Строительство, ремонт - общие вопросы

A

amm

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Добрый день! Кто встречал или знает где можно приобрести вентилятор вытяжной, нужен нормальный, в ванну (Без сеточки). Слышал, что стоит такой 1 - 1.5 т.р. не могу найти

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Добрый день! Кто встречал или знает где можно приобрести вентилятор вытяжной, нужен нормальный, в ванну (Без сеточки). Слышал, что стоит такой 1 - 1.5 т.р. не могу найти
диаметр какой, завтра прийдут много разных.
сеточка для/от тарканов - у соседей может быть их парковка :)

• Like
Реакции: amm
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Ребят, а сколько стоит штуковина, при помощи которой определяется наличие проводки под штукатуркой? Как она называется?

вот такой.....
или такой...
https://www.hilti.ru/holru/page/module/product/prca_rangedetail.jsf?lang=ru&nodeId=-396818

стоит дофига... лучше у кого нить попросить

A

amm

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
диаметр какой, завтра прийдут много разных.
сеточка для/от тарканов - у соседей может быть их парковка :)

сеточка есть, в общем не важно если она в комплекте. Вечером напишу в личку р-ры. Спасибо!!!

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48

Я так понял ты из дома вообще не выходишь, стоит 500-700р с гарантией 5лет, производителя забыл- коробки синие, желтые чуть дешевле, выбор сеток и вентиляторов в Кастораме.

stason

stason

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
в СТрой С на молодёжке их куча от 300 до 1600 рублей на вкус и цвет

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
S

Schumacher

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
не хотел обидеть, имел ввиду сильно ограниченность.
а так - только фанера. про олифу - перестраховка.
Всё нормально. Спасибо всем за советы, определился (практически точно :) )что буду укладывать на пол - фанеру 2440х1220х12 мм на 93 кв.м. и фанеру 2440х1220х15 мм на 13 кв.м. (кухня).
Посоветуйте пожалуйста где купить по наиболее низкой цене такой объём материала?

Знакомые советуют ОСП плиты, кто-нибудь использовал их уже? Какие отзывы по истечению некоторого времени после укладки?

Ещё подумываю утеплить одну стену, которая в 1,5 кирпича общей площадью около 65 кв.м.
Данная процедура мне видится так - прикручиваются рейки к кирпичам, между ними прокладывается утеплитеть и всё это закрывается сайдингом.
Вопрос - какой лучше проложить утеплитель и каким материалом закрыть его? Сайдинг уж больно уязвим - дырка легко получается, хотелось бы прочнее какой-то материал, возможно.
Посоветуйте как лучше утеплить стену, чтобы после работ стена выглядела красиво и стала теплее от неё?:)

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Ещё подумываю утеплить одну стену, которая в 1,5 кирпича общей площадью около 65 кв.м.
Данная процедура мне видится так - прикручиваются рейки к кирпичам, между ними прокладывается утеплитеть и всё это закрывается сайдингом.
Вопрос - какой лучше проложить утеплитель и каким материалом закрыть его? Сайдинг уж больно уязвим - дырка легко получается, хотелось бы прочнее какой-то материал, возможно.
Посоветуйте как лучше утеплить стену, чтобы после работ стена выглядела красиво и стала теплее от неё?:)
А у тебя есть кому по сайдингу ходить и стучать?
Профлист можно использовать. Можно сайдинг который металлический аля Ассорти, но думается дорого. Все остальное будет требовать отделки. Тут выше пропагандируют СМЛ.

Утеплителей 2 шт по сути, пеностирол и всяческие ваты. Пеностирол самое простое и неприхотливое, ваты имхо хуже, т.к. нужно вент зазоры делать, в зависимости от влажности будет гулять теплопроводность.
Только точку росы надо бы посчитать, если повезет, приляпываешь пеностирол, хоть на клей, хоть на грибки, хоть рейками поверх и все.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Всё нормально. Спасибо всем за советы, определился (практически точно :) )что буду укладывать на пол - фанеру 2440х1220х12 мм на 93 кв.м. и фанеру 2440х1220х15 мм на 13 кв.м. (кухня).
Посоветуйте пожалуйста где купить по наиболее низкой цене такой объём материала?

