evn
LPD: Земля
- Реакции
- 189
- Баллы
- 63
приезжай и возьми...только определись..тебе какой? ))))
могу несколько показать в работе)
могу несколько показать в работе)
в личке у evn номер)
icq 161335881
Ну и москва не сразу рушилась как говорится)) Современные компиляторы той же ненавистной микрософт вполне справляются и не с такими вещамиДа все просто - дохленький комп, слэкварь, работающая программа сбора и отображения некоторой информации. На фоне этого на интерпретирующем языке (Slang) пишется простенькая процедура - резервируются два массива, каждый из которых в 3-4 раза превышает размер ОЗУ (а мож и больше, не уверен, что short объявлял) и встречно пересылаются данные, не помню подробностей, более 10 лет прошло, SWAP массивов в итоге получается. Основная программа при этом не спотыкается, массивы по кольцу меняются местами, только индикатор hdd светится ровным светом. каждая полная смена чем-то индицируется - шустро так, без затыков.
И что тогда за ком-портом подглядывал в консоли, что сейчас через tcpdump за сетью - для разработчика все удобно, наглядно.
Ну и москва не сразу рушилась как говорится)) Современные компиляторы той же ненавистной микрософт вполне справляются и не с такими вещами
Всё, понял о чём речь. Т.е. имеется в виду именно невозможность работы с массивом, который больше оперативной памяти, как с одним целым. Причём поскольку в win32 размер адресуемой памяти 4гига, т.е. посути реально можно адресовать не более 2х. Ну да - своп файл самое простое, что на ум приходит. Я ж и говорю - это всё легко реализуемо.Это как бы не от компилятора зависит, а от операционки. Но данный пример по пересылки двух массивом - это даже больше от программиста зависит. Если они и правда такие большие, то я бы не выделял их в памяти вообще, а сделал проекции на файл, так называемый memory mapped file. Всеравно работы не идет по сути одновременно из нескольких частей массива, т.е. по сути "окна" на 64 килобайта хватит что бы бегать по этим массивам.
А в линуксе, разве этот размер не те же 4гб?
Причем тут ОСь? На 32-х разрядниках в принципе можно 4 гига адресовать только, а дальше - 64х битки
p.s. хотя я могу гнать, поправьте если что не так. Переквалифицировался ужо
какой ты вумный....ужасть прям.
и что же нужно делать для того. что бы вкрячить 8 гиг оперативы? и что бы ось работала с ней. мне для самообразования нужно.
Нужно поставить планки памяти на 8 гигов и в boot.ini добавить параметр /PAE. Но всетаки напоминаю, это не даст возможность адресации более чем на 2 (или 3) гигабайта виртуальной памяти в юзер моде и 2(или 1) в кернеле, т.е. указатель так и останется 32 битным.
ЗЫ: Ну и поддержка со стороны матплаты нужна.
Почему же Microsoft неймется? Зачем она выпускает что-то взамен XP? Почему не вносит в XP постепенные улучшения, которые сопутствовали истории упомянутых Beetle и АК? Почему Microsoft предпочитает вести себя как АвтоВАЗ, который пятилетки подряд ежегодно выпускал все новые и новые модели на базе незабвенного FIAT 124?
Потому, что материальное производство в софтверной индустрии в сравнении с проектированием продукта ничего не стоит. Microsoft - одно сплошное конструкторское бюро, без завода, который работал бы по изготовленным в КБ чертежам. Для того, чтобы завалить мировой рынок своей продукцией, корпорации не нужны ни миллионы тон чугуна, ни нефть, ни труд сборщиков на китайских фабриках. В силу этой особенности кризис перепроизводства Windows проявляется совсем иначе, чем кризис перепроизводства MP3-плееров, автомобилей, ноутбуков и мобильных телефонов и прочего добра, делаемого на фабриках из пластмассы, кремния и металла.
Замена XP на Vista таких преимуществ не обеспечивает.
Не случайно ведь среди части пользователей – причем среди IT-профи – популярна тема оформления рабочего стола, имитирующая внешний вид Windows 95. Действительно, с августа 95-го Microsoft не предложила рынку ничего убийственного. И Windows 2000, и XP, и Vista (и, судя по первым сведениям, Windows 7) вполне могли бы считаться модернизированными Windows 95 – так же, как, например, АК при смене калибра боеприпаса не перестал быть автоматом Калашникова.
Вопрос сообществу (сейчас прочитал на одном из форумов - и ведь действительно) - я знаю людей, работавших под маздаем и оставшихся под ним, не захотевших уйти. Знаю людей, ушедших с маздая на *никсы и НЕ желающих возвращаться обратно. И НЕ знаю никого, кто вернулся бы обратно. А Вы таких знаете? Разумеется не таких, что воткнул диск с линуксом, ничего не понял и вернулся к любимому маздаю, а именно чтоб поработал, и - вернулся на маздай. ИМХО сие есть редкость великая, в природе не встречающаяся. Как с Порша обратно на копейку пересесть.