Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Я не против бахил... Я против тех накруток, которые на них делают в медучереждениях:(
Фигассе! Везде, где я был, их продают по пять рублей. (Некоторые аптеки, кстати, тоже по пять рублей торгуют.)

А теперь ответь, Наташ, почём должны их продавать, с учётом того, что:
1) покупают их, скорее всего, в обычных оптеках;
2) продают их неофициально, всё-таки (без соответствующей лицензии, без кассового аппарата и т. п.);
3) в должностных обязанностях санитарки вряд ли есть продажа бахил?

В обязательном порядке их никто никому не впаривает. И даже покупать в аптеке за рупьписят тоже не заставляют. Всегда есть бесплатная альтернатива — чистая сменная обувь.

OP
Б

Бесёнок

Guest
Фигассе! Везде, где я был, их продают по пять рублей. (Некоторые аптеки, кстати, тоже по пять рублей торгуют.)

А теперь ответь, Наташ, почём должны их продавать, с учётом того, что:
1) покупают их, скорее всего, в обычных оптеках;
2) продают их неофициально, всё-таки (без соответствующей лицензии, без кассового аппарата и т. п.);
3) в должностных обязанностях санитарки вряд ли есть продажа бахил?

В обязательном порядке их никто никому не впаривает. И даже покупать в аптеке за рупьписят тоже не заставляют. Всегда есть бесплатная альтернатива — чистая сменная обувь.
Отвечаю, Максим ;) Считаю, что цена в медучереждении на бахилы должна быть аналогичной той, что в аптеках
1)Где именно их покупает медучереждение меня как то не интересует в данном случае. Если они обязывают их носить, то пусть будут добры закупать там, где это делают аптеки. А иначе это просто спекуляция/помнишь такое слово;)/
2)Это проблемы пациентов? То есть платные услуги оказывают сейчас в любой поликлинике/больнице... А реализацию бахил туда ни как оформить не получается?
3) Бахилы продают не санитарки, а гардеробщицы и врачи в регистратуре/регистраторы?/. Во всяком случае там, где я бываю ;) Хотя, ты можешь сказать, что это и в их обязанности тоже не входит. Но повторюсь. Если меня обязывают носить бахилы, будьте добры вопросы с оформлением этой "услуги" решать без моего участия. А я буду ей пользоваться, нивАпрос ;)

ЗЫ: в аптеках бахилы самые дорогие брала по 2.80... В индивидуальной упаковке/в цветочек/:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Отвечаю, Максим ;) Считаю, что цена в медучереждении на бахилы должна быть аналогичной той, что в аптеках
1)Где именно их покупает медучереждение меня как то не интересует в данном случае. Если они обязывают их носить, то пусть будут добры закупать там, где это делают аптеки. А иначе это просто спекуляция/помнишь такое слово;)/
2)Это проблемы пациентов? То есть платные услуги оказывают сейчас в любой поликлинике/больнице... А реализацию бахил туда ни как оформить не получается?
3) Бахилы продают не санитарки, а гардеробщицы и врачи в регистратуре/регистраторы?/. Во всяком случае там, где я бываю ;) Хотя, ты можешь сказать, что это и в их обязанности тоже не входит. Но повторюсь. Если меня обязывают носить бахилы, будьте добры вопросы с оформлением этой "услуги" решать без моего участия. А я буду ей пользоваться, нивАпрос ;)

ЗЫ: в аптеках бахилы самые дорогие брала по 2.80... В индивидуальной упаковке/в цветочек/:)

Ещё раз по всем ответам. Бахилы никто надевать не обязывает. Есть альтернатива в виде принесённой с собой чистой сменной обуви. Тем, кто не принёс, предлагают на выбор: или домой за сменкой, или купить бахилы, или просто проваливать, ибо к каждому по уборщице не приставишь.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
И? То есть от оклада зависит количество "помывки" пола в день?:mda:И как, интересно, в недалеком прошлом без бахил обходились, если зарплата санитарок всегда была мизерной?
Не поверишь - зависит. На все есть нормативы, в т.ч. и сколько раз должна помыть санитарка полы и какой площади эти полы и входит ли в эти площади санузел.
Я уже сказала, что меня возмущает не факт их обязательной покупки, а цены на них, предлагаемые в больницах.
Ээээ, вряд ли больница или поликлиника, продает своим посетителям бахилы. Это делает какой то ООО ".......", как в нашей поликлинике по 3,50 или какой нибудь ИП, с автоматом по продаже бахил по 5 рэ. Или какая нибудь сердобольная санитарка или гардеробщица, но это уже ваши проблемы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Ещё раз по всем ответам. Бахилы никто надевать не обязывает. Есть альтернатива в виде принесённой с собой чистой сменной обуви. Тем, кто не принёс, предлагают на выбор: или домой за сменкой, или купить бахилы, или просто проваливать, ибо к каждому по уборщице не приставишь.
Собственно это и есть истина.

