Строительство, ремонт - общие вопросы

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
кто где заказывал жалюзи?:)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Это очень большой глухарь. Я бы не рискнул такой ставить. Во первых очень большой вес, во вторых большая площадь, соответственно большая ветровая нагрузка.
Неужто лопнуть может?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113
Планирую небольшую пристройку с/у 2Х2,5 к даче, стена ~0,3. осенью хочу залить фундамент, чтобы уселся. Лента примерно на 1 куб. Транспорта нет.

0. копаю траншею глубиной ~0,4, шириой 0,3 отмостку не делаю
1.Зилок щебня
2.Зилок песка
3.В эти же зилки арматуру и цемент
4.Бетономешалку в прокат.
5.Работаю

Все верно? Или есть что то более рациональное и верное?

Сколько останется песка и щебня? Думаю просто раскатать под стоянку машины.
Или лучше в мешках набрать ровно под фундамент?

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Планирую небольшую пристройку с/у 2Х2,5 к даче, стена ~0,3. осенью хочу залить фундамент, чтобы уселся. Лента примерно на 1 куб. Транспорта нет.

1.Зилок щебня
2.Зилок песка
5.Работаю

имхо посчитать все и те 4 куба бетона встанут в те же 12-13 тыс рублей с доставкой. а арматуру сам. кстати могу продать, 12 или 16 чтоли... есть.
и еще. без опалубки уйдет больше.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113

1.Зилок щебня
2.Зилок песка
5.Работаю

А дальше что? Просто слабоват фундамент, тем более не заколцованный.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113
имхо посчитать все и те 4 куба бетона встанут в те же 12-13 тыс рублей с доставкой. а арматуру сам. кстати могу продать, 12 или 16 чтоли... есть.
и еще. без опалубки уйдет больше.
хм, не подумал про готовый бетон, вбил в яндекс, есть с минимальной партией 1 куб, получается 5,5 рублей с достакой без возни.
А бетономешалка только под себя может лить или есть механизмы чтобы в траншею сразу? Камаз то на участок не въедет

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
хм, не подумал про готовый бетон, вбил в яндекс, есть с минимальной партией 1 куб, получается 5,5 рублей с достакой без возни.
А бетономешалка только под себя может лить или есть механизмы чтобы в траншею сразу? Камаз то на участок не въедет
Можно сделать "корыто". Четыре доски, на дно плёнку, а лучше жесть...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113
А дальше что? Просто слабоват фундамент, тем более не заколцованный.
1 этаж 2,5м, санузел. Газобетон (советовали на рынке) или кирпич(из него сам дом) или керамзит(вроде самый дешевый) или что нибудь еще.

Я смотрю по фундаменту на котором дом стоит, хотя возможно он глуже. Глубину на штык посоветовал знакомый который сам строил дачу 20 лет назад и которая успешно стоит на болоте (под гусельским мостом)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 506
Баллы
113
Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Какие 5500 за куб? М200 3200 с доставкой!

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Это что же фундамент на штык и на болоте стоит?

Рыжая

Рыжая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос специалистам. Имелось: строители, стеклообои (Wellton рогожка потолочная), клей для стеклообоев (Quelyd), ровные отгрунтованные стены. Клей наносился обильно. Двери и окна во избежание сквозняков были закрыты. Обнаруженные непроклеенные места (стыки, углы) после просыхания снова обрабатывались клеем. Далее обои снова прогрунтовали и приступили к окрашиванию. Местами стали отходить, были надрезаны, проклеены после высыхания краски. Второй слой краски ситуацию усугубил. Окрашенные полосы пришлось снять. Строители подумали, сделали вывод, что дело в некачественном клее, и решили, что следует обои прогрунтовать заново клеем и прогладить шпателем. По их указанию был приобретен клей Oscar для стеклообоев, в который добавлялся ПВА (1 часть на 10 частей клея). Вышеуказанные манипуляции были произведены, обои стоически держались на стенах до вечера, затем начали печально опадать. Опали. В чем собака порылась, может кто-нибудь сказать?

out40

out40

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Амигос, а где в Саратове хороший выбор необычного ламината по приемлемым ценам? Приемлемая цена - это около 1 т.р. (+-) за метр, а пример необычного - во вложении. Я знаю мир паркета на Кутякова, там что-то типа такого точно есть, но цены крутоваты. Или по инету заказать?
Лаинат.jpg

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Вопрос специалистам. Имелось: строители, стеклообои (Wellton рогожка потолочная), клей для стеклообоев (Quelyd), ровные отгрунтованные стены. Клей наносился обильно. Двери и окна во избежание сквозняков были закрыты. Обнаруженные непроклеенные места (стыки, углы) после просыхания снова обрабатывались клеем. Далее обои снова прогрунтовали и приступили к окрашиванию. Местами стали отходить, были надрезаны, проклеены после высыхания краски. Второй слой краски ситуацию усугубил. Окрашенные полосы пришлось снять. Строители подумали, сделали вывод, что дело в некачественном клее, и решили, что следует обои прогрунтовать заново клеем и прогладить шпателем. По их указанию был приобретен клей Oscar для стеклообоев, в который добавлялся ПВА (1 часть на 10 частей клея). Вышеуказанные манипуляции были произведены, обои стоически держались на стенах до вечера, затем начали печально опадать. Опали. В чем собака порылась, может кто-нибудь сказать?
разная адгезия. по русски говоря сцепляемость разная получилась. где то клей хорошо проник где то нет. надо было до бетона срезать все вообщеЮ заново шпатлевать. Полумеры в ремонте не помогают. Стеклообои в комнате не айс.

Рыжая

Рыжая

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
разная адгезия. по русски говоря сцепляемость разная получилась. где то клей хорошо проник где то нет. надо было до бетона срезать все вообщеЮ заново шпатлевать. Полумеры в ремонте не помогают. Стеклообои в комнате не айс.

Какие полумеры, Вить? Все было сбито до кирпича, обработано бетоноконтактом, выведено в ноль по маякам, ошкурено, протянуто шпаклевкой, зашлифовано, прогрунтовано. Если это полумера, мерой остается только снести и выстроить заново. Стеклообои - зона кухни\гостиной\коридора (студия). И как бы в выборе материалов руководствовались диагнозом БА у ребенка. Стеклообои, краска Тиккурила Джокер позиционировались, как безопасные в первую очередь для него.

Верх Низ