Строительство, ремонт - общие вопросы

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А нафига тогда герметики эластичными делают?

Они не до такой степени эластичные, что бы покрыть движуху акриловой ванны. Вот металлическую ванную они герметизирую хорошо. Возможно есть специальные герметики, которые ну очень очень эластичные, я про такие не слышал.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Они не до такой степени эластичные, что бы покрыть движуху акриловой ванны. Вот металлическую ванную они герметизирую хорошо. Возможно есть специальные герметики, которые ну очень очень эластичные, я про такие не слышал.
есть вариант установки на правило - http://homemasters.ru/forum/topic/1...oi-vanny-v-ogranichennom-prost-vo-s-3-storon/, для просмотра фото надо зарегистрироваться....

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
если в нее погрузить тело более 100 кг и она немного просядет - это она играет ВанХалена, а когда от 60кг она ходуном будет ходить исполняя Рахманинова 2й концерт, никакие герметики не спасут.
Я не пойму, вы о стандартном тепловом раширении говорите или о плохо установленной ванне? Под словами"играет", я понимаю мизерные движения стенок от температуры и нагрузок. Тем не менее, говорят, что если вмуровать акриловую ванну в стены намертво, то она может лопнуть, сам не видел и не экспериментировал.

А нафига тогда герметики эластичными делают?
Тож не понял.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Может тупо все запенить?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Может тупо все запенить?

Я в инете где то видел, чел запенил почти все пространство под ванной. Но пена при высыхании изменила форму ванной, выдавив бугры на ней. :)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
И что это даст? Пена, явно не добавит жёсткости))
Да ты шО. Типа корпус ванные не респределит нагрузку. Я вот когда откосы ставил задолбался продавливать пену ручкой шпателя.

Я в инете где то видел, чел запенил почти все пространство под ванной. Но пена при высыхании изменила форму ванной, выдавив бугры на ней. :)
Блин, вот ты иногда подтверждаешь свою репутацию, не пена а полиуретановый клей с низким коэффициентом расширения.
Да и гидроизоляция хреноватая из пены :)
А кто сказал про гидроизоляцию, вопрос был в укреплении, т.е. свести возможные деформации до рабочих растяжений герметиков.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А кто сказал про гидроизоляцию, вопрос был в укреплении, т.е. свести возможные деформации до рабочих растяжений герметиков.
Согласен. Как вариант. Только пены надо будет дохерища. Ощутимым минусом будет невозможность в дальнейшем проводить плановые и аварийные обслуживания ванной.
ЗЫ: И пена нужна с крайне низким коэффициентом вторичного расширения. А то и вправду пластик выгнет и от каркаса оторвет.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Блин, вот ты иногда подтверждаешь свою репутацию, не пена а полиуретановый клей с низким коэффициентом расширения.

Так ты же сам и написал изначально про пену, я и отписал. Я как то пробовал под косяк в пустоты пену нафигачить, так дверной косяк прогнулся от нее, пришлось ее вырезать и делать распорку, и только потом повторно запенивать. Потому что очень сильно расширялась.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Согласен. Как вариант. Только пены надо будет дохерища. Ощутимым минусом будет невозможность в дальнейшем проводить плановые и аварийные обслуживания ванной.
ЗЫ: И пена нужна с крайне низким коэффициентом вторичного расширения. А то и вправду пластик выгнет и от каркаса оторвет.
Основной каркас из кирпича и раствора типа никак?
Нет. Корпус продавит пену, равномерно распределив нагрузки:prankster:
Сумневаюсь, я тыкал и давил со все дури, а поверхность ручки шпателя маленькая. А так-то все проверяется цена вопроса один баллон.

Так ты же сам и написал изначально про пену, я и отписал. Я как то пробовал под косяк в пустоты пену нафигачить, так дверной косяк прогнулся от нее, пришлось ее вырезать и делать распорку, и только потом повторно запенивать. Потому что очень сильно расширялась.
Гыгы, а пену ты кончено взял на глазок. Я на самом деле тоже поимел такой косяк, ну не было голд гана.
Пеной нужно уметь работать и она очень разная.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Пеной нужно уметь работать и она очень разная.
Вот корень! К бабки не ходи, Денвер пользовал простую, с трубочкой)) Она то и промнётся. А дорогая профессиональная-дорого... Хотя, ты уже предложил каркас из кирпича)) Я вообще не понима в чём проблема. Ставил четыре угловые ванны. Без заморочек, всё стоит и не один год. Куда она денется? Цена вопроса-пузырь герметика, две мет.пластинки и 4 дюбеля 8х40.
Один косяк. Торцы плинтуса(ставлю его всегда и всем) приходится замазывать герметиком, людей устраивает, а мне нет, как-то колхозом отдаёт))

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Основной каркас из кирпича и раствора типа никак?
Сейчас гляжу на угловую пластиковую ванну и не могу себе представить, как сделать её основной каркас из кирпича. Это не реально. Очень сложная форма и дохрена коммуникаций+стальная обвязка везде.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Так про угловую разговора не было.
Взять пластик загнуть по форме, сделать опалубку толщина 5-10см, сделать очко для обслуживания, залить ЦПС.
А дальше уже сажать саму ванну или на пену или на раствор (плиточный клей).

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Откопал в инете еще новый тип ванн, называются из литого мрамора. Да и стоит соизмеримо с акрилом, но она не деформируется от веса и от температуры.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Откопал в инете еще новый тип ванн, называются из литого мрамора. Да и стоит соизмеримо с акрилом, но она не деформируется от веса и от температуры.
Я вот в ванну думаю подогрев впендюрить, не люблю стоять в холодной ванне.

Верх Низ