Строительство, ремонт - общие вопросы

Рыжая

Рыжая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Амигос, а где в Саратове хороший выбор необычного ламината по приемлемым ценам? Приемлемая цена - это около 1 т.р. (+-) за метр, а пример необычного - во вложении. Я знаю мир паркета на Кутякова, там что-то типа такого точно есть, но цены крутоваты. Или по инету заказать?
Посмотреть вложение 311142

лучше, чем ламинат. варианты необычного есть. стоимость +\- 1 т.р. за метр.
http://www.absolut-saratov.ru/catalog/plitka/decotile.php?page_imagelib=1

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
такой взял во Флагмане

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Далее обои снова прогрунтовали и приступили к окрашиванию
Зачем грунтовать обои? Красит всё равно в два слоя.

Местами стали отходить, были надрезаны,
Первый звонок((

Окрашенные полосы пришлось снять.
Причина? Пузыри пошли?

Строители подумали, сделали вывод, что дело в некачественном клее
Никогда не было проблем с Келидом. А вот пропорцию могли не соблюсти. Мы всегда замешиваем чуть гуще чем положено.

следует обои прогрунтовать заново клеем и прогладить шпателем.
По краске???o_O

в который добавлялся ПВА
Ох уж это неизлечимая совеЦкая натура, лишь бы ПВА добавить... дай волю, они и в щи его лить будут.

В чем собака порылась, может кто-нибудь сказать?
Мои предположения.
1. Плохо прогрунтовано основание, либо грунт подвёл. Но я так понимаю с этим всё Ок. Вы видели процесс грунтования?
2. Нарушение пропорций клея...
3. Экономия на клее(возможно растягивали, чтоб хватило или пытались уложится в указанный на пачке расход.
Заключение. Я уверен, что плохо промазывали клеем. Мы делаем так: Мажешь стену обильно, вешаешь полотно, и тем-же валиком(с клеем, но без фанатизЬма) прикатываешь. Внимательно смотрим, чтоб полотно было полностью покрыто и пропитано клеем. После высыхания, грунтовка не требуется, ибо клей...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
лучше, чем ламинат. варианты необычного есть. стоимость +\- 1 т.р. за метр.
http://www.absolut-saratov.ru/catalog/plitka/decotile.php?page_imagelib=1
Обсуждали эту плитку... Есть тут тема про полы...
Рыжая, Вы интересовались этой плиткой поподробнее. Я почему-то думаю, что она рассохнется со временем(( Возможно я не прав.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Обсуждали эту плитку... Есть тут тема про полы...
Рыжая, Вы интересовались этой плиткой поподробнее. Я почему-то думаю, что она рассохнется со временем(( Возможно я не прав.

Я эту плитку буду ложить в комнатах, точнее такую же, но другой производитель. Она не рассыхается. А если взять ту, которая в большей степени из песка, то вообще вечное покрытие. Ну если совсем хочется уверенности, то можно взять с замком даже. Короче это во всех отношениях лучше ламината.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
3. Экономия на клее(возможно растягивали, чтоб хватило или пытались уложится в указанный на пачке расход.
Заключение. Я уверен, что плохо промазывали клеем. Мы делаем так: Мажешь стену обильно, вешаешь полотно, и тем-же валиком(с клеем, но без фанатизЬма) прикатываешь. Внимательно смотрим, чтоб полотно было полностью покрыто и пропитано клеем. После высыхания, грунтовка не требуется, ибо клей...
+1 Причем можно и с фанатизмом.....

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Вы ща насоветуете)) Потом будут спрашивать почему пятна и потёки клея))
Ну вот. Наконец-то один профессионал на весь форум. Рыжая всенепременно должна обратиться к тебе, если не для исправления косяков, но для получения качественной платной консультации, в рамках которой будет оказана профессиональная помощь! Спасибо тебе, Виталек!

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Причем в реальности гораздо интереснее, чем на картинке, а стыки вообще разглядеть трудно....
Да. Вообще суперский. Надеюсь, не станет попсой.
Доска сама по себе раза в два шире "обычного" :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
если не для исправления косяков, но для получения качественной платной консультации
Я не консультирую платно. Налоги платить и пр... проще бесплатно посоветовать. Причём и выезд бесплатно, бывает.

Спасибо тебе, Виталек!
За что?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Я не консультирую платно. Налоги платить и пр... проще бесплатно посоветовать. Причём и выезд бесплатно, бывает.

За что?
За то, что ты бесплатно сгоняешь на объект Рыжей и возьмешь под патронаж ее объект. Еще раз спасибо! Надеюсь, она отпишется в благодарностях и даже создаст тему, посвященную тебе и твоему грамотному подходу в решении ее пустяковой проблемы!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Вы ща насоветуете)) Потом будут спрашивать почему пятна и потёки клея))
я паутинку клеил себе на потолок ......она впитывает этот клей как губка, а после высыхания как будто и не было этого клея....а рогожка еще толще....

Рыжая

Рыжая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Зачем грунтовать обои? Красит всё равно в два слоя.
Стеклообои рекомендовали грунтовать для того, чтобы не впитывали чрезмерно краску.

Причина? Пузыри пошли?
Начали отходить, увидела, как отстают при прохождении валиком.

Никогда не было проблем с Келидом. А вот пропорцию могли не соблюсти. Мы всегда замешиваем чуть гуще чем положено.
Замешивался с дозировкой воды на треть меньше, чем положено

По краске???o_O
Те, что были с краской, сняли сразу, я написала. Грунтовали клеем те, что не успели покрасить.

Мои предположения.
1. Плохо прогрунтовано основание, либо грунт подвёл. Но я так понимаю с этим всё Ок. Вы видели процесс грунтования?
Я сама грунтовала основание. И, уж поверьте, делала это тщательно.
2. Нарушение пропорций клея...
По пропорциям написала, процесс происходил на моих глазах.
На клее не экономили. До окрашивания при поклейке ушло 4 упаковки Келида по 500 грамм на 50 метров. Сначала промазывалась стена, затем спустя 5 минут еще раз, затем клеились обои. Далее, по обнаружении проблемы обои (неокрашенные)
прогрунтовались еще раз оскаром (2 банки по 400 грамм на ту же площадь. Обо всем этом в первом же посте. При нанесении клея последнего было предостаточно, излишки снимали обойным шпателем со стыков и с самих полотен, ибо выступал через плетение при приглаживании.

Думаю, что вопрос исчерпан, ибо все варианты, озвученные здесь, исключили...

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
где есть мозайка в наличии? нужно пару метров всего.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Верх Низ