Строительство, ремонт - общие вопросы

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
))))) хорошо... а миксер кондитерский подойдет?))))
лучше канешн блендер, а еще лучше кухонный комбайн)))
пойдет, аккуратно на самую маленькую скорость)))
сначала меси затирку с водой (если 33я) потом понемногу колер.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
хорошо... спасибо)

возьму венчик для омлетов))

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
лучше канешн блендер, а еще лучше кухонный комбайн)))
пойдет, аккуратно на самую маленькую скорость)))
сначала меси затирку с водой (если 33я) потом понемногу колер.
Я так пробовал... не получается равномерности... Лучше как здесь писали-подразбавить водой колер, и уже в этот раствор засыпать затирку.
Тавион, не забудь, что эта смесь у тебя сильно посветлеет после высыхания! А вообще, все умные люди пробуют сначала замесить чуть-чуть... прям бутылочную пробку... замазать 5 см шва.. дать высохнуть и там смотреть.. пойдёт-не пойдёт. А то,сдури замажешь всё сразу... а потом загребёшся выковыривать.

Сол

Сол

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Подскажите, какие батареи выбрать и где купить?
Естественно, как водится, необходимо оптимальное соотношение цена/качество! )))

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Подскажите, какие батареи выбрать и где купить?
Естественно, как водится, необходимо оптимальное соотношение цена/качество! )))

Угол Чапаева и Шевченко. Вход в магаз со стороны Шевченко. Склад у них тут же на углу. Там всё скажут про батареи. Я уже не помню как они называются, которые я купил. ))) Кароче съездий туда. Скидки небольшие дают.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Знакомые советуют ОСП плиты, кто-нибудь использовал их уже? Какие отзывы по истечению некоторого времени после укладки?
Слишком мягкий материал для пола. ИМХО лучше фанеры пока ничего нет. Ну кроме стяжки )

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Слишком мягкий материал для пола. ИМХО лучше фанеры пока ничего нет. Ну кроме стяжки )

Можно еще использовать ГВЛ. Но стелить надо в 2 слоя, скручивая верхние листы с нижними. К основанию ничем не крепится. Получается т.н. "плавающий пол"

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Можно еще использовать ГВЛ. Но стелить надо в 2 слоя, скручивая верхние листы с нижними. К основанию ничем не крепится. Получается т.н. "плавающий пол"
Прикольно. А стоимость по сравнению с фанерой?

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
почему мягкий то?....из него целые дома делают (типа канадская технология), в том числе и полы этих домов из этого материала - ИМХО дерево оно и в африке дерево, просто склеено по разному....

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
почему мягкий то?....из него целые дома делают (типа канадская технология), в том числе и полы этих домов из этого материала -
В свое время повелся на советы/рекламу, настелил полы. Саморезы проминают при креплении к лагам. Да и заскрипело все очень быстро. По результатам использования - мне не нравится.
ИМХО дерево оно и в африке дерево, просто склеено по разному....
Гыыы... И че красное таких денег стоит? )))

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
В свое время повелся на советы/рекламу, настелил полы. Саморезы проминают при креплении к лагам. Да и заскрипело все очень быстро. По результатам использования - мне не нравится.

Гыыы... И че красное таких денег стоит? )))
ОСП разной марки бывает, не знаю какая у меня на даче на полах настелена, но не саморезы не проминали, ни заскрипела пока (4 года ), а у друзей бетонные полы 10 мм фанерой застелены - через 5 лет скрипеть начали...
И что фанера из березы, что ОСП из осины - красное дерево ни где не присутствует)))

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Вот тут у меня челюсть на стол упала. Че, прям просто сразу фанера на бетон??
да, на дюбеля закрепили. нужно было полы выровнять, т.к. были небольшие перепады стяжки от застройщика

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
да, на дюбеля закрепили. нужно было полы выровнять, т.к. были небольшие перепады стяжки от застройщика
Тогда ничего удивительного, что заскрипела фанера.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Тогда ничего удивительного, что заскрипела фанера.
У них по неровностям такая же ситуация была, что и у Schumacher - ( общем назрел вопрос выравнивания пола в частном доме... покрытие пола - доска 30 мм и 50 мм, местами закрыты листами ДВП, имеются небольшие неровности и перепады в пределах 10 мм, требуется выровнить пол, чтобы в последствии на него постелить линолеум.
Какой материал посоветуете положить на пол - ДСП, фанеру или что-то ещё?
Общая площадь - около 100 кв.м., цена немаловажный фактор, но надёжность тоже не на последнем месте.) Значит и у него заскрипит....

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Ественно. Чтобы не скрипело - надо класть фанеру на ровное основание.
Ну а зачем тогда советовать Schumacher фанеру, когда у него неровное основание.... Пусть тогда уж шлифмашиной доски выравнивает да и кладет линолеум....

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ну а зачем тогда советовать Schumacher фанеру, когда у него неровное основание.... Пусть тогда уж шлифмашиной доски выравнивает да и кладет линолеум....
Я ему фанеру не советовал. Я тут с Буржуем согласен
если цена ограничена лучше не браться вообще. потому что получится херово.
обрабтайте олифой еще. хз что у вас в подполе... вообще лаги все менять смотреть надо. если гнилое - через год получите начальный вид.

Верх Низ