Существуют ли в природе нормальные сервисмены?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А может тачка очень старая и все проблемы от этого? Все изношено и куда не ткнись все ломается/ обратно не ставится. Ну и при замене ГРМ как правило помимо ремня много чего попутного по хорошему меняется, а тут может ограничили сервисменов?
Ну и как бы если все как есть и криво собрали на автор ездиете не смотря на это?

Конечно несколько удивляют люди которые с их слов знают все подводные камни и нюансы, но сами не берутся. И по закону подлости именно у таких клиентов случаются косяки в работе )

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А может тачка очень старая и все проблемы от этого? Все изношено и куда не ткнись все ломается/ обратно не ставится. Ну и при замене ГРМ как правило помимо ремня много чего попутного по хорошему меняется, а тут может ограничили сервисменов?
Ну и как бы если все как есть и криво собрали на автор ездиете не смотря на это?

Конечно несколько удивляют люди которые с их слов знают все подводные камни и нюансы, но сами не берутся. И по закону подлости именно у таких клиентов случаются косяки в работе )

Операция типовая. Ошибки я в начале темы описал. Сделал это умышленно, чтобы было понятно, что ошибки реально "детские". Ибо я не встречал ни одного мотора на иномарках последних 7-8 лет, где надо было генераторный ремень ломом оттопыривать, чтобы его снять... Всегда есть натяжитель и надо просто "вкурить", как он работает. Если нет спец-программ по ремонту, то гугл эту инфу по любой машине в первых строках выдаст.
Все запчасти, необходимые для замены, были предоставлены. Сам не взялся, потому что комплект съёмников 5 рублей стоит + нужен был домкрат 2-хтонник (тоже нет желания тупо для этого его покупать). Зачем мне всё это на один раз? И гаража у меня в Саратове нет, не местный я. А разбирать тачку у подъезда, где она одну ночь точно должна такая простоять, как-то не айс.
И по поводу саморемонта. Тут на форуме 90% мужиков могут сами свои тачки обслуживать и ремонтировать, и я в том числе. Но ё-моё, это не значит, что у меня есть дикое желание надеть робу, вымазаться маслом и провонять солярой. Я заплатить за эту работу могу. её надо было просто взять и нормально сделать.
По поводу езды, ну так двигло у меня такое, что при сдвиге грм на зуб всё равно поедет. Хреново, но поедет. У меня нормальная рабочая надёжная тачка. И слава яйцам, что она такая, был бы "рапид с надутым двиглом" - сразу попадалово на весь двигатель.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
"хочешь сделать хорошо - сделай сам"

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Просто надо было сначала прийти на форум и спросить: кто мне поменяет ремень качественно и с гарантией? Плохого бы тут не посоветовали.
А сейчас уже по факту сами выбрали исполнителя - к этому исполнителю и все претензии.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
"экономьте" дальше в гаражах

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
а я вот выскажусь против официалов конкретно по ценам. На СТО, где вроде хорошие отзывы и мастер уже однажды делал мне машину, регулировка клапанов стоила мне 1000. У официалов ЧЕТЫРЕ тысячи. На известном тут на АС гаражном СТО попросили 2000. Сам присутствовал, все делалось, как в мурзилке. Если мастер чего-то не помнил, типа моментов, спрашивал у меня, ибо мурзилка в телефоне есть. Оба раза все сделано хорошо, результатом доволен.
А известный тут мастер гаражник вообще сказал "не хочу регулировать клапана" =) видимо денег много у человека.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
а я вот выскажусь против официалов конкретно по ценам. На СТО, где вроде хорошие отзывы и мастер уже однажды делал мне машину, регулировка клапанов стоила мне 1000. У официалов ЧЕТЫРЕ тысячи. На известном тут на АС гаражном СТО попросили 2000. Сам присутствовал, все делалось, как в мурзилке. Если мастер чего-то не помнил, типа моментов, спрашивал у меня, ибо мурзилка в телефоне есть. Оба раза все сделано хорошо, результатом доволен.
А известный тут мастер гаражник вообще сказал "не хочу регулировать клапана" =) видимо денег много у человека.
на какую машину?

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
у оффициалов можно и по цене гаража сделать,мимо кассы так сказать,просто надо знать к кому подойти.Да
Jack64 ?

Это уже все на совести клиента.

И по закону подлости именно у таких клиентов случаются косяки в работе )

Это не закон подлости, просто нужно качественно выполнять свою работу. Человек подкованный сразу увидит косяки. Чайник будит ездить пока не встанет.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Если машина редкая и старая - хреново будет везде, даже у официалов.

Двигло редкое (на весь Саратов мож штук 10). Но мурзилки никто не запрещал читать.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Самое главное чтобы ответственность за проведенные работы была.

Заменил я подвеску у официалов, по стоимости было так же как и на СТО. Закончили поздно, после рабочего дня, времени проверять досконально не было, да и люди уже и так сделали мне услугу, оставшись после рабочего дня. Косякнули с развалом, через 3 дня все переделали и еще дали дисконт максимальный.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Регулировка клапанов не очень удобна тем что должна проводиться при определенной температуре двигателя, и если у гаражника негде поставить авто для "отстаивания" то естественно ему нет смысла браться за данную работу.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Honda CR-V RD1. Про 4000 - это я про 3 поколение говорил (у отца), но на той станции, где я делал свою, на 3 поколение цена не отличается (1000).

Я сам регулирую клапана на своей хуёнде, приходится ждать 3-5 часов пока двигатель остынет...

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Я сам регулирую клапана на своей хуёнде, приходится ждать 3-5 часов пока двигатель остынет...
У меня нет необходимых инструментов, плюс я помимо клапанов ещё менял ещё пыльники гранаты и шаровой. У них есть большой вентилятор, ну и сто рядом с домом.

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
вот после таких разговоров, я еще больше начинаю любить свой вазик)))))
любую железку достать не проблема, починить во дворе всегда можно)

Adelink

Adelink

Активный участник
Реакции
62
Баллы
48
Зато по мнение мноих ВАЗ говно)))

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
ну даже ваз без динамометрических ключей тянуть не стоит, и без щупов настраивать клапана=)

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Верх Низ