Строительство, ремонт - общие вопросы

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 536
Баллы
113
Почему в будущем времени?
Я тоже немного в теме и не понимаю вообще вопросов. Как из каменного века.
Мы вместе принимали ванну, но проблем. Плиткой выложен бордюр наискось (не так давно).
Никак только пузырьки не подключу(
Ванну привезли уже собранную.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Ноу проблем. Если не горит, в понедельник вечерком сделаю. Если угол прямой, то можно и болгаркой.
ЗЫ Раньше не могу, отсутствую в городе.
да я ж те хоть пива, чтоб кота облить))) хоть сока, чтоб этого кота утопить))))

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Где самые гуманные цены на паркетную доску? Имеется в виду что бы купить не "ламинат", а именно паркетную доску без конских накруток. Сейчас в хотабыче скидки 15%, вроде как цены неплохие выходят, но может где лучше есть?

A

alexbmw325

Guest
Откопал в инете еще новый тип ванн, называются из литого мрамора. Да и стоит соизмеримо с акрилом, но она не деформируется от веса и от температуры.

как у ильича) он вроде не жалуется) как ремонт идёт?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Плиткой выложен бордюр наискось

то естьь вы сначала ванну поставили, а потом плитку?

Я вообще честно не понимаю сложностей с плиткой. У нас все ванна выложена была сначала плиткой, потом сверху уже ставилась ванна, стык между стенами и ванной элементарно закрылся спец пластиковым уголком, по краям заглушки, в углу "уголок". Сидит все на герметике. Монтировалось все 1,5 человеками за полдня. И занесли её 2 чел за 200р на третий этаж, не то, что чугунную переть.

Да и в домах, где туалет по типу нашего - только угловая ванна вариант, а это только акрил.
Не понимаю пока, чем так акрил не угодил :) Может нам прост супер кач-венный вариант попался, что недостатков пока не вижу :)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Медленнее чем хотелось бы :(

Может завышенные требования? Хотите "на век" ремонт сделать и ищите все супер лучшее и правильное.
Мы вот сделали ремонт за 3 мес (тупо жить негде было, поэтому делали быстро). На пол стелили ламинат, прошло 3 года, в проходных местах начал поскрипывать, да и поднадоела расцветка, щас еще сын будет к горшку приучаться - вспухнет ламинат местами, будем менять, хорошо, что недорогой брали, не так жалко :) А купили б паркет, за те 3 скола, где я уронила ножницы/нож и еще раз нож, меня б убили :prankster:
Собственно остальное все - как только въехали. Так что через 1-2 полы освежим, и все :) И это быстрый ремонт, со средним ценовым диапазоном. А с Вашим подходом - лет на 20 минимум планируется :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Может завышенные требования? Хотите "на век" ремонт сделать и ищите все супер лучшее и правильное.
Мы вот сделали ремонт за 3 мес (тупо жить негде было, поэтому делали быстро). На пол стелили ламинат, прошло 3 года, в проходных местах начал поскрипывать, да и поднадоела расцветка, щас еще сын будет к горшку приучаться - вспухнет ламинат местами, будем менять, хорошо, что недорогой брали, не так жалко :) А купили б паркет, за те 3 скола, где я уронила ножницы/нож и еще раз нож, меня б убили :prankster:
Собственно остальное все - как только въехали. Так что через 1-2 полы освежим, и все :) И это быстрый ремонт, со средним ценовым диапазоном. А с Вашим подходом - лет на 20 минимум планируется :)

С напольным покрытием я прямо застрял, потому что хочу даже не на 20, а на 30 :) Пока мой лидер - бамбуковый паркет, жесткость которого 5-6 по Бринеллю. И воды он не боится как остальные. Теперь вот читаю как его качественно уложить, что бы строители не схалтурили. А да, спасибо что честно ответили про ламинам, а то у кого не спросишь, все говорят что не скрипит, не стирается верхний слой, да и вообще лучше всех. Все же не лучше всех оказывается.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Медленнее чем хотелось бы :(
Началоооось...:prankster:

С напольным покрытием я прямо застрял, потому что хочу даже не на 20, а на 30 :).
:D Отделывай всё мрамором... по 30 лет стоят только памятники... Нафига нужен "дворец съездов"? Самому надоест всё , лет через 5, мах 10!

Все же не лучше всех оказывается
Ламинат самое капризное и недолговечное покрытие, за свои деньги. Тупо ширпотреб для тех у кого нет денег на паркет и его содержание)) ИМХО.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ламинат самое капризное и недолговечное покрытие, за свои деньги. Тупо ширпотреб для тех у кого нет денег на паркет и его содержание)) ИМХО.

Ну вот, еще один плюс в сторону бамбукового паркета.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну-ну... не забудь прикупить увлажнитель воздуха, плотные шторы и мягкие тапочки))

Предлагаешь ленолеум? Ты прямо скажи - самое лучшее покрытие это ........ А то обкакиваешь все мои начинания.

Андрюхин

Андрюхин

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А кварцвиниловую плитку никто не использовал?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Предлагаешь ленолеум? Ты прямо скажи - самое лучшее покрытие это ........ А то обкакиваешь все мои начинания.
Я всегда за линолеум))) Но, это с практической стороны. ИМХО, надо смотреть в сторону пробки или мармолеума(спальни, кабинеты, детские и пр) Паркет(коридоры/залы/гостинные) Плитка+паркет(кухня).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А кварцвиниловую плитку никто не использовал?

Вот, сам ее присматривал, но возможно вернусь к этому варианту. Самое надежное покрытие для дома, из существующих. Хочется просто что то "потеплее".

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Вот, сам ее присматривал
Моё мнение, со временем или рассохнется или будет отваливаться по клеевому стыку. Ну и неизвестно какие запахи будет извергать винил...

Андрюхин

Андрюхин

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Отзывов много положительных, но и подделок много.

Верх Низ