Д
Умышленная форма вины предполагает предвидение его последствий. Т.е. Мирзаев, нанося удар, предполагал нанести тяжкий вред здоровью? А может он предполагал нанести легкий вред здоровью, но причинил смерть? Я склоняюсь ко второму.если тебя бьют, то это явно умышленно... по неосторожности можно жопой в трамвае толстую пассажирку толкнуть
Эмоции на национальной почве. Русские сыновья депутатов, насмерть сбивающие людей или совершающие подобные преступления не пользуются такой резонансной славой.
все это конечно верно, но вот одно не понятно, почему то в стране не ведется статистика национальности преступников. точнее она ведется, ну вроде как я читал, только результаты засекреченыЭмоции на национальной почве. Русские сыновья депутатов, насмерть сбивающие людей или совершающие подобные преступления не пользуются такой резонансной славой.
В России ежедневно совершаются сотни преступлений "бессмертными" людьми. Но в нашей стране только кавказские убийцы достойны подобных статей)) Мне кажется его выпустили чтобы создать Манежку). Кому то это надо. Казалось бы - Путин, повлияй и упеки Мирзаева за решетку надолго и народ скажет - вах, наш суд такой справедливый и даже расслабимся с возникшей любовью к царю.
Почему не посадили его? Деньги решили? Да бросьте. Слишком гластное дело, что за бабло решать дело в пользу кавказца. Кому то это нужно было. Ждем.
а если наносящий - тупое животное, генетически не способное думать? вечно невиновник тогда да?Умышленная форма вины предполагает предвидение его последствий.
ара....нэт канэщьна.... пагладить хатэл даТ.е. Мирзаев, нанося удар, предполагал нанести тяжкий вред здоровью?
хотел щелбан дать, да убил...вот незадача то....А может он предполагал нанести легкий вред здоровью, но причинил смерть?
тогда надо грить - "сгноить в сибири"!!!Я его не оправдываю.
Эмоции.а если наносящий - тупое животное, генетически не способное думать? вечно невиновник тогда да?
Эмоцииара....нэт канэщьна.... пагладить хатэл да
Эмоциииихотел щелбан дать, да убил...вот незадача то....
Я бы очень многих бы "сгноил в Сибири"..тогда надо грить - "сгноить в сибири"!!!
не выдумывай. всё тебе понятно. почему и зачем..все это конечно верно, но вот одно не понятно, почему то в стране не ведется статистика национальности преступников. точнее она ведется, ну вроде как я читал, только результаты засекречены
впрочем можно провести собственный анализ, достаточно изучить доску "их разыскивает милиция"
гы))) ты только ни кому не рассказывай, что тебе понятноне выдумывай. всё тебе понятно. почему и зачем..
Эмоции.
Эмоции
Эмоцииии
терминатор детектед.Я бы очень многих бы "сгноил в Сибири"..
А у нас - 2 года за убийство. И где тупее?А еще в некоторых штатах в 00.00 запрещается свистеть собакам в уши и прыгать на одной ноге по серым мухам.
Наталья, вы как всегда, кроме флуда ничего за собой не оставляете)терминатор детектед.
я не сравниваю системы. убийство безусловно должно наказываться жесче. однако считаю, что квалификация верна.А у нас - 2 года за убийство. И где тупее?
Обсуждение напомнило Д. Лондон "Обычай белого человека"А у нас - 2 года за убийство. И где тупее?
Инструмент квалифицированного бойца - руки, ноги именно приравнены к холодному оружию.скорее всего, не руки боксера, а профессиональные навыки и не оружие, а отягчающие обстоятельства, но мы не в штатах
жаль Агафонова
читайте УК и не говорите глупостей) Очень интересная и логичная штука на самом деле, а то как его применяют это уже другой вопрос.А у нас - 2 года за убийство. И где тупее?
Чем регламентируется и руководствуется исполнительная власть, не УК ли? При этом за убийство сажают на 2 года.. Значит либо с логичностью что-то не то, либо даже и не знаю где. А интересный - эт да.. почти как сказки Индии и Бирмы.читайте УК и не говорите глупостей) Очень интересная и логичная штука на самом деле, а то как его применяют это уже другой вопрос.
За убийство сажают на срок от 6 до 15 лет. Это по части 1 статьи 105.Чем регламентируется и руководствуется исполнительная власть, не УК ли? При этом за убийство сажают на 2 года.. Значит либо с логичностью что-то не то, либо даже и не знаю где. А интересный - эт да.. почти как сказки Индии и Бирмы.
Однако налицо именно убийство. Вряд ли, нанося удар в голову, Мирзаев хотел излечить студенту остеохондроз. Он хотел именно причинить телесные повреждения. Возможно, он не предвидел наступление смерти, но мог и обязан был предвидеть. Умысел налицо. Судья мерзавец.И не за убийство, а за причинение смерти по неосторожности.
Не совсем так. Убийство бы было, если бы смерть наступила от удара кулаком.Однако налицо именно убийство. Вряд ли, нанося удар в голову, Мирзаев хотел излечить студенту остеохондроз. Он хотел именно причинить телесные повреждения. Возможно, он не предвидел наступление смерти, но мог и обязан был предвидеть. Умысел налицо. Судья мерзавец.
Не совсем так. Убийство бы было, если бы смерть наступила от удара кулаком.