Так и будем баранами у мелкософт?

• Автор темы Lexa3110
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
приезжай и возьми...только определись..тебе какой? ))))
могу несколько показать в работе)

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Куда,когда?можно номер телефона

Art-Director

Art-Director

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в личке у evn номер)
icq 161335881

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Да все просто - дохленький комп, слэкварь, работающая программа сбора и отображения некоторой информации. На фоне этого на интерпретирующем языке (Slang) пишется простенькая процедура - резервируются два массива, каждый из которых в 3-4 раза превышает размер ОЗУ (а мож и больше, не уверен, что short объявлял) и встречно пересылаются данные, не помню подробностей, более 10 лет прошло, SWAP массивов в итоге получается. Основная программа при этом не спотыкается, массивы по кольцу меняются местами, только индикатор hdd светится ровным светом. каждая полная смена чем-то индицируется - шустро так, без затыков.
И что тогда за ком-портом подглядывал в консоли, что сейчас через tcpdump за сетью - для разработчика все удобно, наглядно.
Ну и москва не сразу рушилась как говорится)) Современные компиляторы той же ненавистной микрософт вполне справляются и не с такими вещами :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну и москва не сразу рушилась как говорится)) Современные компиляторы той же ненавистной микрософт вполне справляются и не с такими вещами :)

Это как бы не от компилятора зависит, а от операционки. Но данный пример по пересылки двух массивом - это даже больше от программиста зависит. Если они и правда такие большие, то я бы не выделял их в памяти вообще, а сделал проекции на файл, так называемый memory mapped file. Всеравно работы не идет по сути одновременно из нескольких частей массива, т.е. по сути "окна" на 64 килобайта хватит что бы бегать по этим массивам.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Это как бы не от компилятора зависит, а от операционки. Но данный пример по пересылки двух массивом - это даже больше от программиста зависит. Если они и правда такие большие, то я бы не выделял их в памяти вообще, а сделал проекции на файл, так называемый memory mapped file. Всеравно работы не идет по сути одновременно из нескольких частей массива, т.е. по сути "окна" на 64 килобайта хватит что бы бегать по этим массивам.
Всё, понял о чём речь. Т.е. имеется в виду именно невозможность работы с массивом, который больше оперативной памяти, как с одним целым. Причём поскольку в win32 размер адресуемой памяти 4гига, т.е. посути реально можно адресовать не более 2х. Ну да - своп файл самое простое, что на ум приходит. Я ж и говорю - это всё легко реализуемо.
А в линуксе, разве этот размер не те же 4гб?

А вот насчёт одновременной пересылки подобных массивов - дык многозадачность на семействе x86 вообще штука мягко говоря условная, т.е. тут несколько некорректно - посути задача сводится к двум подзадачам, на каждую из которых будет тратиться по кванту времени в цикле.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
А в линуксе, разве этот размер не те же 4гб?

Причем тут ОСь? На 32-х разрядниках в принципе можно 4 гига адресовать только, а дальше - 64х битки :)
p.s. хотя я могу гнать, поправьте если что не так. Переквалифицировался ужо

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Причем тут ОСь? На 32-х разрядниках в принципе можно 4 гига адресовать только, а дальше - 64х битки :)
p.s. хотя я могу гнать, поправьте если что не так. Переквалифицировался ужо

Реч шла о массиве размером БОЛШЬЕ ФИЗИЧЕСКОЙ памяти, памяти может быть и не 4 гига, а например 512 мегов, вот выделение массива превыщающего физ память в несколько раз - это преригатива ОС. Эт первое. Далее - есть такая вещь как PAE (расширение физических адресов), можно на 32-х битнуюсь ось поставить 8 гигов памяти например, и они все будут задействованы. И последнее: адресация в массиве не обязательно должна быть рандомной, можно и последовательно при определнных задачах, тогда как бы сама адресация роли не играет.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
какой ты вумный....ужасть прям.
и что же нужно делать для того. что бы вкрячить 8 гиг оперативы? и что бы ось работала с ней. мне для самообразования нужно.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
какой ты вумный....ужасть прям.
и что же нужно делать для того. что бы вкрячить 8 гиг оперативы? и что бы ось работала с ней. мне для самообразования нужно.

Нужно поставить планки памяти на 8 гигов и в boot.ini добавить параметр /PAE. Но всетаки напоминаю, это не даст возможность адресации более чем на 2 (или 3) гигабайта виртуальной памяти в юзер моде и 2(или 1) в кернеле, т.е. указатель так и останется 32 битным.

