Свадебное платье: продавать или нет?

• Автор темы Red Baron
  • Дата начала

Свадебное платье: продавать или нет?

• Да

Голосов: 15 45,5%
  • Нет

Голосов: 13 39,4%
  • Не знаю

Голосов: 5 15,2%

• Всего проголосовало
    33
Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я уже давно говорил- платье надо продать :) Нафикк эта тряпка нужна, только лишнее место занимает ИМХО. С таким же успехом можно носки хранить в которых на свадьбе был. Это просто ОДЕЖДА- не более, а слабый пол, как мы все знаем, просто падок на тряпочки :)

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кнопа, да мы ни сколь не хотели осудить твой поступок, просто здесь люди пишут, кто что думает по поводу, в целом, процедуры покупки платья и его дальнейшей судьбы, не принимай на свой счёт. :)
Дети всегда впервую очередь, тем более если нужны деньги.

костюм мужа продать можно.

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
хз я б не продал, оставил бы для ролевых игр.

да я ещё и вкладыши "Turbo" не выкинул, уже 15 лет жалко))))))))))))))))))))

ИЗЮМинкА

ИЗЮМинкА

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
в шкафу лежит мамино свадебное платье и фата, которые она сама своими руками шила.

ИМХО - ни прокат, ни б\у, ни покупать, а только шить самой.

я честно скажу, что шить свадебные платья не умею...так что же мне делать?:)

ИЗЮМинкА

ИЗЮМинкА

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не значит конечно. Мы тоже когда женились делали все по своему, не смотря на родительские возражения. Я к тому, что они наверняка сначала тоже страдали такой романтикой, а потом забили :)

Так и нам надо немного пострадать)))а потом может и правда придем к мнению, что продавать надо;)

ИЗЮМинкА

ИЗЮМинкА

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кнопа, да мы ни сколь не хотели осудить твой поступок, просто здесь люди пишут, кто что думает по поводу, в целом, процедуры покупки платья и его дальнейшей судьбы, не принимай на свой счёт. :)
Дети всегда впервую очередь, тем более если нужны деньги.

+1

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Так, люди добрые! Я смотрю, споров по поводу продажи свадебного платья много. Теперь хочу кое-что добавить, может внести кое-какую ясность. Это раньше, когда наши матери выходили замуж, принято было оставлять свад. платье, т.к. в нем венчались, оно было священным. В ЗАГС так таковой не ходили, вся церемония проходила в церкви. Считалось, что во время болезни своего ребенка, его накрывали платьем и он выздоравливал. .

Эм...тебе вроде 21 год, значит твоя мама выходила замуж в СССР, на сколько мне извесно, тогда НЕ венчались, а как раз только в ЗАГСе вся церимония и проходила, а вот про то что ты говоришь, это скорее так делали твом прапрабабушки)))Даже прабабушка врядли, моя например родилась 1917 году, так что даже она уже в церки венчаться не могла)))

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
всегда относился к вещам практично, поэтому, считаю, что свадебное платье можно приобрести такое, которое, в последующем, можно не раз использовать.
пусть даже и для
ролевых игр))))))))))))))))))))

Эм...тебе вроде 21 год, значит твоя мама выходила замуж в СССР, на сколько мне извесно, тогда НЕ венчались, а как раз только в ЗАГСе вся церимония и проходила, а вот про то что ты говоришь, это скорее так делали твом прапрабабушки)))Даже прабабушка врядли, моя например родилась 1917 году, так что даже она уже в церки венчаться не могла)))
в конце забыла чтд (что и требовалось доказать) или фразы елементарно, ватсон

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
всегда относился к вещам практично, поэтому, считаю, что свадебное платье можно приобрести такое, которое, в последующем, можно не раз использовать.
пусть даже и для ролевых игр

О да! Такое, которое похоже на халатик медсестры :))))

SID

SID

Новичок
Реакции
95
Баллы
0
хм а у меня мать с отцом венчались.... в 1980 году....
это наверно исключения из правил?

Кнопа

Кнопа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тогда моя свекровь - прапрабабушка...

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
2Кнопа
Просто ты написала в своем посте, что это было введено повсеместно, это совсем не так, так как с 1917 года все традиции были утрачены, а о том,что ты говоришь это скорее частный случай, а не как традиция, которой следовали наши МАТЕРИ!!!.......Ты написала так, как будто во времена наших мам и бабушек это была норма, а это лишь было редкое исключение, и если учесть идеологию того времени, то скорее данный поступок мог еще и осудится.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
не продала...не помогло))):girl_smile:
хранить его в шкафу не вижу абсолютно никакого смысла, родителям мужа пылящееся в шкафу платье никак не помогло. А насчет 2-3 тыс. я вам вот что скажу - у меня маленький ребенок, ему всего 9.5 мес, эти деньги нам еще как помогут.

+1...продавай, пока оно в моде и не слушай никого....все эти бредни и предрасудки в сад.... пропылиЦа в шкафу, потом и не продашь и выкинуть жалко будет и детям нафиг не над такое богатство будет)... молодая семья - лучше щас на малыша потритишь. ИМХО.
отношения не зависят от "висящего в шкафу платья")

Dr.Lecter

Dr.Lecter

Участник
Реакции
0
Баллы
36
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
продавай, пока оно в моде и не слушай никого....все эти бредни и предрасудки в сад.... пропылиЦа в шкафу, потом и не продашь и выкинуть жалко будет и детям нафиг не над такое богатство будет)... молодая семья - лучше щас на малыша потритишь. ИМХО.
отношения не зависят от "висящего в шкафу платья")
+1

T

TAIGA

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1 продать
И не забудь купить халатик медсестры. ))

OP
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ага, а ты купи слона.

Верх Низ