M
mea
Активный участник
- Реакции
- 212
- Баллы
- 63
Еще раз. Это грубое нарушение закона, не имеющее ничего общего с обсуждаемой свободной планировкой.
Отправлено с моего SM-A605FN через Tapatalk
Ок.
Еще раз. Это грубое нарушение закона, не имеющее ничего общего с обсуждаемой свободной планировкой.
По потолку. Электрику по потолку разводят? Да. В чем проблема у входа поднять воду к потолку? Какая принципиальная разница где будет лежать Бирпекс-труба? Аналогично с отоплением. И там, и тут давление, не самотек. А разводку по потолку еще и обслуживать можно если что вдруг...
А Вы ее чем-то закрывать собираетесь? Ну, например натяжным потолком? А в чем тогда выигрыш? Сэкономили на стяжке, потеряли на потолке. Или Вы собрались штробить потолок под отопление? Не понимаю.
Пока я ещё не встречал ни одного дизайнера, который смог бы из двухкомнатной квартиры сделать трёхкомнатную, а вот наоборот сделать очередь выстраивается.
Натяжной потолок, если без многоуровневого выпендрежа, 3...5 см (зависит от перепада уровня потолка и от светильников). Есть потолочный профиль. Входная труба отопления - 40мм. Вода - 20мм. Электрика шлейфами в 16мм гофре. Максимальное пересечение 60мм.
2,70 - 0,06 = 2,64
Разводка по полу "накрывается" минимум 40мм стяжки, чтобы не бубнила и не крошилась. Т.е. берем максимальное перечесение 60мм и добавляем 40мм = 100мм. Минус тот же потолок. 130...150мм от черновой высоты.
2,70 - 0,1 - 0,05 = 2,55
Я из двушки с приличной кухней сделала двушку с большой кухней-гостиной и добавила спортивную зону, приличную.
А шум и гам вот прямо сейчас из соседней сдаваемой в аренду квартиры - это ок. Никому ничего не ухудшает. Ага.
Желаем увидеть проект. Только без нарушений. Кухни-санузлы на своих местах, мокрые зоны не расширяются за счет жилых. Ждем..
Не вижу ничего зазорного в проходной гостинной.
Т.е. вариант с походов на работу в офис или аренда для себя офиса вами совершенно не подразумевается...
Я из двушки с приличной кухней сделала двушку с большой кухней-гостиной и добавила спортивную зону, приличную.
Тролишь? Слишком толсто.
Это к застройщику за таким проектом.
Так Вы же сами предложили Буратино это сделать. Ну пусть не проект, а эскиз
Ну то есть Ваши фантазии возможны только с нарушением норм строительства, верно?Он отказался. Такие требования никто кроме застройщика не сможет удовлетворить.
Я понял, не надо эскиз. Это за счет отсутствия стяжки. Т.е. остается ступенька при входе, не понятно как на голую плиту класть покрытие, как выпускать трубы к приборам отопления с потолка вниз. Это учитывая, что радиальная разводка одним из преимуществ имеет отсутствие старых стояков. А тут они опять появились. Ну и напоследок - как будем бороться с завоздушиванием отопительной системы, если самые верхние точки у вас оказываются за натяжным потолком? Ну и самое глевное - 10 см выигрыша этого стОит? Да вы их и не заметите.2,70 - 0,06 = 2,64
Да, и за счет объединения выступающих коммуникаций и съедающего высота натяжного потолка на "одной стороне". В случае шпатлеванной и крашеной плиты потолка теория не имеет смысла.Я понял, не надо эскиз. Это за счет отсутствия стяжки.
Да, ступенька((. На плиту тонкий слой наливного пола, потом чистовое покрытие. Опускать в стене например.Т.е. остается ступенька при входе, не понятно как на голую плиту класть покрытие, как выпускать трубы к приборам отопления с потолка вниз.
Не появились. Замурованы в стене.Это учитывая, что радиальная разводка одним из преимуществ имеет отсутствие старых стояков. А тут они опять появились.
Это проблемка, да. Хотя и тут можно что-нибудь придумать.Ну и напоследок - как будем бороться с завоздушиванием отопительной системы, если самые верхние точки у вас оказываются за натяжным потолком?
Хз) Я ж просто предположилНу и самое глевное - 10 см выигрыша этого стОит? Да вы их и не заметите.
Имхо, большинство тех, кто покупает трёшку. А вот когда берут двушку, то да - обе спальни. А гостей принимают на кухне((Тут главное слово "гостиная".
Мало кто покупает квартиру для того что бы использовать одну из комнат в качестве гостиной.
Жду ваших предложений по перепланировке.
Похожа на двушку в доме на 8Дачной.
Планировка почти норм. Но я бы
а) отцентрировал проём двери кухни относительно коридора и открыл ее к стене комнаты
б) левую стену центральной комнаты переделал - половину длины заглубил в комнату на 70см для шкупе напротив санузла. Во второую половину тоже поставил бы встроенный шкаф (обычный, распашной), но уже в комнате.
в) выровнял правую комнаты в толщину несущей (хотя надо по месту смотреть)
г) вентшахту санузла "захватил" бы внутрь, если на захватываемом месте поместится раковина
д) ванна по другой стене возможно станет длиннее, опять же нужно смотреть по месту
Имхо, есть касяк застройщика в выходе на балкон... сложно использовать всю площадь кухни - выход из комнаты позволил бы удобно оборудовать обеденную зону. В правый верхний угол кухни отлично встанет холодильник)