ЗЫ: Ну и поддержка со стороны матплаты нужна.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
спасибо.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Нужно поставить планки памяти на 8 гигов и в boot.ini добавить параметр /PAE. Но всетаки напоминаю, это не даст возможность адресации более чем на 2 (или 3) гигабайта виртуальной памяти в юзер моде и 2(или 1) в кернеле, т.е. указатель так и останется 32 битным.

ЗЫ: Ну и поддержка со стороны матплаты нужна.

Всё, ушел искать у себя в /boot/grub/grub.conf данный параметр :) :b3b4e46f21f040a62b4

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Microsoft готовит нам Windows 7 – бета-версия этой операционной системы уже испытывается на людях. Тем временем исследовательская компания Gartner сообщает о странном росте спроса на подержанные компьютеры. Оказывается, их покупают ради Windows XP, продажи которой прекратились в июле. Желание сэкономить тут ни при чем, дело совсем в другом – в нежелании работать с Vista. Принудительные продажи этой операционной системы вместе с новыми компьютерами имели неизбежный успех, однако лишь благодаря тому, что Microsoft не оставила выбора ни нам, ни производителям компьютеров.

Но и с принудительным внедрением есть проблемы. Microsoft Asia Pacific подготовила доклад, в котором сообщает, что продавать Vista становится все сложнее, потому что потребитель не видит преимуществ Vista по сравнению с XP.
Пишу это вовсе не для того, чтобы обругать Vista. Vista – отличная ОС. Но приходится констатировать: люди хотят XP, но их заставляют покупать Vista, а непопулярность последней собираются лечить выпуском Windows 7.
Ни в какой другой промышленности такого не увидишь. Volkswagen Beetle не сходил с конвейера 65 лет, что справедливо считается достижением инженеров, спроектировавших машину. Автомат Калашникова этот рекорд, вполне вероятно, повторит, а то и превзойдет.

Почему же Microsoft неймется? Зачем она выпускает что-то взамен XP? Почему не вносит в XP постепенные улучшения, которые сопутствовали истории упомянутых Beetle и АК? Почему Microsoft предпочитает вести себя как АвтоВАЗ, который пятилетки подряд ежегодно выпускал все новые и новые модели на базе незабвенного FIAT 124?

Потому, что материальное производство в софтверной индустрии в сравнении с проектированием продукта ничего не стоит. Microsoft - одно сплошное конструкторское бюро, без завода, который работал бы по изготовленным в КБ чертежам. Для того, чтобы завалить мировой рынок своей продукцией, корпорации не нужны ни миллионы тон чугуна, ни нефть, ни труд сборщиков на китайских фабриках. В силу этой особенности кризис перепроизводства Windows проявляется совсем иначе, чем кризис перепроизводства MP3-плееров, автомобилей, ноутбуков и мобильных телефонов и прочего добра, делаемого на фабриках из пластмассы, кремния и металла.

Кризис перепроизводства Windows выражается не в том, что операционных систем становится все больше, а в том, что они выходят все чаще. Однако по сути это классический, прямо из текстов Маркса, случай: завод не может остановиться, хотя его продукция уже не находит спроса. Microsoft заставляет нас покупать новое, прекращая продажи старого. И это в кризисное время, когда предприятиям IT-бюджеты нужны ради приобретения конкурентных преимуществ. Замена XP на Vista таких преимуществ не обеспечивает.

Основная проблема, очевидно, в том, что эволюция операционных систем замедлилась. Жизнеспособная форма этого вида технологической живности найдена, и дальнейший прогресс состоит лишь в непринципиальных усовершенствованиях. Не случайно ведь среди части пользователей – причем среди IT-профи – популярна тема оформления рабочего стола, имитирующая внешний вид Windows 95. Действительно, с августа 95-го Microsoft не предложила рынку ничего убийственного. И Windows 2000, и XP, и Vista (и, судя по первым сведениям, Windows 7) вполне могли бы считаться модернизированными Windows 95 – так же, как, например, АК при смене калибра боеприпаса не перестал быть автоматом Калашникова.

Посетивший на прошлой неделе Москву старший вице-президент Microsoft по технической политике Эрик Раддер на вопрос о перепроизводстве Windows отвечает так. Во-первых, есть необходимость реализовать возможности, предоставляемые новейшим оборудованием, на уровне ядра операционной системы. Пример: вывод изображения на экраны большого размера (не мониторы, а именно экраны, управляемые компьютером – скажем, на улицах). А во-вторых, говорит г-н Раддер, вот если бы у нас было с десяток ОС, и каждая со своим интерфейсом прикладного программирования – вот тогда да, можно было бы говорить о перепроизводстве.

