In Red
Участник
- Реакции
- 8
- Баллы
- 38
ВиталЁк, ответьте, пожалуйста, в личку. Что-то не могу достучаться (
ВиталЁк, ответьте, пожалуйста, в личку. Что-то не могу достучаться (
Странно, личка чистая. Позвоните минут через 20-30.
260р тоннаА где в речпорту можно бесплатно набрать песка?
аренда оборудования для сантехникаподскажите где взять в аренду расширитель и тиски для РЕХ трубы, в шелдомовской однушке нужно батарею перенести
Самый дешёвый способ, берёшь 45 мешков ведро, лопату и едешь в речпорт, насыпать мешки вызываешь газель , грузишь и везешь. Есть вариант там же прям в мешках купить
Отправлено с моего 5054D через Tapatalk
Два куба! Газели 4тонные уже появились?))
Это лежа ,поперек/вдоль?Итак, к балконам, их 2 штуки, один узкий и длинный (человек на 6-7, будет балкон №1), другой на 3-х человек (да-да, меряю человеками , балкон №2).
Я бы не стал из кирпича делать,слишком большая нагрузка будет на край плиты,тем более где 7 чел.И потом за перилами уже кирпичную кладку до окон? Чем можно обделать ещё внутри кирпичную кладку?
Утеплять изнутри ватой\снаружи пенопластом-в зависимости от желаемого результата и денег-если делать вату то стены придется обшить гкл. Полы без подогрева всегда будут холодными,по этому имхо лучше плитку под ламинат\паркет-намного практичнее.Добра всем. В строительстве 0, денег не много, хочу делать ремонт в квартире своими руками, думаю начать с балконов, как относительно простое и нужное. В планах сделать пожарку, сигнализацию, перекрытие воды в квартире электромеханическим краном по датчикам воды, перекрытие газа по датчику (ванную делать буду искать людей, остальное хочу попробовать сам), новая электрика (автоматы новые есть, проводку надо перетягивать + поставить остальные средства защиты электросети), залить полы где дерево, везде паркет\ламинат сделать, стены обои или краска, потолки натяжные (т.е. электропроводку можем новую всю на потолок цеплять).
Итак, к балконам, их 2 штуки, один узкий и длинный (человек на 6-7, будет балкон №1), другой на 3-х человек (да-да, меряю человеками , балкон №2). Хочу балконы утеплить, провести электрику под освещение, розетки (в 1-м два фонаря и две розетки, во 2-м один фонарь (настенный или потолочный?) и одна розетка).
Балконы представляют из себя: стены не отштукатуренный кирпич, пол плиты, окна пластиковые на перилах стоят, которые в свою очередь закрыты чем-то типо шифера.
Я так понимаю, что шифер надо снять\поломать (как безопаснее сделать это?), снаружи обделать чем-то (чем? металл профиль? как крепить его? получится самому или нужна бригада на тросах снаружи? ). Дальше, чем-то утеплять? И потом за перилами уже кирпичную кладку до окон? Чем можно обделать ещё внутри кирпичную кладку?
Стенки шпаклевать и красить думаю, вот с полом, что ещё делать не знаю перед паркетом\ламинатом...
Самое страшное мне видится: с перилами работа, у меня страх с падением окон ещё есть
Вопрос, что мне нужно и можно ли справиться одному?
Можно ли где-то разом и цемент, песок, кирпич взять за приемлемую сумму? да ещё с людьми, которые все затаранят...
В общем нужна стратегия от опытных людей, как и в каком порядке делать...
У всех в пол кирпича выложены парапеты и ничего,а так есть еще блоки 7см толщиной(грас\силикат)Это лежа ,поперек/вдоль?
Я бы не стал из кирпича делать,слишком большая нагрузка будет на край плиты,тем более где 7 чел.
Вы может путаете с лоджиями?У всех в пол кирпича выложены парапеты и ничего
У всех в пол кирпича выложены парапеты и ничего,а так есть еще блоки 7см толщиной(грас\силикат)
В общем примерные размеры: №1 - 4,5х1м, №2 - 2,5х1м.Это лежа ,поперек/вдоль?
Я бы не стал из кирпича делать,слишком большая нагрузка будет на край плиты,тем более где 7 чел.
Можно поточнее, что за вата, чтобы я пришел в магазин и меня понялиУтеплять изнутри ватой\снаружи пенопластом-в зависимости от желаемого результата и денег-если делать вату то стены придется обшить гкл. Полы без подогрева всегда будут холодными,по этому имхо лучше плитку под ламинат\паркет-намного практичнее.
С перилами конечно лучше в2...
Материалы проще всего заказывать или в крупном магазине или у частников с авито(в обоих случаях никуда ездить не надо).
Как ванную соберешься делать-стучись в личку)
Дом 70-80 годов. А из чего тогда?... или может как-то по особенному класть? Собственно у меня это уместно?фото выше, дом кирпичный)Если старый жилфонд, то я бы не рискнул из кирпича балкон обкладывать.
Блок типо такого https://www.obi.ru/bloki-stroitelnye/gazobetonnye-bloki-ytong-d500-625-x-250-x-75-mm/p/3667144 ? Он не выйдет тяжелее кирпичной кладки? Как его резать?Я бы снес старую кладку, утеплил ватой, выложил 75мм блок, на пол слой пенопласта ДСП и ламинат(линолеум), по бокам вата. Весь этот колхоз штукатурю в короеда и получается относительно теплая лоджия.