Строительство, ремонт - общие вопросы

A

alexbmw325

Guest
Датчик температуры доводит теплый пол до установленного значения и вырубает его. У меня, например, балкон небольшой, планирую там поставить комп столик ибо он у меня никуда не вписывается, поэтому там частенько кто-то будет тусить. + есть маленький ползующий человек, которому надо ВСЕ!! В связи с этим утепляется еще и кухня.

расскажите, насколько часто вы будете пользоваться теплым полом на лоджии? если ваш компьютер заменить лаптопом и не позволять малышу заползать туда)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вопрос проф. строителям. Есть ли вопросы по подготовке пола к заливке? У меня вот есть, но может я ошибаюсь?

IMG10058.jpg
IMG10060.jpg

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
основание хреновастенькое, есть трещины. пыль грязь убрать сначала.

На самом деле у меня вот какой вопросец. Эти лаги неужели потом вынимаются? Если нет то под ними будет пустота, верхний чистовой слой банально отлетит от деформирующихся лагов, они слишком широкие. Одну комнату они залили уже, так вот я пальцем только так продавливаю верхнюю поверхность лага. А если поставлю кровать и ножка попадет на лаг?

web-rr

web-rr

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
На самом деле у меня вот какой вопросец. Эти лаги неужели потом вынимаются? Если нет то под ними будет пустота, верхний чистовой слой банально отлетит от деформирующихся лагов, они слишком широкие. Одну комнату они залили уже, так вот я пальцем только так продавливаю верхнюю поверхность лага. А если поставлю кровать и ножка попадет на лаг?
Там пыль и грязь убрать, прогрунтовать неоднократно нужно. И только потом заливать .
Эти маяки (в качестве которых использованы профили от ГКЛ) нужно вынимать через несколько часов после заливки, когда уже можно пройти. Затем углубления от них и все мелкие неровности нужно заделывать (большие углубления от таких профилей аналогичным раствором, все мелкие неровности тонкослойным раствором). После каждого чиха этапа нужно грунтовать.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Там пыль и грязь убрать, прогрунтовать неоднократно нужно. И только потом заливать .
Эти маяки (в качестве которых использованы профили от ГКЛ) нужно вынимать через несколько часов после заливки, когда уже можно пройти. Затем углубления от них и все мелкие неровности нужно заделывать (большие углубления от таких профилей аналогичным раствором, все мелкие неровности тонкослойным раствором). После каждого чиха этапа нужно грунтовать.

Фух, успокоили, а то я сразу не придал этому значения, ночью в голову стукнуло, что вдруг они их положили без последующего демонтажа. Тогда все нормально.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
расскажите, насколько часто вы будете пользоваться теплым полом на лоджии? если ваш компьютер заменить лаптопом и не позволять малышу заползать туда)
Вот в чем штука...
я не собираюсь менять компьютер на лаптоп, ибо лаптоп с сопоставимой производительностью стоит несуразных денег. Лоджия соединена с кухней. Получится кухня теплая, а с лоджии будет холод идти.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Кто знает, сколько стоит сверло длиной 85см? ПРимерно.

Beeman

Beeman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фух, успокоили, а то я сразу не придал этому значения, ночью в голову стукнуло, что вдруг они их положили без последующего демонтажа. Тогда все нормально.
Мы делали маяками для штукатурки и тогда не встает вопрос вынимать или нет

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мы делали маяками для штукатурки и тогда не встает вопрос вынимать или нет

Это да, но на мой взгляд если такими сделать и потом вынуть, то будет гораздо прочнее. Ведь при штукатурных направляющих достаточно высоко чопики/подложка, которая держит те самые штукатурные направляющие.

L

LeN4iK

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Вот в чем штука...
я не собираюсь менять компьютер на лаптоп, ибо лаптоп с сопоставимой производительностью стоит несуразных денег. Лоджия соединена с кухней. Получится кухня теплая, а с лоджии будет холод идти.