Второе соображение – эффектный, конечно же, аргумент. Ситуация с десятком несовместимых по приложениям операционных систем равна той, что возникла при строительстве вавилонской башни. Однако, как мы уже выяснили, кризис перепроизводства на рынке операционных проявляется (к счастью) не в многообразии продуктов. Но он тем не менее проявляется, с той только разницей, что у Microsoft, в отличие от Volkswagen и Ижмаша, умеет продавать свою продукцию принудительно. Доходы Microsoft от продаж Windows Vista – это деньги, работающие на кризис. Они зря изъяты из мировой экономики. Ничто не мешало ей, мировой экономике, обойтись XP.

В России же скорострельность, с которой Microsoft выпускает в свет операционные системы, приводит к дополнительным специфическим последствиям. Под влиянием то ли раздражения по поводу навязываемых новых продуктов (хотя это вряд ли), то ли в силу ошибочного впечатления, будто написать ОС – дело нехитрое, в бюрократических недрах страны забродила идея проекта «национальной ОС». Но это уже отдельная занимательная тема.

Источник

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Почему же Microsoft неймется? Зачем она выпускает что-то взамен XP? Почему не вносит в XP постепенные улучшения, которые сопутствовали истории упомянутых Beetle и АК? Почему Microsoft предпочитает вести себя как АвтоВАЗ, который пятилетки подряд ежегодно выпускал все новые и новые модели на базе незабвенного FIAT 124?

Вот тут какое то противоречие, как раз Microsoft поступает не так как наш Автоваз, она делает совсем новую ОС, а не дораюатывает текущую, как сделал Автоваз с приорой.

Потому, что материальное производство в софтверной индустрии в сравнении с проектированием продукта ничего не стоит. Microsoft - одно сплошное конструкторское бюро, без завода, который работал бы по изготовленным в КБ чертежам. Для того, чтобы завалить мировой рынок своей продукцией, корпорации не нужны ни миллионы тон чугуна, ни нефть, ни труд сборщиков на китайских фабриках. В силу этой особенности кризис перепроизводства Windows проявляется совсем иначе, чем кризис перепроизводства MP3-плееров, автомобилей, ноутбуков и мобильных телефонов и прочего добра, делаемого на фабриках из пластмассы, кремния и металла.

Ну тут можно и по другому сказать, а представьте что на Автовазе работают в том же количестве что и сейчас, но все рабочие исключительно Инженеры, причем высшей квалификации по большей степени. Думаю про отбор в MS многие слышали. Можно тогда прикинуть сколько обходится такое проектирвоание. Да, произвосдсто тут капеечное, но зато проектирование не останавливается. Дорабатывать приходится всегда.

Замена XP на Vista таких преимуществ не обеспечивает.

Преимущество висты - хорошая защита, показатель сему отсутствие троев на ней.

Не случайно ведь среди части пользователей – причем среди IT-профи – популярна тема оформления рабочего стола, имитирующая внешний вид Windows 95. Действительно, с августа 95-го Microsoft не предложила рынку ничего убийственного. И Windows 2000, и XP, и Vista (и, судя по первым сведениям, Windows 7) вполне могли бы считаться модернизированными Windows 95 – так же, как, например, АК при смене калибра боеприпаса не перестал быть автоматом Калашникова.

А например на формуле 1 на машина есть все теже фичи что и на обычных машинах? Нет канечно, профессионалам они не нужны, какой нибудь мега свет, который поворачивается вместе с рулем, или датчик дождя например. Тут тоже самое. Профессоналам не нужны красивые фенечки. Им нужен функционал, а функционал по сравнению с виндовс 95 можно сказать новый.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Microsoft сокращает 5000 рабочих мест

После сообщения об увольнениях цена акций Microsoft упала на 7,9%, потянув за собой показатели индексов на Уолл-стрит.

Времена меняются

"Насколько я знаю, у Microsoft никогда не было подобных спадов, и это сигнал о том, что времена меняются", - сказал аналитик компании Cross Research Ричард Уильямс.

По оценкам экономистов, четвертый квартал прошлого года был самым худшим в недолгой истории компьютерной промышленности.

Заметнее всего - на 8% - пострадали продажи программного обеспечения Microsoft для персональных компьютеров.

Эти потери удалось частично возместить за счет продаж софтвера для корпоративных клиентов.

