Строительство, ремонт - общие вопросы

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нет, по консистенции больше на густую сметану была похожа. У меня ничего не выравнивали, промазали и залили. У меня плит нет, дом монолитно-кирпичный и то строитель разводя раствор для штукатурки посреди холла умудрился в легкую пролить соседей снизу. Ну и я, со словами:"НуивонахЪ!", скомандовал промазать все полы.

Ну вот, а у меня полы такие супер-неровные, такое ощущение что раствор на плитах месили строители дома, что промазать даже сметаной не получится. Вот после наливного пола можно уже и сметаной, только уже и смысла то нет.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Нифигасе! Вот от тебя я не ожидал таких букв... Ты цемент с песком безменом взвешиваешь и воду мензуркой.... а тут всё гипсом и пылью засрано... Ващпэ не удивлюсь если через неделю пойдут трещины и стяжка забунит.
ЗЫ Надеюсь Ванга из меня хреновая, но...
1. Чем гипс плох для маяков? стяжка у него не монолитная при таких маяках, финишное ламинат т.е. пофиг на все практически, на трещины, отслоения итд. главное чтобы уровень был.
2. Про связанность, я говорил в контексте вообще исполнения стяжки, которые бывают связанные и на разделительном слое. Стяжка у него по виду от 5см получается.
Можно было промазать все резинобитумной мастикой -тонким слоем, но там стяжку тогда армировать бы надо.

Про гидроизоляцию наливным полом и последующую адгезию, много вопросов. У меня уже оторвало стяжку от основания... (но хз точно по каким причинам)
p.s.
Поимел забавный косяк в эти выходные.
Заливали стяжку 3-5см. 12м2. Песок в мешках из под сахара, цемент почти с одного закупа (может 1 или 2 с другого закупа). Замешивали на фейри лимон+апельсин :)
Прикол следующий, после заливки спустя 2вое суток!!! половина комнаты встала колом как положено, вторая половина продавливается пальцем!!! т.е. по состоянию так себя ведет обычно стяжка через 6-8часов.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Замешивали на фейри лимон+апельсин
Прикол следующий, после заливки спустя 2вое суток!!! половина комнаты встала колом как положено, вторая половина продавливается пальцем!!!
фейри не тот, инфа 146%

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
фейри не тот, инфа 146%
А ведь ты прав, скорее всего. Причина в фейри, промешался не равномерно...
Такое бывает когда пластификатор переборщишь... или не промешаешь. Может и два и три дня сохнуть.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
sansay

sansay

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Неужели никто не увидел наливной пол, тонким слоем? Грязь там вычистили и подмели, просто что бы не затопить соседей снизу, сначала тонким слоем налили наливной пол, от руки. Главное что бы не было щелей, в которые вода пройдет.

Вот это номер.:smile2:

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
+1

Я так-то для маяков квадратную трубу 15х15мм пользую, снизу болты с шестигранной головкой и притягиваю саморезами через просверленные отверстия, регулируется все легко, в любой момент.
Если маяки на сплошную грядку ставить, то на какой раствор кроме гипса?

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Все еще ищу слесаря для замены труб и батарей в однушке.

P

pash_

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Коллеги, как попасть на оптовку с плиткой??

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Коллеги, как попасть на оптовку с плиткой??

Это которая в Зоринском? Там указатели есть, искать не придется. Но как оказалось, цена там не оптовая. Например в кафельникове, который в Энгельсе, мне предложили цену даже чуть ниже. В Саратовских почему то не делали скидку, а там без проблем. И главное сроки там самые маленькие, быстрее чем на оптовке придет кафель.

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
если там нет нормального демпфера иил деформацию расчитать проблематично (пленка вместо ленты)
Браво, и кто же вместо демпфера догадался пленку сунуть
стяжка там и должна быть раздельная по умолчанию - область с нагревом и без (как вариант залить всю стяжку под теплый пол) - имеется ввиду, когда области идут
Я вот вообще себе слабо такой цирк представляю. Это кто же стяжку разнородную делает, и под какое покрытие.

пу грунт глубокого проникновения
И что, из этого? глубокое проникновение это свойство.
А в тырнете про пу грунт написано, образует поверхность для дальнейшего сцепления с ПУ. Про остальные типы вяжущих нифига не написано.

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Браво, и кто же вместо демпфера догадался пленку сунуть
тут выше советовали, кстати многие так делают
Я вот вообще себе слабо такой цирк представляю. Это кто же стяжку разнородную делает, и под какое покрытие.
пример - кухня с нагревом полов по центру, 4 квм из 30 - не рентабельно весь пол греть
Про остальные типы вяжущих нифига не написано
ну собственно это полиуретановое покрытие и создается, только оч тонким слоем связывает верхний слой стяжки - оч устойчивый к деформациям

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
кои фоткЕ, только ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!) отключайте яваскрипт при просмотре - там куча рекламы валится
фотохостинг такой попался паршивый :( , а перезаливать на другой времени особо нет и так провозился

после того, как перейдете по ссылке - там откроется страничка с маленькой картинкой - на неё нажимать не нужно
нужно в адресной строке в браузере дописать в конце "1/" и нажать ввод - откроется большая картинка

пример - открывается ссылка "http://picforall.ru/585/82399/" - дописываем в конце "1/" - получается "http://picforall.ru/585/82399/1/"
жмем ввод - открывается большая картинка без использования яваскрипта

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38

пример - кухня с нагревом полов по центру, 4 квм из 30 - не рентабельно весь пол греть
на ваших фото я не увидел выделенного участка стяжки огороженный пленкой или лентой под тп
если область нагрева делается по центру пола, то оч желательно сделать область ~5см за демпфером залитую раствором с эластификатором
кстати тут желательно нормальную ленту использовать
.вы это на практике делали или пока все в теории?какие потери в кв/час будут при общей площади стяжки 30 кв.м и 4 кв.м тп учитывая рабочую температуру тп 28°С теплоотдачу 100 Вт/м2 и 12°С температура стяжки в отключенном режиме(коэфф.теплопередачи стяжки не стал писать поскольку не знаю каким раствором делаете к тому же по вашим словам
делаем тест - по результату принимается решение

S

Sar64

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
кто подскажет - где в Саратове можно приобрести шпатель для фуговки кирпича?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

ну собственно это полиуретановое покрытие и создается, только оч тонким слоем связывает верхний слой стяжки - оч устойчивый к деформациям
По всем пунктам полный ахтунг. Вы батенька теплое и мягкое очень путаете.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я не совсем понял, если делать теплый пол например под керамогранитом/плиткой, то он(кабель) же по сути вкладывается в клеевой состав, зачем что то со стяжкой делать? Зачем греть стяжку?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я не совсем понял, если делать теплый пол например под керамогранитом/плиткой, то он(кабель) же по сути вкладывается в клеевой состав, зачем что то со стяжкой делать? Зачем греть стяжку?
Температурная зебра термин знаком?

Эластичность в любом случае стяжке не помешает, но и с обычной все нормально.

Верх Низ