Строительство, ремонт - общие вопросы

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Я всегда за линолеум))) Но, это с практической стороны. ИМХО, надо смотреть в сторону пробки или мармолеума(спальни, кабинеты, детские и пр) Паркет(коридоры/залы/гостинные) Плитка+паркет(кухня).
пробка - вещь, у друзей вся квартира застелена

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Разве ленолеум не из винила делают?
Погоди, тебе нужно экологично или не нужно. заметь, тебе я линолеум не советовал ни разу. Ты сразу поднял планку от 1000р/м2, линолеума такого я не видел.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Погоди, тебе нужно экологично или не нужно. заметь, тебе я линолеум не советовал ни разу. Ты сразу поднял планку от 1000р/м2, линолеума такого я не видел.

Да я как бы не загоняюсь про экологичность, жить в окружении кучи заводов и думать какой пол себе сделать почище - это маразм. Главное что бы было удобно в эксплуатации и на долго.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Да я как бы не загоняюсь про экологичность, жить в окружении кучи заводов и думать какой пол себе сделать почище - это маразм. Главное что бы было удобно в эксплуатации и на долго.
ТОгда линолеум. Ничего не лежит так долго и без проблем. Дольше только мозаичные полы))

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
А который полупромышленный, жесткий пипец, я даже с ламинатом его перепутал, 1300метр вроде, только носки бысро кончаются на нем.

Андрюхин

Андрюхин

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
лидер - бамбуковый паркет, жесткость которого 5-6 по Бринеллю.
етот показатель в отношении паркета - фикция, которую используют недобросовестные продавцы.
У дуба коэф. жесткости 3,8, но это ваще не мешало никому из дуба строить корабли.
т.е. вы отказались от идеи паркетной доски?
самое лучшее покрытие это ...
Керамогранит

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
шпилькам без разницы будет под ними дуб или бамбук. и Бринелль тут не при чем.

Ну почему, разница есть и огромная, в одном случае повредиться только лак, во втором случае лак+само дерево. Восстановит просто лаковое покрытие намного проще, да и не так оно заметно в отличае от продавленного дерева.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
У дуба коэф. жесткости 3,8, но это ваще не мешало никому из дуба строить корабли.

Я бы хотел посмотреть на бамбуковый паркет, изготовленный в 19 веке например. Тоже самое про корабли. Ну не считая всяких там лодок, из связанного бамбука.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Ну почему, разница есть и огромная, в одном случае повредиться только лак, во втором случае лак+само дерево.
дело ваше.
самшит еще посмотрите тогда.
upd а, ну и да, керамогранит посмотрите, если в доме есть любители шаркать каблуками по полу.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
дело ваше.
самшит еще посмотрите тогда.
upd а, ну и да, керамогранит посмотрите, если в доме есть любители шаркать каблуками по полу.

Самшит даже смотреть смысла нет, ценник на него совсем не как на дуб или бамбук. Керамогранит тоже будет, но на кухне и ванной с туалетом. Для комнат он холодный, как в физическом плане, так и по дизайну.

BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Самшит даже смотреть смысла нет, ценник на него совсем не как на дуб или бамбук.
если есть уверенность, что бамбук действительно менее истираем чем прочие породы и если нравится цвет, то ради Бога. просто только исходя из коэф. твердости древесины делать выбор - то тогда древесину брать бессмысленно изначально. если говорить об инженерном поле, то влагостойкость бабмбук там не проявит, как и прочие прочностные характеристики, в связи с тем, что это не цельное дерево, а прессовка.
Для комнат он холодный, как в физическом плане, так и по дизайну.
первый вопрос решается "теплым полом", второго вопроса нет :)

Ф

Федор

Guest
если говорить об инженерном поле, то влагостойкость бабмбук там не проявит, как и прочие прочностные характеристики, в связи с тем, что это не цельное дерево, а прессовка.
про бамбуковые разделочные доски так не скажешь, держат весьма жесткие режимы эксплуатации: и горячую воду, и ножи.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
про бамбуковые разделочные доски так не скажешь, держат весьма жесткие режимы эксплуатации: и горячую воду, и ножи.

У меня развалилась по клеевому шву ( Была такая "полосатая".

Верх Низ