Это первые крупные увольнения в истории Microsoft.

С 1975 года, когда была организована эта компания, лишь несколько раз производились незначительные сокращения штата, как правило, связанные с приобретением других компаний.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Европейская комиссия одобрила внесение изменений в Европейскую Публичную лицензию. Необходимость новой версии EUPL 1.1 возникла после того как группа экспертов, вовлеченных в работу по ее переводу на 22 европейских языка, еще раз изучила текст. Изменения были согласованы и получили поддержку организации Open Source Initiative (OSI). С момента первой публикации в январе 2007 года лицензию используют 11 открытых проектов, включая Wollmux - плагин для создания шаблонов документов OpenOffice, IPM — инструмент для редактирования онлайн опросников и менеджер виртуальных рабочих столов OSBD.

Улучшения, в частности, касаются уточнения некоторых формулировок, а также более широкого трактования отдельных положений лицензии. Например, касаемо положения о распространении и/или взаимодействии, в параграф 1 был добавлен пункт, включающий провайдеров приложений (ASP) и приложений, выступающих в качестве сервисов (SaaS).

Новая редакция EUPL 1.1 решает вопросы преемственности различных версий, т.е. проект, ранее распространявшийся под лицензией EUPL 1.0 может быть опубликован в качестве видоизмененного уже под лицензией EUPL 1.1. Новая версия лицензии считается вступившей в силу с момента ее публикации вместе с тем или иным проектом.

Также можно отметить, что Французская Национальная Ассамблея в свете продолжающегося экономического кризиса продолжает вести работу по переводу европейских правительственных институтов на свободную ОС Linux. Начав полтора года назад Ассамблея заменила Windows на 1100 компьютерах своих членов и их помощников в пользу Ubuntu. Такой шаг обусловлен как экономическими так и политическими причинами. Помимо того, что переход на Linux обещает сохранить более полумиллиона евро в расходах на обслуживание, Европейская Комиссия выступает ярым противником доминирующего положения Microsoft на европейской арене. Поворот в сторону Linux должен послужить местным компаниям и создать дополнительные рабочие места, т.к. именно местные компании позиционируются на роль обслуживающего звена.

OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что ж, Шаттлворт даже внешне производит куда более приятное впечатление, чем дибильные рожи гейтса или баллмера. Братки, чесс слово
ИМХО

Вложения

• picture_2.jpg
    picture_2.jpg
    14,9 КБ · Просмотры: 12
OP
L

Lexa3110

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос сообществу (сейчас прочитал на одном из форумов - и ведь действительно) - я знаю людей, работавших под маздаем и оставшихся под ним, не захотевших уйти. Знаю людей, ушедших с маздая на *никсы и НЕ желающих возвращаться обратно. И НЕ знаю никого, кто вернулся бы обратно. А Вы таких знаете? Разумеется не таких, что воткнул диск с линуксом, ничего не понял и вернулся к любимому маздаю, а именно чтоб поработал, и - вернулся на маздай. ИМХО сие есть редкость великая, в природе не встречающаяся. Как с Порша обратно на копейку пересесть.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вопрос сообществу (сейчас прочитал на одном из форумов - и ведь действительно) - я знаю людей, работавших под маздаем и оставшихся под ним, не захотевших уйти. Знаю людей, ушедших с маздая на *никсы и НЕ желающих возвращаться обратно. И НЕ знаю никого, кто вернулся бы обратно. А Вы таких знаете? Разумеется не таких, что воткнул диск с линуксом, ничего не понял и вернулся к любимому маздаю, а именно чтоб поработал, и - вернулся на маздай. ИМХО сие есть редкость великая, в природе не встречающаяся. Как с Порша обратно на копейку пересесть.

Какая корреляция между людьми и ОС? Если у вас есть желание фактами подтвердить убогость Windows согласен сделать некое тестирование, я пишу тест-программу для винды, с вашей стороны кто то пишет под никс(насколько я понял по тексту у вас много таких знакомы) и вот тогда будим обсуждать убогость каждой ОС. Ну например скорость файловых операций(естественно после моих настроек винды, тк больше чем уверен что те люди которые с нее сбежали о них даже и не ведуют). Хватит тут писать какие то абстрактные проблемы, если дейтсвительно хотите показать превосходство то давайте сделаем тесты. Просто такие вот разговоры очень напоминают дество, когда каждый говорил что у меня папа военный, а у меня брат боксер, а у меня мама вообще на телевидении.

Верх Низ