У нас кухня с лоджией соединена, на лоджии теплый пол. За эту зиму его включали раз 10, приятно включать в период ожидания подачи отопления осенью)). Да, тоже комп стоит)) На лоджии часто окна на микропроветривании.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Это да, но на мой взгляд если такими сделать и потом вынуть, то будет гораздо прочнее. Ведь при штукатурных направляющих достаточно высоко чопики/подложка, которая держит те самые штукатурные направляющие.
Нда. Вам конечный результат нужен или что? Финишное покрытие какое будет? Вот от него и нужно отталкиваться.

Профиля для маяков такого размера это жесть, я сильно сомневаюсь, если бросить правило на два маяка и на ребрах профиля не будет перекоса.

На тему мусора на полу, тут спорный момент, с одной стороны для связанной стяжки нужна адгезия к основанию, с другой , а она нужна эта связанность?

Стяжку рекомендуют делать перед штукатуркой ...
Штукатурка со шпаклевкой? стены изгадят пока заливать будут.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Стяжку рекомендуют делать перед штукатуркой ...
Штукатурка со шпаклевкой? стены изгадят пока заливать будут.

Стены просто выровнены по маякам, там даже проводки еще нет.

Алена757

Алена757

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ребят, а кто может установить/подключить смеситель и слив на кухне? и что по чем?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
надо что б как у била, ходишь а музыка(пол в вашем случае) включается сам там где вы находитесь)
"Нет сынок.Это фантасьтика"(с):)

терпения и еще раз вам терпения)
Да ладно. У него супер-строители... У них такие рекомендации, что всё будет тип-топ.

основание хреновастенькое, есть трещины. пыль грязь убрать сначала.
Поддерживаю! Сначала надо было всё вычистить, подмести...

Чтож нормального? Нафига гробить профиля по 100 с лихнем рублей, если маяк стоит 40. Ляпухи волма-слоя-тож шокируют.
А "ноль" где? Сколько перепад?

О каких чопиках ты говоришь?

На тему мусора на полу, тут спорный момент, с одной стороны для связанной стяжки нужна адгезия к основанию, с другой , а она нужна эта связанность?

.
Нифигасе! Вот от тебя я не ожидал таких букв... Ты цемент с песком безменом взвешиваешь и воду мензуркой.... а тут всё гипсом и пылью засрано... Ващпэ не удивлюсь если через неделю пойдут трещины и стяжка забунит.
ЗЫ Надеюсь Ванга из меня хреновая, но...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Ребят, а кто может установить/подключить смеситель и слив на кухне? и что по чем?
Неуж-то за весь день ниодного рукастого не нашлось?
Напишите подробности. Старый надо снимать? Район какой?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Поддерживаю! Сначала надо было всё вычистить, подмести...

Неужели никто не увидел наливной пол, тонким слоем? Грязь там вычистили и подмели, просто что бы не затопить соседей снизу, сначала тонким слоем налили наливной пол, от руки. Главное что бы не было щелей, в которые вода пройдет.

Чтож нормального? Нафига гробить профиля по 100 с лихнем рублей, если маяк стоит 40. Ляпухи волма-слоя-тож шокируют.
А "ноль" где? Сколько перепад?

Про какой ноль идет речь? Где перепад? Вот сейчас по профилю сделают стяжку, а потом тонким слоем еще выровнят. Правда уровень в комнатах разный, из за разного покрытия.

О каких чопиках ты говоришь?

Это кусочки гипсокартона под профилем.

Нифигасе! Вот от тебя я не ожидал таких букв... Ты цемент с песком безменом взвешиваешь и воду мензуркой.... а тут всё гипсом и пылью засрано... Ващпэ не удивлюсь если через неделю пойдут трещины и стяжка забунит.
ЗЫ Надеюсь Ванга из меня хреновая, но...

Я попробовал с краешка отковырять стяжку, мертво лежит. Тут даже к Ванге не ходи. Тем более грунтуют от души. Целую бочку привезли.

Верх Низ