Зачем грунтовать обои? Красит всё равно в два слоя.
Стеклообои рекомендовали грунтовать для того, чтобы не впитывали чрезмерно краску.
Причина? Пузыри пошли?
Начали отходить, увидела, как отстают при прохождении валиком.
Никогда не было проблем с Келидом. А вот пропорцию могли не соблюсти. Мы всегда замешиваем чуть гуще чем положено.
Замешивался с дозировкой воды на треть меньше, чем положено
По краске???
Те, что были с краской, сняли сразу, я написала. Грунтовали клеем те, что не успели покрасить.
Мои предположения.
1. Плохо прогрунтовано основание, либо грунт подвёл. Но я так понимаю с этим всё Ок. Вы видели процесс грунтования?
Я сама грунтовала основание. И, уж поверьте, делала это тщательно.
2. Нарушение пропорций клея...
По пропорциям написала, процесс происходил на моих глазах.
3. Экономия на клее(возможно растягивали, чтоб хватило или пытались уложится в указанный на пачке расход.
На клее не экономили. До окрашивания при поклейке ушло 4 упаковки Келида по 500 грамм на 50 метров. Сначала промазывалась стена, затем спустя 5 минут еще раз, затем клеились обои. Далее, по обнаружении проблемы обои (неокрашенные)
прогрунтовались еще раз оскаром (2 банки по 400 грамм на ту же площадь. Обо всем этом в первом же посте. При нанесении клея последнего было предостаточно, излишки снимали обойным шпателем со стыков и с самих полотен, ибо выступал через плетение при приглаживании.
Думаю, что вопрос исчерпан, ибо все варианты, озвученные здесь, исключили...