Строительство, ремонт - общие вопросы

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
на ваших фото я не увидел выделенного участка стяжки огороженный пленкой или лентой под тп.вы это на практике делали или пока все в теории?какие потери в кв/час будут при общей площади стяжки 30 кв.м и 4 кв.м тп учитывая рабочую температуру тп 28°С теплоотдачу 100 Вт/м2 и 12°С температура стяжки в отключенном режиме(коэфф.теплопередачи стяжки не стал писать поскольку не знаю каким раствором делаете к тому же по вашим словам
все эти фотки - это просто подготовка к финишным работам, пока выложил, что нашел
кстати на одной из фоток (где стоит ведро с краской) - там видно пол обработанный металлизированным токопроводящим раствором

всё проверено на практике - и расчет могу воспроизвести и фотки сделать
ПС при выборе материалов выбор падает на связку, которая дешевле всего получится, но без ухода от соотношения цена/качество

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
По всем пунктам полный ахтунг. Вы батенька теплое и мягкое очень путаете.
пруф ? а то только голословные утверждения :)

ПС видимо вы не доконца понимаете как это работает
можете сами протестировать, как изменяется поведение при нагреве с ПУ и без и так же с лентами

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Ceiling,
Где вы находите такие мерзкие хостинги? Нельзя пользоваться http://www.pictureshack.ru/ ?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Это все понятно, вопрос в другом, зачем менять состав стяжки, если кабель лежит поверх этой стяжки в клеевом слое?
Там написано:
Электрический кабельный тёплый пол представлен в виде нагревательных секций и нагревательных матов. Нагревательные секции монтируются в цементно-песчаную стяжку, нагревательные маты — непосредственно в слой плиточного клея, на старую стяжку

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Хотел рольставни поставить на дверь кабинета, но сам механизм будет упираться в откос(((((( Алюминиевые горизонтальные не нравятся - на офис похоже. Проём занавешивать тоже не хочу. Есть-ли механизмы, которые похожи на рольставни, но не будут мешать открытию "на рассвет"?
57934_1.jpg

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Хотел рольставни поставить на дверь кабинета, но сам механизм будет упираться в откос(((((( Алюминиевые горизонтальные не нравятся - на офис похоже. Проём занавешивать тоже не хочу. Есть-ли механизмы, которые похожи на рольставни, но не будут мешать открытию "на рассвет"?
Посмотреть вложение 308276
как же ты железнодорожник не догадался))) двери купе)))

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
как же ты железнодорожник не догадался))) двери купе)))
Спасибо тёзка. Один вопрос - раздвигать(двери) куда?))))))) Справа и слева стены в полтора кирпича)))))) Хотя о чём я, справа и слева, кирпича метров сорок))))))))))))

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Спасибо тёзка. Один вопрос - раздвигать(двери) куда?))))))) Справа и слева стены в полтора кирпича)))))) Хотя о чём я, справа и слева, кирпича метров сорок))))))))))))
Эх ты... как вариант купе книжка)))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
пруф ? а то только голословные утверждения :)

ПС видимо вы не доконца понимаете как это работает
можете сами протестировать, как изменяется поведение при нагреве с ПУ и без и так же с лентами
Я щаз матом буду ругаться.
Да насрать две большие кучи на ваш ПУ, я не собираюсь красить полы и смотреть как говнястая краска будет трескаться.
Для совсем тупых. ПУ полами пока вы у нас болеете.
Остальные по старинке - ламинат, плитка и линолеум.
Для ламината и линолеума глубок насрать какая будет стяжка, хоть как разбитое яйцо.
Для плитки нужно клей для теплых полов, соответствующая толщина гребенки, а мать ее адгезия к основанию.
Ну еще эластичную затирку.
Ваше ПУ грунтовка как живет с плиточным клеем? я не нашел инфы

Какой дебил будет делать теплые полы на очень маленьком участке я хз. У неба блин кухня 30кв, а теплый пол он реши сэкономить, дошел в тапочках до участочка - разулся - стоишь тепло - вот это да, вот это размах.

На вполне общую задачу вы батенька дали совет который применим в лично вами придуманной редчайшей схеме.

Давай латексной шпаклевкой стяжку прошпаклюем или шитроком - тоже будет выглядеть отлично и деформации визуально держать, только что на такую стяжку можно будет прилепить?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Посмотреть вложение 308276
Рискну предложить, а вторые двери поставить никак?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Эх ты... как вариант купе книжка)))
Чё за неизвестное мне извращение?)))

Рискну предложить, а вторые двери поставить никак?
Эт как?))

Все же проще и дешевле рольставни с обратной стороны прилепить.
Да думал об этом варианте. Хоть изнутри ставь, но хочется по человечески, а так
получается, "баня, а через дорогу раздевалка"((((

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Чё за неизвестное мне извращение?)))
Эт как?))
Да думал об этом варианте. Хоть изнутри ставь, но хочется по человечески, а так
получается, "баня, а через дорогу раздевалка"((((
Двойная дверь. Т.е. пластиковые остаются прозрачные, вторые двери на откос ближе к комнате.
Как раньше в деревнях ставни на окнах.
Или дверки книжкой - Буржуй я так понял про них - еще их называют гармошка.
Римские шторы.
Сворачивающиеся для пластиковых окон плотяные типа занавесок.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Я щаз матом буду ругаться.
Какой дебил будет делать теплые полы на очень маленьком участке я хз. У неба блин кухня 30кв, а теплый пол он реши сэкономить, дошел в тапочках до участочка - разулся - стоишь тепло - вот это да, вот это размах.
Незнаю всю историю данного батхерта, но, имхо, имелось в виду участок пола кухни, который не занят самой кухней ну или еще какой-либо мебелью. Не?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Незнаю всю историю данного батхерта, но, имхо, имелось в виду участок пола кухни, который не занят самой кухней ну или еще какой-либо мебелью. Не?

Или в ванной комнате, под ванной и под стиралкой греть смысла нет. В итоге подогрев максимум 25% от всей площади нужно делать.

K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Или в ванной комнате, под ванной и под стиралкой греть смысла нет. В итоге подогрев максимум 25% от всей площади нужно делать.
Как бы его всегда укладывали в зону свободную от мебели и сантехники это еще при замере рассчитывается неважно провод маты или труба.Вот стяжку делить на куски изолировать лентами промазывать малопонятной хней это нанотехнологии новейшие.Хотя на стройках покруче кулибиных видел.

Верх Низ