OP
Б

Бесёнок

Guest
Ещё раз по всем ответам. Бахилы никто надевать не обязывает. Есть альтернатива в виде принесённой с собой чистой сменной обуви.
Чуть не согласилась, что ты меня поймал;) Но, вспомнила про первый пост и решила не соглашаться с тобой:) Прецедент возник не на пустом месте ;)

ЗЫ: Когда в травмпункт обращаешься, тоже за сменкой домой заезжать? ;)
Не поверишь - зависит. На все есть нормативы, в т.ч. и сколько раз должна помыть санитарка полы и какой площади эти полы и входит ли в эти площади санузел.
ибо к каждому по уборщице не приставишь
Блин, ну как же раньше то без них обходились? Нормы уборки помещений другие были? Или обувь была другой? такой, что к ней грязь не прилипала? Сколько помню, в детстве, не требовали в больнице сменку с родителей!
Ээээ, вряд ли больница или поликлиника, продает своим посетителям бахилы. Это делает какой то ООО "......."
Ну или какая нибудь предприимчивая гардеробщица:b3b4e46f21f040a62b4

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
У меня в машине всегда есть на всякий случай) Мне проще за бахилы заплатить, чем сменку таскать. А то, что продаются в больницах - это удобно: забыл - купил. Было б, конечно, замечательно если б они бесплатно выдавались, но пока это не реально в обычных больницах (зубные клиники и пр. не в счёт, им доходы позволяют) Ещё было б замечательно, чтоб на улицах было так чисто, чтобы не переобуваться, но это тоже пока не реально. Так что, чё говорить...
В садике на входе корзина с бахилами стояла, тоже удобно, но садик - не больница, посетителей в разы меньше..

Ну и ,конечно, всё в меру должно быть)

Flegma

Flegma

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну если собираешься в поликлинику (это обычно запланированное мероприятие), то можно по дороге заскочить и в любую аптеку... не сломаюсь...

Про такую ерунду все время забываешь. А по закону подлости в поликлинике не продают и рядом ни одной аптеки.

OP
Б

Бесёнок

Guest
Ага, как в забугорских фильмах, чтоб в обуви в постель бУхаться))
На юге и у нас реально. Интересно. как там вопрос с бахилами обстоит?

ОФФ: Flamenka, ну и ава у вас... :crazy:Пропаганда детского курения?

СВД

СВД

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Это не только в фильмах. В неторых странах европы так и есть.

только в милицию по ксиве пускают или в наручниках с конвоем:)
Это вот тоже не понятно. Они настолько населения боятся?

OP
Y

Yujen

Guest
Не вижу связи между покупкой бахил оптом, если это необходимо ежедневно и
посещением медицинских учреждений в грязной обуви в расчете, что там тебе ее помоют/ подарят, с какой-то стати, бахилы:)
Вот и я о том же, ИЛИ у нас люди на столько мелочны. что им 5р за бахилы, жалко, чтобы там чисто было, как перед ними, так и после них,
ИЛИ считают, что в уборщици идут дочери/любоницы милионеров с наследстов в несколько миллиардов, что им тупо, заняться нечем, вот они полы в больничках и моют!!!

Тема меркантильна, по своей сути и содержанию!!! ИМХО
Есть такая должность- называется уборщица. Ее обязанности понятны?
уборщица, не равно, раба!!! ПОНЯТНО!
Вчера увидел объявление в садике- Вход строго в бахилах. С чего? Кто приказал? Если не взял бахилы- ребенка не смогу забрать? Они его на ночь оставят?
А если твой ребенок чем заболеет, ты же первым на садик порешь!!! или чо!?
ОНИ ПРАВЫ! Хрен его знает где родителей носило! ну возьми ты с собой сменную обувь, если тебе так в падлу бахилы нацепить, ДЕТИ - ЭТО НАШЕ БУДУЮЩЕЕ, это сравни тому, что какой-то хрен безмозглый, щас даст наркотик, пока ты читаешь газету, а потом будешь орать:"Куда смотрит милиция!"
ИЛИ НЕ ТАК?

Что тут не понятного? Это АвтоСаратов.
так..и...обидно..!?
Пендосы - они безкультурные!
А кто сказал, что это ребенок? Это я так хорошо сохранилась.
Маладца!
:crazy:

ЗЫ: Народ, кто тут у нас может мне очки выписать? А то бЯда со зрением, смотрю ;)
ну как ты мне за просто так "выписала" - приходи выпиху, любой доктор скажет, что такое "очки" после "сотряся"!

Последнее редактирование модератором:
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Шили меня, как раз, по весне ночью в травмпункте. Никто мне бахилы не впаривал. И за сменкой никто домой не отправлял. Я просто разулся перед манипуляционной (или как там называют то место с высокой кушеткой, на которой зашивают?), и всё.

Во время всех моих предыдущих попаданий в разные травмпункты в детстве было то же самое.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 564
Баллы
113
Верх Низ