Строительство, ремонт - общие вопросы

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Вопрос специалистам. Имелось: строители, стеклообои (Wellton рогожка потолочная), клей для стеклообоев (Quelyd), ровные отгрунтованные стены. Клей наносился обильно. Двери и окна во избежание сквозняков были закрыты. Обнаруженные непроклеенные места (стыки, углы) после просыхания снова обрабатывались клеем. Далее обои снова прогрунтовали и приступили к окрашиванию. Местами стали отходить, были надрезаны, проклеены после высыхания краски. Второй слой краски ситуацию усугубил. Окрашенные полосы пришлось снять. Строители подумали, сделали вывод, что дело в некачественном клее, и решили, что следует обои прогрунтовать заново клеем и прогладить шпателем. По их указанию был приобретен клей Oscar для стеклообоев, в который добавлялся ПВА (1 часть на 10 частей клея). Вышеуказанные манипуляции были произведены, обои стоически держались на стенах до вечера, затем начали печально опадать. Опали. В чем собака порылась, может кто-нибудь сказать?
такая же фигня была точно фирму не знаю но вот забил в яндексе параметры образцов вроде похожи. закупался в костораме
клея не жалел наносил на стену потом шпателем проходил. клея израсходовал как мне кажется больше чем написано. когда подсохли начал красить. в некоторых места стали прилипать к валику и отходить от стенки пошел псих не реальный взял большой шпатель и водил по краске, наносил много краски :))) возюкал и валиком и шпателем. короче на чем то они прилепились :)))) и держатся... подсохли как то натянулись пробовал ковырять держатся. прошел год все ок ттт.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
почитай тут,(хотя нарыть можно много) прежде, чем покупать это г...
http://forum.derev-grad.ru/otdeloch...f27/o-plitke-pvkh-dlya-pola-otzyvy-t4381.html

ps^ скупой платит дважды, дурак-трижды...

Скажи конкретно, что именно нужно прочитать там? Я прочитал но про скупость я не понял, потому что кварцвиниловая плитка стоит 1400 (армстронг), а ламинат начинается от 300 рублей. Где именно тут скупость и почему нужно платить дважды или трижды.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А не та ли это плитка, которую в советские времена клали в коридорах и общежитиях?

По сути эта плитка типа ленолеума прочного, из за чего она стала более жесткой и поэтому ее нельзя свернуть в рулоны, а продают уже порезанной. Сравнить со старой совковой плиткой не могу, я не знаю их составов. Но по внешнему виду они и рядом не стоит, особенно те, что сделаны под доску с кромкой.

Рыжая

Рыжая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
WaveLW, Здорово... может и нам стоило продолжить эти пляски с бубнами, но мы решили, что опали - значит не судьба..

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Кто посоветует какую краску взять для покраски потолка из гипсокартона? И сколько брать на площадь в 15 метров? (какой-нибудь бюджетный вариант)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Кто посоветует какую краску взять для покраски потолка из гипсокартона? И сколько брать на площадь в 15 метров? (какой-нибудь бюджетный вариант)
7 кг, в 2 раза хватит. Текс, универсал. Колернуть (если не белая), еще колер, рублей 30-40.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Любую интерьерную. Краски типа "Для потолка" можно использовать только в общаго-коммунально-съёмных квартирах.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Текс-универсальная можно протирать потом как-то и т.д.? Зашел на ваш сайт, Текса выбор огромный)), глаза разбежались)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Текс-универсальная можно протирать потом как-то и т.д.? Зашел на ваш сайт, Текса выбор огромный)), глаза разбежались)

Виталёк прав и говорит дело ) но для потолка норм. Но советую профиль канешн. Если не экономить сильно то еще лучше тиккурилу евро лучше. Или оазис )

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Строители оазис хвалили

Тип поверхностей для окрашивания стен и потолков в сухих и влажных помещениях (кроме ванных комнат), а также в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой (кухни, столовые, вестибюли, коридоры, помещения общественного и коммерческого назначения), требующих частой уборки, по бетонным, кирпичным, оштукатуренным, зашпатлеванным поверхностям, гипсокартону, структурно-волокнистым и стеклообоям, древесно-стружечным и древесно-волокнистым плитам.

image_index-51.jpg

Ей и покрасил. Предварительно колеровал.
Покупал во флагмане. Там же и колеровка сразу.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Я вот Щас посмеялсо...
Чой та ? Поподробнее давай. Мну Маршал понравился больше, чем Текс. Евру я не стал брать - жаба задушила, попробовал маленькое ведро Маршала, маленькое помещение покрасил, неделю подержал, поскрябал, покусал - хорошо держится. А Тексом до этого красил - побелка цветная :( В итоге весь первый этаж Маршалом закатал, посмотрим, как зиму продержится без отопления.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А не та ли это плитка, которую в советские времена клали в коридорах и общежитиях?
можно сказать да....
новое-хорошо забытое старое
А хорошо забытое старое+грамотный маркетинг+совсем немного лукавства со стороны российских дистрибьюторов.....
и главное это те простофили, что готовы за линолеум, пусть и высокотехнологичный платить в 3 раза дороже...
это к вопросу:
и почему нужно платить дважды или трижды.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
можно сказать да....
новое-хорошо забытое старое
А хорошо забытое старое+грамотный маркетинг+совсем немного лукавства со стороны российских дистрибьюторов.....
и главное это те простофили, что готовы за линолеум, пусть и высокотехнологичный платить в 3 раза дороже...
это к вопросу:

Тогда ламинат это можно сказать обычные прессованные опилки+грамотный маркетинг. И даже без лукавства. А паркет это доска, которую продают кубометрами, а простофили покупают не в тридорога, а раз в 20-50 дороже. И кстати это тоже хорошо забытое старое, причем очень старое.

Если ты так хочешь оправдать свою покупку линолеума или ламината(паркета по 5-10 тыс за квадрат у тебя нет 100%, потому как ты классический нищеброд), то твоя попытка выглядит не совсем удачной.

По поводу цены в 2-3 раза дороже, покажи мне линолеум с такими характеристиками как кварцвиниловая плитка, это всеравно что сравнивать жигули и крузак, который вроде бы тоже автомобиль.

Верх Низ