Ага, только это центр Саратова, постоянные пробки, отсутствие дет.садов, школ, магазинов (кроме пивнушек), шум, отсутствие парковок. Просто рай для жизни.
Я не знаю как в Казани, но в Саратове большинство окраин - это ад.
Особенно там, где поля из многоэтажек, половина из которых - это дома для переселенцев.
Контингент там соответствующий, сам понимаешь.
Пробки в центре? А зачем, живя в центре, днем стоять на машине в пробке?))
Центр на то и центр, что его можно обойти пешком быстро. А там где неудобно пешком - такси, общественный транспорт или каршеринг. А летом самокат или велосипед.
Проблема пробок в крупных городах - это именно пробки "окраины-центр-окраины". Когда большинство людей утром едет на работу в центр с окраин, а вечером наоборот.
Если ты живешь в центре и работаешь в центре, то или пешком, или на машине за 5 минут без пробок, потому что они начинаются в другом месте.
Если работаешь на окраине, то особо в пробках тоже не стоишь.
Тема парковок: днем - да, "попа", но ты днем на работе. А вечером, когда возвращаешься домой, мест в центре очень много. Особенно в старом историческом центре, где нет "человейников".
На крайний случай - платные парковки.
А на окраинах еще хуже - приезжай вечером в Юбилейный или Солнечный. Мест нет там! Потому что у каждого по машине. Без нее никак на отшибе. Общественный транспорт, который курсирует между окраиной Саратова и центром - это старые дизельные автобусы, в которых зимой холодно, а летом жарко.
В Саратове почти все топовые школы, сады и кружки находятся именно в центре. Да, есть несколько хороших школ на окраине, но это исключение, чем правило.
Шум? Его нет только в загородном коттедже.
Его достаточно в центре днем, а вечером и ночью на окраине, когда вой от сигнализаций автомобилей и пьяные вопли переселенцев возле местного круглосуточного ларька разносится по всему "гетто".
Не знаю ни одного человека, который скажет: "У меня есть деньги, но в центре жить я не буду, поеду на окраину Заводского - там классно".
Все обеспеченные и образованные люди стараются жить или в центре, или иметь загородный дом.