портом никса в качестве софта.

Собственно, я не ставил целью подробный качественный анализ - так, набросал от руки навскидку :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Евгений, я с мс работал когда ты наверное еще юникса не видел, но дерьмом с тех пор он так и не перестал быть, и не надо мне на него показывать. Сравнить хотя бы встроенный редактор. Про глюки я помолчу, ладно.

В линухе пользуюсь только mc и ты знаешь ниодного глюка ещё небыло, отличный фм. Плохому танцору....

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
В линухе пользуюсь только mc и ты знаешь ниодного глюка ещё небыло, отличный фм. Плохому танцору....
Ну да, конечно, у всех глючит, а у тебя нет. :) Ты че-то неправильно делаешь.
"The shell is already running a command" не видел никогда?
С фтп клиентом встроенным много работал?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Ага, разбежался. Canon MF3110 - заведи под линуксом без виндов в сети и виндовых виртуальных машин. Спорим на ящик пива что никак?
OpenPrinting database - Printer: Canon MF3110/3111
Home : Database : Printers : Canon : MF3110/3111[FONT=ms sans serif, helvetica][SIZE=+1]Canon MF3110/3111[/SIZE][/FONT] [FONT=ms sans serif, helvetica]BW laser printer, max. 600x600 dpi, this is a Paperweight[/FONT] [FONT=ms sans serif, helvetica]
[/FONT]
[FONT=ms sans serif, helvetica]User-contributed Printer Entry[/FONT]

[FONT=ms sans serif, helvetica] This printer entry is not yet included in the Foomatic packages and the data on this page is not verified or proofread.
NOTE: For user-contributed printer entries no PPD files can be generated or downloaded.
This entry can be edited by everyone. [/FONT][FONT=ms sans serif, helvetica] Edit this printer [/FONT]
[FONT=ms sans serif, helvetica]Add a similar printer [/FONT]

[FONT=ms sans serif, helvetica] Notes[/FONT]

[FONT=ms sans serif, helvetica]See: http://justin.yackoski.name/winp/ for a guide on how to print from Linux to this printer - you will need Windows PC as a server connected to MF3110. Linux PC will send postscript files to Window PC that will print them at the printer.[/FONT]
[FONT=ms sans serif, helvetica]Paperweight. Definitely a paperweight. And after some extensive conversation with Canon, confirmed its paperweight status. And it's staying that way, he said. 'No future plans to support the Linux platform,' he said.[/FONT]
[FONT=ms sans serif, helvetica]Confirmed paperweight, no direct linux support. Not even Windows x64 support... [/FONT]
[FONT=ms sans serif, helvetica]Discussion forum[/FONT]

[FONT=ms sans serif, helvetica]Look for help in our forum for printers from Canon.[/FONT]
[FONT=ms sans serif, helvetica]Miscellaneous[/FONT]

[FONT=ms sans serif, helvetica]Printer does not support PJL.
Refill: toner, drum
Known autodetection signatures: USB.[/FONT]
он сделан ДЛЯ windows....и даже так заставляют работать...вы же не будете обвинять производителя гусенечных траков в том, что они не лезут к вам на автомобиль?
он и виндами то поддерживается не в полной мере...нет дров под 64 битную ось...и не будет.

Чтобы моя финансовая информация и пароли была надежно зашифрована и доступна мне там, где мне это нужно, а не только в линуксе.
аналоги?
LUKS, EncFS, CryptoFS.....

Да, ЭТО играет музыку по плейлисту, обалдеть достижение какое, это я еще в 2004 году видел на фре под иксами. А вот Media Library почему-то никто по нормальному не сделал вместе с плейром. Ну фигня, подождем еще пять лет.
Media Library.....не знаю что это..щас посмотрю..)

Да, кстати - вот официальная страница XMMS http://www.xmms.org/ . Вот под линуксом для енд-юзеров ВСЁ так.
Сервера те да, те лучше.
а что еще надо...apt-get install и усе...это если для конечного пользователя...

возможно...:)
про глюки...вот это странное слово несколько бесформенно...не находите ? ;) конкретики хотелось бы)))
как правило "глюки" это элементарная нехватка знаний....во всяком случае на своей практике я в этом уже уверен....у меня так в 99% случаях:smile2:

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
он сделан ДЛЯ windows....и даже так заставляют работать...вы же не будете обвинять производителя гусенечных траков в том, что они не лезут к вам на автомобиль?
Я никого не обвиняю, я просто говорю что есть объективные причины почему Линукс проблематичнее для простого пользователя чем Вин. Не по причине квалификации пользователя или его упрямства!

возможно...:)
про глюки...вот это странное слово несколько бесформенно...не находите ? ;) конкретики хотелось бы)))
как правило "глюки" это элементарная нехватка знаний....во всяком случае на своей практике я в этом уже уверен....у меня так в 99% случаях:smile2:
Это да, но в этом случае факт общеизвестный как раз.
То же самое "The shell is already running a command" идиотское. Или висящий несколько дней в консоли mc начинающий жрать 50% процессора.

Понятно что ко всему этому привыкаешь и решаешь не задумываясь, еще раз повторю - не надо кричать что под Виндовсом работают бараны, такие фразы характеризуют человека очень четко.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
было один раз...."глючило"....но эт меня...я пароль забыл на эфтэпэшник)))

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
... еще раз повторю - не надо кричать что под Виндовсом работают бараны, такие фразы характеризуют человека очень четко.
дык никто же вроде не кричит)))это тема так называется...
все хорошо там, для чего создавалось....

(что то на трактора потянуло)
на том же гусеничном тракторе не будешь кататься по шоссе...(на трассе) и на легковом автомобиле навоз в коровнике не с руки чистить.....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Наверное действительно неправильно, но вот вышеназваной ошибки небыло ниразу. А с фтп клиентом встроеным признаюсь вообще не работал, но в качестве метания, поиска, редактирования лично меня полностью устраивает.
Я не использую линукс в качестве рабочих станций, только на серверах порядка 10 штук

Верх Низ