Строительство, ремонт - общие вопросы

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
В общем назрел вопрос выравнивания пола в частном доме... покрытие пола - доска 30 мм и 50 мм, местами закрыты листами ДВП, имеются небольшие неровности и перепады в пределах 10 мм, требуется выровнить пол, чтобы в последствии на него постелить линолеум.
Какой материал посоветуете положить на пол - ДСП, фанеру или что-то ещё?
Общая площадь - около 100 кв.м., цена немаловажный фактор, но надёжность тоже не на последнем месте.
Я бы порекомендовал фанеру. Чем толще тем лучше... толщина фанеры-завист от толщины кошелька)) Но, не меньше 12мм.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Я бы порекомендовал фанеру. Чем толще тем лучше... толщина фанеры-завист от толщины кошелька)) Но, не меньше 12мм.
если цена ограничена лучше не браться вообще. потому что получится херово.
обрабтайте олифой еще. хз что у вас в подполе... вообще лаги все менять смотреть надо. если гнилое - через год получите начальный вид.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
ВиталЁк, спасибо...

маме понравилась именно фиолетовая плитка)))...теперь мучаюсь..))

кстати... а самому месить это как? из чего?.... я не видел порошковых колеров в продаже...
у церезита нет разве?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 741
Баллы
113
Вот встал еще один вопрос. Квартира однокомнатная. Из коридора есть проходы в комнату и на кухню. Хочу один проход закрыть дверью, на другой сделать какую-нибудь арку. Хотелось бы понять какое помещение лучше изолировать (дверь), а какое оставить проходным с коридором?
Такая же фигня.))) Если есть ребенок маленький, то лучше отгородить комнату.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
у церезита именно фиолетового нет((...
еще есть затирки в красных пакетах...фирму не помню... так вот у них тоже фиолетовой нет..

про колер для краски я догадался...но не уверен, подойдет ли он для затирки....
думал купить красной и синей и намешать как-то самому... но вот решил спросить совета у умных людей...))

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
еще есть затирки в красных пакетах...фирму не помню... так вот у них тоже фиолетовой нет..

думал купить красной и синей и намешать как-то самому... но вот решил спросить совета у умных людей...))
будешь колеровать- колеруй воду, а потом в нее добавляй белой затирки....а вообще, может белой попробуешь. И не надо красной и синей, есть пасты колеровочные у текса, там и фиолетовая присутствует

S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Спасибо, к фанере больше всего склоняюсь, но думаю может ещё есть варианты дельные какие?!
Присматриваю по цене по разным фирмам.

если цена ограничена лучше не браться вообще. потому что получится херово.
обрабтайте олифой еще. хз что у вас в подполе... вообще лаги все менять смотреть надо. если гнилое - через год получите начальный вид.

Думаю, мало людей, у которых цена не ограничена! Я имел ввиду наилучший материал по доступной цене (среднестатистически).
Про лаги вообще ничего не написал, т.к. всё практически новое (около 8 лет) и делалось всё качественно тогда.

Я думаю в 2слоя и все основательно олифить?
Один менеджер сегодня, в фирме которой закончились листы ДСП, доказывал мне, что фанеру не надо ничем обрабатывать (2-ого и 3-его сорта, которые у них были), попадание воды на них не страшно им.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Один менеджер сегодня, в фирме которой закончились листы ДСП, доказывал мне, что фанеру не надо ничем обрабатывать (2-ого и 3-его сорта, которые у них были), попадание воды на них не страшно им.

Я вопрос Витальку адресовал, он более опытный. А так менджеры многие товар только по накладным знают.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
литокол
не советую мешать. хз че получится... хотя попробовать могно. но вот "водостойкость" смеси никто гарантировать не будет, после душа вышел а у тя...)

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Спасибо, к фанере больше всего склоняюсь, но думаю может ещё есть варианты дельные какие?!
Присматриваю по цене по разным фирмам.

Думаю, мало людей, у которых цена не ограничена! Я имел ввиду наилучший материал по доступной цене (среднестатистически).
Про лаги вообще ничего не написал, т.к. всё практически новое (около 8 лет) и делалось всё качественно тогда.

не хотел обидеть, имел ввиду сильно ограниченность.
а так - только фанера. про олифу - перестраховка.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Я вопрос Витальку адресовал, он более опытный.
Не могу я поставить диагноз не видя пациента... много раз было-да мне чуть подправить и у меня там почти ровно... Если и лепит "горбатого", то надо смотреть каждый конкретный случай индивидуально.
В целом согласен с Буржуем... но, возможно и можно сделать без кап. переделки. А так... конечно, лучше и в два слоя, ну а олифа для фанеры-как масло для хлеба, лишней никогда не будет.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Только не это. Она тупо проминается со временем.
ДСП-самый поганый материал... особенно сейчас, кмк-в совеЦкое время она была поплотнее... главный недостаток-не терпит влагу.
Тавион, а сколько затирки фиолетовой надо? На какую квадратуру плитки?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
ДСП-самый поганый материал... особенно сейчас, кмк-в совеЦкое время она была поплотнее... главный недостаток-не терпит влагу.
Тавион, а сколько затирки фиолетовой надо? На какую квадратуру плитки?

Щаз есть плиты по типу ДСП только влагостойкие - зелено-синего оттенка.
Есть ОСБ плита, только вопрос в цене.
Фанера без сучков очень дорого обойдется, как шпаклевать дырки от сучков я не знаю.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Щаз есть плиты по типу ДСП только влагостойкие - зелено-синего оттенка.
Есть ОСБ плита, только вопрос в цене.
Фанера без сучков очень дорого обойдется, как шпаклевать дырки от сучков я не знаю.
По типу дсп-не знаю как себя поведут...
ОСП! Слишком крупная фактура...
Шпаклевать дырки очень просто. Шпаклёвки по дереву сейчас очень хорошие.... Глубокие сучки-в два слоя...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 741
Баллы
113
Ребят, а сколько стоит штуковина, при помощи которой определяется наличие проводки под штукатуркой? Как она называется?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ребят, а сколько стоит штуковина, при помощи которой определяется наличие проводки под штукатуркой? Как она называется?
Вот не поверишь, так и называется, детектор скрытой проводки.
Есть софтина для телефона на андройде, можно купить отвертку индикаторную 15-80р, а можно bosh.

Верх Низ