Существуют ли в природе нормальные сервисмены?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
это верно))) но починить можно всегда во дворе)
починка любой машины во дворе не отличается от починки ваза, вопрос желания.
на ваз, то что продается на каждом углу запчасти не факт что качественные )))

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
это верно))) но починить можно всегда во дворе)

Бюджетные инки так же легко чинятся. А хвалить ВАЗ за легкий ремонт, чур его, постоянно на чеку, постоянно слушаешь, следиш за стрелками и ждешь когда что ни будь крякнет. Уж лучше ездить с комфортом и не париться за такие вещи.

Демидов

Демидов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По теме: адекваты есть всегда и везде, именно сервисмены. как автор их назвал. И эти сервисмены нарабатывают свою репутацию годами, понятно на ошибках каких то. И адекватность я считаю определяется именно исправлением своих же ошибок, естественно бесплатно, и с каким нибудь бонусом для клиента. Не обязательно для показухи для клиента лезть в букварь, а потом тупо по глупости запороть двигатель. те люди, которые именно ХОТЯТ решить проблему клиента - они её решают либо букварем, либо собственным мозгом. все остальное - тупое зарабатывание денег, и потом с разведенными руками - типа - "Извини, брат, ничего не получилось, я тут все сломал, но ты мне все равно заплати, потому что я работал)))"
Именно на моем примере (когда я занимался моторемонтом) - я делал все при клиентах, если у них время позволяло во время ремонта со мной находится. Комментировал, читал лекции, собирал, запускал, и отправлял в путь. Если же были какие то замечания (а они были), клиент возвражался, описывал проблему, и иногда я несколько дней решал эту проблему. Цель была одна - что бы этот клиент в этом сезоне ко мне не вернулся, а ездил в свое удовольствие без проблем. А в сл. раз он опять ко мне приедет ( на ТО или по какой то мелочи) потому что он частично участвует в процессе ремонта своей техники хотя бы тем, что стоит рядом и наблюдает. Кому не хватает времени видеть, что я вытворяю с техникой - я по приемке предоставлял подробный отчёт, до мелочей, ничего не скрывая, даже если что то сломал, и заменил за собственный счет.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Я так и не понял смысла данной темы..
Ни что за машина, ни кто накосячил... скучно)

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я так и не понял смысла данной темы..
Ни что за машина, ни кто накосячил... скучно)

Тема - про рекомендации грамотных сервисменов.
Результат - 5 чел высказались за официалов. И пока никто не назвал конкретный неофициальный сервис. Причём я не сомневаюсь, что ветку смотрели те, кто занимается авторемонтом в своей конторе. Но они промолчали... это показатель.

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Из неофициалов - Бридж и Три медведя, обращался на обе станции, проблем не было

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень рад что познакомился с Давидом. Рекомендую.

Zozo-sobaka

Zozo-sobaka

Активный участник
Реакции
41
Баллы
48
Результат - 5 чел высказались за официалов. И пока никто не назвал конкретный неофициальный сервис. Причём я не сомневаюсь, что ветку смотрели те, кто занимается авторемонтом в своей конторе. Но они промолчали... это показатель.
Чинился у некоторых представителей с форума - косячили все, кто то исправлял свои косяки без проблем, кто то неохотно. Ремонтировался и у официалов - проблемм не было. Но тут вопрос целесообразности и цены - у официалов есть инструмент необходимый и навыки на некоторые специфические виды работ, и такие работы желательно делать у них. Такие работы как замена масла, расходников и работы по ходовой можно делать у неофоциалов. А с другой стороны - у некоторых сидящих тут сервисменов - гаражников цены не то что не ниже, а иной раз даже выше чем у официального дилера, только вот непонятно по чему.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Потому что без конкретной марки это разговор про сферических коней в вакууме.
По корейцам например есть дико качественная и недорогая СТО у сенного. Но у них основная тема хюндай, других корейцев могут не взять, не корейцев не возьмут точно.

Ну и надо понимать что хорошие мастера без работы не сидят, смысл ему упарываться с мурзилкой ради 1 машины когда очередь желающих стоит?

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Ну чем история то кончилась- все катаешься с неправильно установленным ГРМ?

ЧТо за СТО и тачка или снова под завесой тайны " не более 10 в саратове" ?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Сколько можно, что вы теплое и мягкое месите?
Рукожопые вороватые умельцы из Карсара это типа ништяк. Не менее рукожопые в афтолайфе. В авангарде пока не ясно, но сами признавались, что по каждому направлению у них только один умелец.

Но главное другое, официалы это обезличенное понятие, гараж как правило конкретный человек.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Но главное другое, официалы это обезличенное понятие, гараж как правило конкретный человек.
Сдал машину мастеру приемщику - с него и спрашиваешь в случае косяков.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Если кому то понравилось как сделали в одном месте, это не значит что устроит всех.. как и с фломастерами)
я сам занимаюсь ремонтом и многие отписываются в моей теме положительно, но из этих многих 50% больше не приезжает. Почему? Мне не известно.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
но из этих многих 50% больше не приезжает. Почему? Мне не известно.
не велика потеря :) кстати вопрос, у тебя были шарошки для увеличения впуска и выпуска на головке?

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
850
Баллы
113
Нет сынок, это фантастика!

Исходя из своей практики могу сказать, что без проблем мне не делали авто нигде, хотя был в очень многих точках.
Первые попавшиеся косяки - перепутанные местами рулевые тяги (левая и правая), незацепленный тросик ручника, незакрученные колеса, просранные рваные пыльники рулевой рейки, приговор рейки в случае, когда достаточно было заменить трехсотрублевую деталюшку и т.д. и т.п.
Могу только, разве что, СВРа выделить, но у него достаточно узкая специализация.
У нас в Саратове беда с этим делом.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Сдал машину мастеру приемщику - с него и спрашиваешь в случае косяков.
Мы начали обсуждать вопрос качества, а возможности возмездия.

Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
619
Баллы
113
Если кому то понравилось как сделали в одном месте, это не значит что устроит всех.. как и с фломастерами)
я сам занимаюсь ремонтом и многие отписываются в моей теме положительно, но из этих многих 50% больше не приезжает. Почему? Мне не известно.
Мне понравилось, но я в другой город уехал.

Верх Низ