Строительство, ремонт - общие вопросы

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Как бы его всегда укладывали в зону свободную от мебели и сантехники это еще при замере рассчитывается неважно провод маты или труба.Вот стяжку делить на куски изолировать лентами промазывать малопонятной хней это нанотехнологии новейшие.Хотя на стройках покруче кулибиных видел.

Как вариант, что бы как то оправдать завышенную цену за работы. Ну и потом сказать - мы круче всех.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Возможно, все это правда? ;)

Круче всех будут тогда, когда начнут пользоваться расчетами хотя бы точки росы и теплопотери, это куда более важно. Я вот не встречал пока еще таких строителей, которые бы это делали. Все делают исключительно на угад, с учетом опыта, нос таким подходом можно и промахнуться. Плюс паропроницаемость материалов, для того что бы знать когда нужно и когда нельзя использовать пароизоляцию.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Я вот не встречал пока еще таких строителей
Странный ты человек. Тебя послушать, так строитель должен быть как минимум доцентом... Всеми расчётами занимаются специально обученные люди!!! Строитель обязан выполнять работы порученные прорабом, который в свою очередь обязан выполнять все работы согласно действующим СНиПам, а главное проекту!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Странный ты человек. Тебя послушать, так строитель должен быть как минимум доцентом... Всеми расчётами занимаются специально обученные люди!!! Строитель обязан выполнять работы порученные прорабом, который в свою очередь обязан выполнять все работы согласно действующим СНиПам, а главное проекту!

Хорошо, скажу по другому, я не встречал таких прорабов. Для меня они все строители. И я про тех, кто делает ремонты в частных квартирах, а не кто дома строит, и уж у которых нет никаких проектов по расчетам утеплителей.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
и уж у которых нет никаких проектов по расчетам утеплителей.
Это Вам надо, и Вам решать, сделать утепление по проекту, со всеми расчётами или надеяться на слова и опыт строителей.
ЗЫ Я тоже про
тех, кто делает ремонты в частных квартирах,
Или по твоему не бывает проектов для квартир?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это Вам надо, и Вам решать, сделать утепление по проекту, со всеми расчётами или надеяться на слова и опыт строителей.
ЗЫ Я тоже про
Или по твоему не бывает проектов для квартир?

Т.е. проектировать многоквартирные дома тоже не обязательно, можно просто довериться строителям с опытом? Проекты бывают и для квартир, но в скольких проектах имеется расчет утеплителя стен?

А как можно получить опыт по утеплению, если строители не проверяют результат своей работы например через 10 лет. Ведь от неправильно подобранного утеплителя может плесени то и не быть, а вот разрушение стены из за постоянной заморозки влаги - без проблем. Причем этого не увидишь через 10 лет даже, т.к. это внутри происходит. Получается строитель думает что все нормально и продолжает делать по той же схеме.

ЗЫ: Неужели сложно разок разобраться и потом всем делать расчет?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Т.е. проектировать многоквартирные дома тоже не обязательно, можно просто довериться строителям с опытом? Проекты бывают и для квартир, но в скольких проектах имеется расчет утеплителя стен?
Что ты привязался к многоквартирным домам? О них вообще нечего говорить.

ЗЫ: Неужели сложно разок разобраться и потом всем делать расчет?
Ну так действуй. Нормальные новостройки уже утеплены до современных норм. Всё остальное-самоуправство.
ЗЫ Утеплять изнутри-моветон. Но, коль уж захотел заказчик, то пусть и пожинает плоды своих желаний.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Нормальные новостройки уже утеплены до современных норм.

Что значит нормальные? Я вот знаю пару, даже тройку, новых домов, у которых промерзают углы. У одного так вообще стена полностью промерзает и зимой покрывается инием. Или предлагаешь покупать только шелдом?

Вот например тут, зимой стены очень холодные и в инее даже. http://maps.yandex.ru/-/CVbyf07H

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну и? Предлагаешь утеплять изнутри?

Расскажи, как утеплить стены, в деформационном шве например? Или который в центре города и тебе никто и никогда не разрешит там менять облик дома.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Расскажи, как утеплить стены, в деформационном шве например? Или который в центре города и тебе никто и никогда не разрешит там менять облик дома.
Зачем? Зачем покупать квартиру, если все, изначально знают, что могут быть проблемы? Все знают, что угловые промерзают, первый этаж-проблемы с подвалом, последний-с крышей и т.д. Ну а если уж купили, то сам себе злобный буратин. Ищи варианты избавления от неприятностей сам, ибо тебе жить.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Зачем? Зачем покупать квартиру, если все, изначально знают, что могут быть проблемы? Все знают, что угловые промерзают, первый этаж-проблемы с подвалом, последний-с крышей и т.д. Ну а если уж купили, то сам себе злобный буратин. Ищи варианты избавления от неприятностей сам, ибо тебе жить.

Ладно, а по поводу утепления лоджий? Кто их сейчас не делает? Наверное процентов 80 утепляют.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Ладно, а по поводу утепления лоджий? Кто их сейчас не делает? Наверное процентов 80 утепляют.
У меня снаружи утеплили. Кроме потолка моего. Этажом выше-теплая лоджия. Утеплили потолок с моей стороны.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113

-самоуправство.
ЗЫ Утеплять изнутри-моветон. Но, коль уж захотел заказчик, то пусть и пожинает плоды своих желаний.

А сколько процентов из 80 оформляют перепланировки и переустройство?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Про промерзание не совсем понял, у меня 2 угла, в каждом по 2 батареи. Т.е. это задача и проблема тепловиков, а никак не отделочников. И давайте уже быть корректнее в терминологии - строители очень обобщенно.

Верх Низ