Существуют ли в природе нормальные сервисмены?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Потому что без конкретной марки это разговор про сферических коней в вакууме.
По корейцам например есть дико качественная и недорогая СТО у сенного. Но у них основная тема хюндай, других корейцев могут не взять, не корейцев не возьмут точно.

Ну и надо понимать что хорошие мастера без работы не сидят, смысл ему упарываться с мурзилкой ради 1 машины когда очередь желающих стоит?

Турбодизель с коммон-рейлом. Думаю достаточно...
По поводу смысла упарываться конечно согласен, но тогда надо честно сказать клиенту, что делать ну будут. Кстати в одном сервисе так и сказали, что этот движок никогда не видели, опыта нет и они не возьмутся.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну чем история то кончилась- все катаешься с неправильно установленным ГРМ?

ЧТо за СТО и тачка или снова под завесой тайны " не более 10 в саратове" ?

Пока история не закончилась. Рассматриваются три сервиса на исправление данной ситуации, два из них официальные. Решение будет принято после личного общения с конкретными сервисменами.
Любой турбодизель у любой марки - товар штучный. Ну не любят люди покупать их.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Нет сынок, это фантастика!

Исходя из своей практики могу сказать, что без проблем мне не делали авто нигде, хотя был в очень многих точках.
Первые попавшиеся косяки - перепутанные местами рулевые тяги (левая и правая), незацепленный тросик ручника, незакрученные колеса, просранные рваные пыльники рулевой рейки, приговор рейки в случае, когда достаточно было заменить трехсотрублевую деталюшку и т.д. и т.п.
Могу только, разве что, СВРа выделить, но у него достаточно узкая специализация.
У нас в Саратове беда с этим делом.

Такая же фигня. Вопрос: это менталитет? Вот по своей специфике могу сказать, что это успешно лечится. Чек-листами и контролем. Но когда чел сам себе хозяин, он только сам себе может написать инструкцию и осуществлять контроль. Даже возникла идея создать СРО для ремонтников с отделом по оценке качества. Ибо поле тут непаханное совсем.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Если кому то понравилось как сделали в одном месте, это не значит что устроит всех.. как и с фломастерами)
я сам занимаюсь ремонтом и многие отписываются в моей теме положительно, но из этих многих 50% больше не приезжает. Почему? Мне не известно.

Делаешь анкету для клиента, которую он заполняет на входе. Потом берёшь девочку с приятным голосом. Она обзванивает клиентов после услуги и спрашивает ряд вопросов, составленных тобой. Девочка может представляться каким-нибудь независимым агентством по оценке качества. Получишь обратную связь, проанализируешь, исправишь - получишь в два раза больше входящий поток. Мне на пиво потом скинешь рублей сто. Хотя то. что я тебе сейчас написал стоит десятки тысяч рублей на треннингах)))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 557
Баллы
113
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Делаешь анкету для клиента, которую он заполняет на входе. Потом берёшь девочку с приятным голосом. Она обзванивает клиентов после услуги и спрашивает ряд вопросов, составленных тобой. Девочка может представляться каким-нибудь независимым агентством по оценке качества. Получишь обратную связь, проанализируешь, исправишь - получишь в два раза больше входящий поток. Мне на пиво потом скинешь рублей сто. Хотя то. что я тебе сейчас написал стоит десятки тысяч рублей на треннингах)))

НУ это уже модели построения бизнеса.

Свой опыт управления малым предприятием есть?

Nameless

Nameless

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я сам занимаюсь ремонтом и многие отписываются в моей теме положительно, но из этих многих 50% больше не приезжает. Почему? Мне не известно.

Давид, лично я не приезжаю потому как сменил авто и пока на гарантии, но уверен что в будующем буду обращаться к тебе и буду советовать знакомым делать тоже самое :thumbs-up_cool:

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Делаешь анкету для клиента, которую он заполняет на входе. Потом берёшь девочку с приятным голосом. Она обзванивает клиентов после услуги и спрашивает ряд вопросов, составленных тобой. Девочка может представляться каким-нибудь независимым агентством по оценке качества. Получишь обратную связь, проанализируешь, исправишь - получишь в два раза больше входящий поток. Мне на пиво потом скинешь рублей сто. Хотя то. что я тебе сейчас написал стоит десятки тысячк рублей на треннингах)))

Достали уже девочки из "независимых агенств". Последнее время хочется слать их грубыми словами не смотря на приятный голос.
Не стОит твой совет и стакана минералки.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Чаще из-за таких вот обзвонщиков больше вообще не хочется обращаться в ту или иную контору. Уже говоришь не звоните мне больше, отвечать на глупые вопросы, каждый раз одни и те-же. "Как вы оцените жопу нашей рецептионистки по 10 бальной шкале".

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Достали уже девочки из "независимых агенств". Последнее время хочется слать их грубыми словами не смотря на приятный голос.

Для тебя не стоит. А умному челу он в разы входящий поток клиентов прибавить может.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Чаще из-за таких вот обзвонщиков больше вообще не хочется обращаться в ту или иную контору. Уже говоришь не звоните мне больше, отвечать на глупые вопросы, каждый раз одни и те-же. "Как вы оцените жопу нашей рецептионистки по 10 бальной шкале".

Ну хз. Я вот недавно сказал в такой обратной связи, вот мол капуччино не предложили...
Так на той неделе ...предложили! И с нифига себе нормальной такой кофе-машины рублей за 70. Вот что обратная связь живая творит))))

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Нормального знаю. Даже двух. Вобщем-то все машины у них и чиню.

Spy и vovan

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
Для тебя не стоит. А умному челу он в разы входящий поток клиентов прибавить может.

Извини конечно, но очень смахивает на позицию упертого продавана. Говорят же - многих подобные звонки раздражают, а ты упрямо готов твердить обратное. Продолжай пить халявное кофе))

egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
да, бывают, когда после замены масла в двигателе не закрывают крышку двигателя,а я блин не проверив уезжаю (станция то вроде цивильная,с громким именем)...
PS сколько раз убеждался что от машины не на шаг отходить нельзя

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
929
Баллы
113
Нормального знаю. Даже двух. Вобщем-то все машины у них и чиню.

Spy и vovan

Да неее, есть ещё конечно.
Но каждый выбирает свой путь.
Я своего сервисмена нашел на этом форуме, по совету форумчанина(сори ник не помню, спасибо тебе добрый человек).
David, если редко обращаются посетившие раньше твой сервис, это не означает, что ты плохо сделал свою работу, может быть совсем наоборот, хорошо сделал и не ломается, просто повода нет, ехать чинится. Я к своему тоже не часто езжу, мелочи иногда сам делаю, глобальный ремонт теперь тока ему доверю. Не в обиду тебе, просто он знает лучше специфику(болячки) наших моторов, и может это решить.
Удачи всем в поисках своего сервисмена!!!!

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Турбодизель с коммон-рейлом. Думаю достаточно...
о, коллега :))) недавно тоже искал куда отцовскую машинку отогнать. ну в принципе сделали то что хотел, но вылез один косяк. к ним на исправление не поеду, хрен докажешь, занимаюсь потихоньку сам читая форумы в инете.
что за сервис, напиши в личку. скажу где мне делали.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Девочкам по контролю качества ещё можно ответить, а вот кто реально достал, так это девочки и мальчики и банков, в которых ты был или есть клиентом, со своими одобренными кредитами...

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

Верх Низ