Строительство, ремонт - общие вопросы

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
ясно. Спасибушки. Какая неместная хорошая?

Серакасу или Рондине. Испания и Италия соответственно. HDC на крайняк - молодая фабрика на отечественном рынке. Это из бюджетного. На Зайцева и прочих Кавалей я бы не смотрел.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Серакасу или Рондине. Испания и Италия соответственно. HDC на крайняк - молодая фабрика на отечественном рынке. Это из бюджетного. На Зайцева и прочих Кавалей я бы не смотрел.
я седня, кстати, в шоке была от Зайцева) что он ещё и в плитке.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А, забыл, у Латины есть очень даже ничего коллекции.
вот какого рода вопрос: мне в Керама только декор понравился. Можно ведь купить ипано/италию основную, а декор керамо. А размер подобрать, пральна? Что-то мне подсказывает, что Кафельников так и сделал)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
вот какого рода вопрос: мне в Керама только декор понравился. Можно ведь купить ипано/италию основную, а декор керамо. А размер подобрать, пральна? Что-то мне подсказывает, что Кафельников так и сделал)
можно на ваше усмотрение :) только могут плитки не совпадать пару мм. в ютубе был ролик как заказчик сам коллецию собрал а плиточник потом подгонял :)
вопрос!...
добрался до ремонта в ванной. Там краска. чем ее можно снять? краска в несколько слоев. первый эмаль такая гладкая, второй слой какая то непонятная, что то вроде побелки или еще чего то - шероховатая. не снимается, не мочется и прочее держится вроде крепко. Вот эмаль местами шелушится. Шпателем ковырял не получается взял по психу провел понтитовкой :) отходит идиеально только узкая монтировочка :))
пробывал смывку, цепь на дрель фен :)))
поддается только эмаль :)
мож смывки бывают разные?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
можно на ваше усмотрение :) только могут плитки не совпадать пару мм. в ютубе был ролик как заказчик сам коллецию собрал а плиточник потом подгонял :)
вопрос!...
добрался до ремонта в ванной. Там краска. чем ее можно снять? краска в несколько слоев. первый эмаль такая гладкая, второй слой какая то непонятная, что то вроде побелки или еще чего то - шероховатая. не снимается, не мочется и прочее держится вроде крепко. Вот эмаль местами шелушится. Шпателем ковырял не получается взял по психу провел понтитовкой :) отходит идиеально только узкая монтировочка :))
пробывал смывку, цепь на дрель фен :)))
поддается только эмаль :)
мож смывки бывают разные?
Топорик, крацовка на УШМ, бетон-контакт. Смывки-туфта.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Продублирую в этой теме. Нет ли у кого пары обрезков\ кусков влагостойкой фанеры размером 19 на 78 см, и 57 на 19см толщина любая (желательно конечно от 12мм)

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Топорик, крацовка на УШМ, бетон-контакт. Смывки-туфта.
это типа такой? Посмотреть вложение 328858я в дрель вставлял металлическую щетку эффекта ноль... бетон контакт мелкий пойдет? или надо крупный? во флагмене покупал бетон контакт ... мелкий на кухне под тонкий слой штукатурки и под обои. а тут плитка типа планируется
ВиталЁк если второй слой не снимается и не размывается(помнится ты говорил что это типа советская побелка) его тупо бетонконтактом

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
это типа такой? Посмотреть вложение 328858я в дрель вставлял металлическую щетку эффекта ноль... бетон контакт мелкий пойдет? или надо крупный? во флагмене покупал бетон контакт ... мелкий на кухне под тонкий слой штукатурки и под обои. а тут плитка типа планируется
ВиталЁк если второй слой не снимается и не размывается(помнится ты говорил что это типа советская побелка) его тупо бетонконтактом
Дрель, порой слабовата. Болгарку бы))
Во флагмане, альмира, норм бетон-контакт. А плитка прям на бетонконтакт или выравнивать будете? Если водой не размывается, то это не побелка, вероятно-советская шпаклёвка. Шпателем царапается?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Во флагмане, альмира, норм бетон-контакт. А плитка прям на бетонконтакт или выравнивать будете? Если водой не размывается, то это не побелка, вероятно-советская шпаклёвка. Шпателем царапается?
стены будем выравнимать... посмотрел ролики в ютьюбе ... хочу по самодельным маякам делать(где вноль уходит, тип от стены начинается) чтобы меньше материала ушло...
Ну шпателем все можно поцарапать... не отшелушивается... если царапается то либо до штукатурки либо до гипсолита но тонкой полоской...
та еще на ней какие то узоры сделаны но они тоже не царапаются ни шпателем ни монтировкой(думаю тополиком тож... ну если только зарублки делать... до основной стены)

А

АНдрей_73

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если дрель не берет надо брать болгарку на 150 + алмазный диск и сдирать в противогазе и защитном щитке.Будет много пыли и болгаркой надо уметь работать но быстро.Еще видел дрель+коронка но явно долго и может скользить по бетону.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Скоро оптимист будет. Сеня подписал конракт)

Верх Низ