Нифигасе! Вот от тебя я не ожидал таких букв... Ты цемент с песком безменом взвешиваешь и воду мензуркой.... а тут всё гипсом и пылью засрано... Ващпэ не удивлюсь если через неделю пойдут трещины и стяжка забунит.
ЗЫ Надеюсь Ванга из меня хреновая, но...
1. Чем гипс плох для маяков? стяжка у него не монолитная при таких маяках, финишное ламинат т.е. пофиг на все практически, на трещины, отслоения итд. главное чтобы уровень был.
2. Про связанность, я говорил в контексте вообще исполнения стяжки, которые бывают связанные и на разделительном слое. Стяжка у него по виду от 5см получается.
Можно было промазать все резинобитумной мастикой -тонким слоем, но там стяжку тогда армировать бы надо.
Про гидроизоляцию наливным полом и последующую адгезию, много вопросов. У меня уже оторвало стяжку от основания... (но хз точно по каким причинам)
p.s.
Поимел забавный косяк в эти выходные.
Заливали стяжку 3-5см. 12м2. Песок в мешках из под сахара, цемент почти с одного закупа (может 1 или 2 с другого закупа). Замешивали на фейри лимон+апельсин
Прикол следующий, после заливки спустя 2вое суток!!! половина комнаты встала колом как положено, вторая половина продавливается пальцем!!! т.е. по состоянию так себя ведет обычно стяжка через 6-8часов.