Строительство в Саратове

• Автор темы Suomi
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
а что,дебилы это схавают и будут рады

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
О том и речь. И как правило, та планировка, которая представлена застройщиком (а точнее архитектором проекта) -единственная возможная. Ну, если, конечно, не извращаться и не делать, к примеру из однушки студию, или из двушки - евродвушку. Но в любом случае привязка к окнам и колоннам сильно сужает "творчество"...А скажите, какое отношение к "свободной планировке" имеет отсутствие стяжки? ее тоже можно как-то иначе сделать? А что можно сделать в студиях?

Ну, в глобальном смысле - да, единственно возможная, ибо комнаты привязаны к окнам. Как ни крути. Но мне вот удалось сделать ванную комнату больше чем Шелдом предлагал (8,5квм против 5,5 дефолтных), еще и кладовку я себе намутил и коридор комфортной для меня ширины. И кухню я перенес (спасибо высоткам за отсутствие газа) в соседню комнату, которая чуть больше по площади и с балконом. Да, узаконить свою перепланировку я не смогу, да и не буду даже пробовать. Хотя по сути, "мокрая зона" кухни осталось у той же стены но с другой ее стороны, а ванная комната только и всего что увеличилась на 70см за счет уменьшения жилой комнаты и на метр за счет коридора.

Отсутствие стяжки - никакого отношения не имеет. Но это тоже в плюс. Ибо некоторые делают шумозоляцию пола под стяжкой. И да, ее можно сделать иначе. От уровня плиты пола квартиры до уровня чистового пола в холле было порядка 11см. Любители высоких потолков могут извратиться со вводом отопления, воды и электричества и заиметь на 10см бОльшую высоту потолка чем у тех, кто налил 8-10см стяжки, чтобы скрыть все обозначеннные ранее коммуникации, выполненные по полу.

А про студии я ващще хз. Это не ко мне)

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Он там лечит, то что и так большинству очевидно.
Пусть вон шелдомовскую планировку попробует поменять, ту что выше была представлена.
Даже если и очевидно, многие ли будут переделывать? Нет, не многие. Большинство просто поклеет обои и будут страдать.

Ок, если там очевидно, то вот еще https://www.youtube.com/watch?v=gqc3jHl6YcM

D

Dvorkyn

Участник
Реакции
57
Баллы
23
Даже если и очевидно, многие ли будут переделывать? Нет, не многие. Большинство просто поклеет обои и будут страдать.

Секунду. Что переделывать? Шелдом не делает внутренних перегородок и чтобы что-то клеить на стены, надо эти стены возвести.

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 766
Баллы
113
Секунду. Что переделывать? Шелдом не делает внутренних перегородок и чтобы что-то клеить на стены, надо эти стены возвести.Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk
Я вот тоже так подумал.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Секунду. Что переделывать? Шелдом не делает внутренних перегородок и чтобы что-то клеить на стены, надо эти стены возвести.

Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk

Переделывать за неШелдомом.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113

Ок, если там очевидно, то вот еще https://www.youtube.com/watch?v=gqc3jHl6YcM

То есть, сделать одну из изолированных комнат проходной это теперь называется дизайнерской продвинутой планировкой?
У моей бабушки, в 60-ти летнем хруще подобное решение применено советскими архитекторами. 3-х комнатная квартира становится 2-х комнатной, с зоной для вечеринок.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 233
Баллы
113
Сделать из 3-х комнатной, 2-х комнатную сможет почти любой, а вот наоборот ...

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 786
Баллы
113
То есть, сделать одну из изолированных комнат проходной это теперь называется дизайнерской продвинутой планировкой?У моей бабушки, в 60-ти летнем хруще подобное решение применено советскими архитекторами. 3-х комнатная квартира становится 2-х комнатной, с зоной для вечеринок.
лично мне вариант Земскова больше понравился

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 786
Баллы
113
ты точно всё видео внимательно посмотрел? и чем именно для детей предпочтителен вариант от застройщика? тем, что там можно на велике гонять по коридору?)))

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113

Жду ваших предложений по перепланировке.

D

Dvorkyn

Участник
Реакции
57
Баллы
23
И кухню я перенес (спасибо высоткам за отсутствие газа) в соседню комнату, которая чуть больше по площади и с балконом. Да, узаконить свою перепланировку я не смогу, да и не буду даже пробовать. Хотя по сути, "мокрая зона" кухни осталось у той же стены но с другой ее стороны,
Это очень грубое нарушение СаНПиН, не имеющее ничего общего с понятием "свободная планировка". Вы этим самым ухудшили условия проживания соседей.
Любители высоких потолков могут извратиться со вводом отопления, воды и электричества и заиметь на 10см бОльшую высоту потолка чем у тех, кто налил 8-10см стяжки, чтобы скрыть все обозначеннные ранее коммуникации, выполненные по полу.
И каким образом пройдут коммуникации, если не по полу? По стенам что ли? И отсутствие стяжки - это тоже ухудшение жизни соседей (да и своей тоже, ибо слышимость будет замечательная.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
У двери маленькой комнаты несущие?
Обычно они жирнее рисуются))

Я ладно, мне можно.
Мне недавно типо профессиональные ДИЗАЙНЕРЫ несущие жирнющие предлагали сносить)))

Верх Низ