Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Неужели никто не увидел наливной пол, тонким слоем? Грязь там вычистили и подмели, просто что бы не затопить соседей снизу, сначала тонким слоем налили наливной пол, от руки. Главное что бы не было щелей, в которые вода пройдет.
ППЦ:bea725a104ee7450865
Это кусочки гипсокартона под профилем.
:a8e6cd7183adb9a51c1Где ты насмотрелся на них???

Про какой ноль идет речь? Где перепад?
Ноль-это самая высокая точка. Перепад по всей квартире.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Есть предложение чем сделать это лучше? Пленки не предлагать, вся стяжка отлетит иначе. Этот вопрос я уже в инете перечитал, это наилучшее решение при моей толщине стяжки.

:a8e6cd7183adb9a51c1Где ты насмотрелся на них???

Под профилями.

Ноль-это самая высокая точка. Перепад по всей квартире.

Ноль в другой комнате. Они по лазерному уровню делают, так что там все нормально.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Есть предложение чем сделать это лучше?
Такие вещи делаются цементной гидроизоляцией...

У тебя под профилями куски гипсокартона?

Ноль в другой комнате.
Т.е. профиль лежит на полу? И дальше пошло по возрастающей?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Гидроизоляцией, не?

Т.е. сначала выровнять пол, забить все дыры между плитами, и потом ПРОМАЗАТЬ гидроизоляцией? Если бы тут была нужна действительно гидроизоляция, я бы согласился, но в данном случае нужно было просто залить все дыры между плитами, и не более.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это не спортивно!©:pleasantry:

Есть хоть один человек на форуме, которому ты лично положил гидроизоляцию под стяжку? Именно для самой же стяки только. Например в спальне. Гидроизоляцию используют там, где влага постоянная, а не разовая пот стяжку. То ты 100 рублей на профиль экономишь, а тут несколько тысяч хочешь ухандокать? Заливались только швы между плит по сути, а не попытка сделать бассейн в комнатах.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Неужели никто не увидел наливной пол, тонким слоем? Грязь там вычистили и подмели, просто что бы не затопить соседей снизу, сначала тонким слоем налили наливной пол, от руки. Главное что бы не было щелей, в которые вода пройдет.
хм.
У меня на квартире те отверстия, что были в плитах, после снятия деревянного пола, залепили раствором. Никакого наливного пола, и жидкой стяжки сначала не было. Прошлись, залепили все отверстия, все подмели и прошлись грунтовкой. После этого делали стяжку. Сейчас уже не помню (надо посмотреть по чекам) но наливной пол не покупали. Отбивали (как я успел увидеть) водяным уровнем (шланг длинный, наполненный водой) и на данный момент, во всех комнатах один уровень. Комнаты можно заполнять водой) Единственное место (на сегодня), где могу пролить соседей, это туалет. Вчера закончили менять стояки во всем подъезде. Дыра большая до соседей снизу)))

зы хотя, я мог и не увидеть всех моментов. Те строители, что работают у меня, знают свое дело. Уважаемые люди могут поручится)) Поэтому следить за всеми этапами строительства этой бригадой, лично я смысла не вижу)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
хм.
У меня на квартире те отверстия, что были в плитах, после снятия деревянного пола, залепили раствором. Никакого наливного пола, и жидкой стяжки сначала не было. Прошлись, залепили все отверстия, все подмели и прошлись грунтовкой. После этого делали стяжку. Сейчас уже не помню (надо посмотреть по чекам) но наливной пол не покупали. Отбивали (как я успел увидеть) водяным уровнем (шланг длинный, наполненный водой) и на данный момент, во всех комнатах один уровень. Комнаты можно заполнять водой) Единственное место (на сегодня), где могу пролить соседей, это туалет. Вчера закончили менять стояки во всем подъезде. Дыра большая до соседей снизу)))

Это я их попросил, снизу такая мигера что мама не горюй. Руками можно просто пропустить дырку. Да и скорее всего у тебя когда то стяжку делали, какую никакую. А это новострой, там просто плиты положили и гудбай.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Т.е. сначала выровнять пол, забить все дыры между плитами, и потом ПРОМАЗАТЬ гидроизоляцией? Если бы тут была нужна действительно гидроизоляция, я бы согласился, но в данном случае нужно было просто залить все дыры между плитами, и не более.

Че-то я ниче не понимаю. Зачем сначала выравнивать? Мне промазали всю квартиру гидроизоляцией и залили стяжку, предварительно все вычистив от грязи.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Че-то я ниче не понимаю. Зачем сначала выравнивать? Мне промазали всю квартиру гидроизоляцией и залили стяжку, предварительно все вычистив от грязи.

Ну как промазать дыры между плитами? Сначала их все залепить придется, а потом промазывать. Вот и получается что дыры просто залить можно, так получится куда более глубже чем руками залеплять.

ЗЫ: Промазали кисточкой что ли? Типа как водичкой? Так это фигня, ей только микротрещины залепить можно. Нормальная гидроизоляция это обмазочная, но для ее нужно все выровнять.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Есть хоть один человек на форуме, которому ты лично положил гидроизоляцию под стяжку?
Нет, я вообще не делал АСовцам. Хотя нет. Один офис сделал))

Гидроизоляцию используют там, где влага постоянная, а не разовая пот стяжку.
Гидроизоляция делается для того, чтоб в процессе ремонта не угробить ремонт суперсоседей снизу.

Заливались только швы между плит по сути
Вполне достаточно было замазать простым раствором...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
ЗЫ: Промазали кисточкой что ли? Типа как водичкой? Так это фигня, ей только микротрещины залепить можно. Нормальная гидроизоляция это обмазочная, но для ее нужно все выровнять.
Нет, по консистенции больше на густую сметану была похожа. У меня ничего не выравнивали, промазали и залили. У меня плит нет, дом монолитно-кирпичный и то строитель разводя раствор для штукатурки посреди холла умудрился в легкую пролить соседей снизу. Ну и я, со словами:"НуивонахЪ!", скомандовал промазать все полы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Почём мешок?
ЗЫ Расход гидроизоляции меньше чем расход финишного наливного пола.

Понятия не имею сколько стоит. Про расход я как бы и не спорю, но без финишного ведь не обойтись.

Верх Низ