Знакомые советуют ОСП плиты, кто-нибудь использовал их уже? Какие отзывы по истечению некоторого времени после укладки?

в аську 257013 :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
Уууу... так тебе там вообще мало надо. Тогда есть смысл замесить самому, только действовать надо будет быстро.. ибо месить надо сразу на всю площадь. Покупай у Буржуя Церезит-2кг и колер, какой понравится, маленький, за 30 с чем-то рублёв, заодно стоит поискать маленький миксер... ну.т.е. насадку на дрель... маленькую!

C

Ceiling

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
1. при чем тут ломатся? стена должна быть стеной, а не натяжным потолком
2. ну хз, я по 235р брал кнауф с доставкой, без очереди
3. - 4 каждый делает как ему нравится, конкретно от вас я пытаюсь услышать технологическую карту работ

p.s. на всякий случай напоминаю, гипсокартон я не люблю.

1 это я про сам материал - он из-за этого крепче и стена ессно тоже
кстати стены и картины из ткани тож могём сделать :) красиво получается
2 возможно, специально не интересовался, в строймаркете вроде 10ка больше 300 была, но точно не помню
3 монтаж по разному идет на ровные и гнутые поверхности, если интересно, могу полностью рассказть, как монтируем (но это много писать придется, не меньше, чем про шумоизоляцию выше http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...бщие-вопросы?p=5014853&viewfull=1#post5014853 )

я не то что именно гипс не люблю, а подход немного другой - типа "а из чего лучше это будет сделать", я противник того, что бы всё подряд лепить из гипса и доказывать всем, что это лучший материал - минусов у него вагон и стены "антишум" или санузлы и ванные комнаты из него лепить - не айс совсем

такое же отношение к акрилу, пвх, эпоксидам и тп

у меня вот вопрос - посоветуйте, кто знает, где взять полиуретан на пол налить - не могу найти в саратове
нужен прозрачный для жилых помещений с присадками от внешних воздействий химии и ультрафиолета

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
551
Баллы
113
1 это я про сам материал - он из-за этого крепче и стена ессно тожекстати стены и картины из ткани тож могём сделать :) красиво получается2 возможно, специально не интересовался, в строймаркете вроде 10ка больше 300 была, но точно не помню3 монтаж по разному идет на ровные и гнутые поверхности, если интересно, могу полностью рассказть, как монтируем (но это много писать придется, не меньше, чем про шумоизоляцию выше http://www.autosaratov.ru/phorum/sh...бщие-вопросы?p=5014853&viewfull=1#post5014853 )я не то что именно гипс не люблю, а подход немного другой - типа "а из чего лучше это будет сделать", я противник того, что бы всё подряд лепить из гипса и доказывать всем, что это лучший материал - минусов у него вагон и стены "антишум" или санузлы и ванные комнаты из него лепить - не айс совсемтакое же отношение к акрилу, пвх, эпоксидам и тпу меня вот вопрос - посоветуйте, кто знает, где взять полиуретан на пол налить - не могу найти в саратовенужен прозрачный для жилых помещений с присадками от внешних воздействий химии и ультрафиолета
Спроси у GSA... он работал с подобным.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Уууу... так тебе там вообще мало надо. Тогда есть смысл замесить самому, только действовать надо будет быстро.. ибо месить надо сразу на всю площадь. Покупай у Буржуя Церезит-2кг и колер, какой понравится, маленький, за 30 с чем-то рублёв, заодно стоит поискать маленький миксер... ну.т.е. насадку на дрель... маленькую!
))))) хорошо... а миксер кондитерский подойдет?))))

Верх Низ