Суд постановил - бахилы в поликлиниках можно больше не покупать!

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Так, вот, меня очень удивило, когда в гардеробе мне выдали и халат, и тапочки! Где-то 90-й год.
Да кое-где и сейчас выдают.
Бесплатные халаты - в 1-ой Советской, бесплатную сменную обувь типа сланцы - в центре переливания крови на 6-ой дачной.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Я - поверю.
Только вот не понимаю почему в обычной, государственной поликлинике бесплатные бахилы - это проблема. По твоим же цифрам расходы на бахилы просто мизерны относительно остальных затрат. Если же вспомнить оптовые цены то и эта сумма уменьшится в разы.
Потому что и этих денег не хватает на жизнеобеспечение поликлинике. А тут еще и бахилы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Больных на входе тоже из шланга мыть, в санпропускнике?:)

Вот почему все медики называют своих посетителей больными? В медицинские учреждения и здоровые, всё-таки, приходят!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
Вот почему все медики называют своих посетителей больными? В медицинские учреждения и здоровые, всё-таки, приходят!
Это я уже выучил. "Здоровых людей нет, есть недообследованные" (с)

OP
Y

Yujen

Guest
Приходят, то они может и здоровыми.....:b3b4e46f21f040a62b4
Это я уже выучил. "Здоровых людей нет, есть недообследованные" (с)
Если врач считает, что Вы абсолютно здоров, следовательно Вы находитель на приеме врача на мед.комиссии в военкомате!:pleasantry:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 886
Баллы
113
ПС. гыг... и давно муниципальная поликлиника стала частной?
Твой первый пост в этой теме, был о стоматологических клиниках с (о, чудо!!!!) бесплатными бахилами. Я не знаю, есть ли в Саратове миниципальные стоматолгические клиники, но предположил, что разговор идёт о частных. Поэтому и написал, что скоро, у частных клиник настанут сложные времена.

OP
Б

Бесёнок

Guest
Мне не сложно заплатить за бахилы, зная, что это хоть какая-то гарантия относительной чистоты в манипуляционной или перевязочной, где будут что-либо делать со мной или с ребенком, тем более. Неважно где, в стационаре или поликлинике. Хотя я могу быть необъективен, я с обратной стороны на это смотрю.
Денис... Мне не сложно, тебе не сложно... А другим сложно. Я не против бахил... Я против тех накруток, которые на них делают в медучереждениях:(
Чтобы сразу отбросить лишний вопрос, оклад санитарки 3215 рублей. В месяц.
И? То есть от оклада зависит количество "помывки" пола в день?:mda:И как, интересно, в недалеком прошлом без бахил обходились, если зарплата санитарок всегда была мизерной? Но эт чуток не по теме. Я уже сказала, что меня возмущает не факт их обязательной покупки, а цены на них, предлагаемые в больницах.
ЗЫ: Кстати, думаю то, что на этом нагреваются гардеробщицы, и неплохо, ты отрицать не станешь. Так как количество больных и посетителей, особенно в детских больницах и поликлиниках, расходится раза в 2

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Это все правильно, если 1 раз и в одно заведение. А если в 5, да каждый день???

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Вообще не понимаю разговора за 3-5 рублей, если честно. Часто ходишь по больницам-бери бахилы оптом, тебе их там не навязывают, если свои есть, часто ешь или пьешь-закупайся на оптовках типо Метро. Зачем зарплаты уборщиц-то считать?:)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Это все правильно, если 1 раз и в одно заведение. А если в 5, да каждый день???

Ну если ты с одним и тем же кием за день в 5 разных бильярдных клубов придешь, ты же в каждом за бильярд заплатишь?:) А с одними и теми же бахилами-нет:) В этом и разница.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Был в шоке когда увидел что из операционной в реанимации врачи после операции выходили в джинсах и кроссовках. Ну сверху разумеется белый халатик.

Ты не поверишь, но в реанимационных отделениях нет операционных! :dntknw:

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Ну если ты с одним и тем же кием за день в 5 разных бильярдных клубов придешь, ты же в каждом за бильярд заплатишь?:) А с одними и теми же бахилами-нет:) В этом и разница.

Не вижу связи между навязыванием услуги и ее добровольным использыванием.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Не вижу связи между навязыванием услуги и ее добровольным использыванием.

Не вижу связи между покупкой бахил оптом, если это необходимо ежедневно и
посещением медицинских учреждений в грязной обуви в расчете, что там тебе ее помоют/ подарят, с какой-то стати, бахилы:)

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Не вижу связи между покупкой бахил оптом, если это необходимо ежедневно и
посещением медицинских учреждений в грязной обуви в расчете, что там тебе ее помоют/ подарят, с какой-то стати, бахилы:)

Есть такая должность- называется уборщица. Ее обязанности понятны?
Вчера увидел объявление в садике- Вход строго в бахилах. С чего? Кто приказал? Если не взял бахилы- ребенка не смогу забрать? Они его на ночь оставят?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Бесполезный разговор. Пустят тебя везде, только в милицию по ксиве пускают или в наручниках с конвоем, главное, думать не что и где написано, а о том, что грязью с твоих ботинок будут дышать не только твои дети на следующий день. Потому что чисто не там, где убирают за 100 рублей в день, а там, где не мусорят:)

малина

малина

Активный участник
Реакции
54
Баллы
48
Вчера увидел объявление в садике- Вход строго в бахилах. С чего? Кто приказал? Если не взял бахилы- ребенка не смогу забрать? Они его на ночь оставят?
вот кстати да, бред!
в школе тоже повесили объявление: вход в сменной обуви или бахилах. Ну бахилы я ещё худо-бедно могу понять...а вот сменку?! это ты типа заходишь...чуть ли не на улице разуваешься, балансируешь с тапочками и сапогами наперевес, так как никаких стульчиков, не говоря уж о скамейке и речи нет, и стоишь босяком на полу? или коврик тож с собой положено таскать?
про лечебные учреждения понятно, я не спорю, элементарная гигиена, но вот когда так, доводят до абсурда, это прибешивает.

Верх Низ