Строительство, ремонт - общие вопросы

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Выбор материала забавная вещь, это как я со своей несъемной опалубкой, сегодня хорошо одно, завтра другое.
Гипс в 2слоя, профиль 75 - цена ? или как говорится в зависимости от того продаем или покупаем.
Сам гипрок конечно говно, т.к. хрупкий, но он хороший т.к. можно нарушив технологию быстро и дешево.
СМЛ нет смысла обсуждать т.к. выяснили, что в Саратове его качественного нет, наверняка есть особенности при монтаже, типа спецклей для швов, отделки итд
Есть различные блочные материалы, грязи с ними не больше чем при финишной отделке кипрока (я то сам бы засрал все что можно, а вот люди которые за кельму с нужной стороны берутся...)
Всякие кривости по стенам доводятся гипсовой штукатуркой, я вот проем заштукатрил с нахлестом, потом лобзиком по правилу лишнее отрезал.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Это теория или практика?
Проломить его не так просто, это из практики.
Практика.
Попробуй сломать кусок штукатурки гипсовой и гипрока грунтованного (он свойства меняет только по поверхности).
У меня стены пополам гипрок и штукатурка.

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Выбор материала забавная вещь ... сегодня хорошо одно, завтра другое
+1 :)
СМЛ нет смысла обсуждать т.к. выяснили, что в Саратове его качественного нет, наверняка есть особенности при монтаже, типа спецклей для швов, отделки итд
я нашел у местных 8 и 10 СМЛ стандарт, качество устроило - у оптовиков одних, они вроде как по магазинам нашим собираются его раскидывать (может и раскидывают уже - хз), но не всегда в наличии он у них
полностью заменяет гкл, только выбор материала поболе под него

я бы с удовольствием узнал его минусы т.к. пока вижу только плюсы, а так не бывает - минусы должны быть :) только вот видимо никто кроме меня тут с ним не работал :(

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
я бы с удовольствием узнал его минусы т.к. пока вижу только плюсы, а так не бывает - минусы должны быть :) только вот видимо никто кроме меня тут с ним не работал :(
Минус это цена.
Чаще ставить профиля.

Т.е. засадить 2слоя дешевого гипрока 9ки и не парится со швам или смл в один слой с зинковокой итд?

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
А не темно для детской? Прямого света ведь почти нет, только отражённый, фоновый.
там стоит диммер. Так захотели, в принципе прямой свет там и не нужен, за исключением лампы на стене над письменным столом.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Минус это цена.
Чаще ставить профиля.

Т.е. засадить 2слоя дешевого гипрока 9ки и не парится со швам или смл в один слой с зинковокой итд?
Еще предположу что сам монтаж более геморройный чем ГКЛ.

Ceiling, указанные вами минусы ГКЛ на самом деле минусами не являются, а всего лишь следствие некачественного монтажа с нарушением технологии. Уверен что выполненный с нарушениями монтаж продвигаемого вами СМ влечет за собой не менее тяжкие последствия чем в случае с ГКЛ !!!

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Попробуй сломать кусок штукатурки гипсовой и гипрока грунтованного (он свойства меняет только по поверхности).
У меня стены пополам гипрок и штукатурка.
Много стен у себя сломал?
У меня 12,5, если на стену что то падает без чрезмерного (намеренного) усилия, то ничего страшного.

fasepalmer

fasepalmer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мужики, у меня уже глаза болят читать эту тему, не могу найти) подскажите что из материалов подойдет для каркаса пола кухни при реализации вот такой идеи

Вложения

• smelye_resheniya_dlya_nebolshih_kvartir_ZvajrQ2vT9TC16lJvGgW.jpg
    smelye_resheniya_dlya_nebolshih_kvartir_ZvajrQ2vT9TC16lJvGgW.jpg
    50,5 КБ · Просмотры: 7
  • smelye_resheniya_dlya_nebolshih_kvartir_Aotxnh0W3wibEnH1EdlF.jpg
    smelye_resheniya_dlya_nebolshih_kvartir_Aotxnh0W3wibEnH1EdlF.jpg
    48,8 КБ · Просмотры: 12
C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Минус это цена.Чаще ставить профиля.Т.е. засадить 2слоя дешевого гипрока 9ки и не парится со швам или смл в один слой с зинковокой итд?
Еще предположу что сам монтаж более
в последней накладной лист смл 297р, возни меньше при работе

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
мужики, у меня уже глаза болят читать эту тему, не могу найти) подскажите что из материалов подойдет для каркаса пола кухни при реализации вот такой идеи

Да вариантов много, можно просто тупо сделать опалубку и забетонировать подиум с керамзитом. можно из дерева собрать каркас. можно из металла. короче как угодно

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Отвечу словами Станиславского: " Не верю "
закажите :) а вообще есть идея стенд для демонстрации сделать, а то не вы первый с этим "не верю" , пока не увидят, не успокоятся :) вообще у нас много какие технологии испгльзуются из тех, что уже вовсю применяют в москве и почти не найдешь (или вообще) у нас

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
красиво. типа функционально. но крайне нежитебельно )

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Много стен у себя сломал?
У меня 12,5, если на стену что то падает без чрезмерного (намеренного) усилия, то ничего страшного.
Да у меня пока правило в основном на него падает, и подкладки когда вынимаю выламываются куски.
Еще у меня болезнь не попадать в косяки(проемы). Штукатурка сама по себе плотнее, че спорить то? Проминается гипрок легче чем штукатурка, держит это рыхлое Г только бумага, да при желании можно сломать что угодно, вот цементная штукатурка то да, на века.

в последней накладной лист смл 297р, возни меньше при работе

Чем меньше возни? я вот привел вполне конкретные технологические операции, будьте добры выше голословное меньше обосновать более конкретно.

fasepalmer

fasepalmer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да вариантов много, можно просто тупо сделать опалубку и забетонировать подиум с керамзитом. можно из дерева собрать каркас. можно из металла. короче как угодно
из расчета финансы\силы\время лучше опалубку и керамзит?
есть у нас мастера взяться за такую работу?

красиво. типа функционально. но крайне нежитебельно )
у меня племянники каждые выходные дома, плюс друзья часто бывают, вот думаю как раз решение и фишка своеобразная и функционально для квартиры-студии.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Да у меня пока правило в основном на него падает, и подкладки когда вынимаю выламываются куски.
В конструкции он прочней чем лежа отдельно. А какая толщина?

Штукатурка сама по себе плотнее, че спорить то?
Я и не спорю, но считаю плотность гипсокартона достаточными для гражданских условий.

Верх Низ