Страховая компания занизила оценку ущерба

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Но я так, поняла, что в моей глупой ситуации уже что-либо делать поздно, поезд ушел...
неправильно поняли, ибо даже если вас съели, у вас есть как минимум два выхода © ;)

МОля

МОля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter? можете сказать какие два выхода: учиться, учиться и еще раз учиться??

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
МОля, ну вот видите - вы даже третий нашли ;)
если серьезно, то без документов - выходы не определить

МОля

МОля

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я Вас поняла, сегодня звоню адвокату и прошу сдеть копии всех документов, заодно все изучу и буду в полном курсе, раз уж так все вышло
Спасибо за совет....
:girl_smile:

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
подскажите пожалуйста все ли я правильно сделал?
Теперь по порядку: 18.03.2010г. я попал в ДТП - виноват не я(страховая виновника - Росгосстрах)
19.03.2010г. - получил запрос и об моем ДТП составили запись в журнале в Росгосстрах.
20.03.2010г. - я забрал из ГИБДД справку и прочие документы в этот же день позвонил и составил заявку в Росгосстрахе где мне был присвоен номер дела.
22.03.2010г. - написал заявление в Энгельсском представительстве Росгосстрах.
23.03.2010г. - был произведен осмотр(экспертиза Росгосстрах) транспортного средства(оно не на ходу).

Оценщик описал все что видно снаружи, но капот на тот момент открыть не удалось на что он сказал что когда будем разбирать машину он увидит скрытые дефекты. Еще посоветовал вызвать мастеров с СТО и примерно оценить стоимость ремонта чтобы если меня не устроит размер выплаты обращаться в независимую экспертизу. Ждать "объявления размера выплаты" сказал 15 дней. Еще сказал пока не узнаю размер выплаты с машиной ничего не делать.
У меня несколько вопросов 15 дней - это нормальный срок? Как это будет выглядеть со скрытыми дефектами если как я понял размер выплаты мне на тот момент уже будет объявлен - его что можно изменить?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Срок нормальный.
Предполагается, что при осмотре уже были установлены все дефекты, в том числе и скрытые.
Размер выплаты страховая, как правило, не меняет.
Если будете не согласны с суммой, действия по сценарию, который выше описывался не раз.

J

japon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Попал в ДТП (перекрёсток, светофор), меня в ГАИ признали правым, но другой чел хочет подавать в суд, могу ли я сейчас идти в страховую и оформлять документы???
У меня в ТС и в паспорте разная прописка натисана, может ли страховая из за этого отказать в выплате?:em24:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Попал в ДТП (перекрёсток, светофор), меня в ГАИ признали правым, но другой чел хочет подавать в суд, могу ли я сейчас идти в страховую и оформлять документы???
пока он хочет, вы бы давно уже сходили в страховую
даже отмена постановления - не является основанием для отказа в выплате, если есть его вина в причинении вреда
У меня в ТС и в паспорте разная прописка натисана, может ли страховая из за этого отказать в выплате?
нет

J

japon

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за ответ!;) ДТП произошло в воскресенье, а в понедельник я был уже в страховой, взял запрос, отвёз в ГАИ, вот только там будет готово 14 апреля, и 500р не помогли:em24:

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
подскажите пожалуйста все ли я правильно сделал?
Теперь по порядку: 18.03.2010г. я попал в ДТП - виноват не я(страховая виновника - Росгосстрах)
19.03.2010г. - получил запрос и об моем ДТП составили запись в журнале в Росгосстрах.
20.03.2010г. - я забрал из ГИБДД справку и прочие документы в этот же день позвонил и составил заявку в Росгосстрахе где мне был присвоен номер дела.
22.03.2010г. - написал заявление в Энгельсском представительстве Росгосстрах.
23.03.2010г. - был произведен осмотр(экспертиза Росгосстрах) транспортного средства(оно не на ходу).

Оценщик описал все что видно снаружи, но капот на тот момент открыть не удалось на что он сказал что когда будем разбирать машину он увидит скрытые дефекты. Еще посоветовал вызвать мастеров с СТО и примерно оценить стоимость ремонта чтобы если меня не устроит размер выплаты обращаться в независимую экспертизу. Ждать "объявления размера выплаты" сказал 15 дней. Еще сказал пока не узнаю размер выплаты с машиной ничего не делать.
У меня несколько вопросов 15 дней - это нормальный срок? Как это будет выглядеть со скрытыми дефектами если как я понял размер выплаты мне на тот момент уже будет объявлен - его что можно изменить?

в продолжение истории все произошло весьма интересно на мой взгляд
02.04.2010г. дело было закрыто и оплачено - размер выплаты составил 18644р.67к. - что минимум в 2 раза меньше необходимой суммы на ремонт(только кузовной ремонт и покраска порядка 25т.р. без зап.частей и ремонта ходовой).
Собираюсь судится!

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
это правильно. а калькуляцию видел?

вообще ничего не видел - заплатили так сказать втихую!
сегодня отправил телеграмму с уведомлением директору росгосстраха о проведении независимой экспертизы которая состоится 14.04.2010г.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
несмотря на то что 02.04.2010г. ущерб был выплечен(по словам страховой) сегодня 12.04.2010г. денег на счету нет, все становится интереснее.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
это правильно. а калькуляцию видел?

Россгосстрах не показывает калькуляцию и даже по письменному запросу не выдает, только по запросу суда. Оценка у них забавная, с игнорированием установленных методик, типа " согласно средним расценкам на услуги СТО в г.Саратов, стоимость работы по покраске одного элемента - 500 руб." Хотелось бы увидеть СТО где за покраску одного элемента возьмут 500 р., тем более что авто не российского изготовления и ОД в Саратове один, нормо-час стоит 1300 рублей.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
несмотря на то что 02.04.2010г. ущерб был выплечен(по словам страховой) сегодня 12.04.2010г. денег на счету нет, все становится интереснее.

Копию платежного поручения , принятого банком к исполениию могут показать?

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Копию платежного поручения , принятого банком к исполениию могут показать?

завтра поеду за копией платежки, но пришлось долго разбираться и еще это все при том, что я выступаю в виде юридического лица.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
завтра поеду за копией платежки, но пришлось долго разбираться и еще это все при том, что я выступаю в виде юридического лица.

А что, в офисе Россгостраха нету факса?

А

алекс99

Guest
Россгосстрах не показывает калькуляцию и даже по письменному запросу не выдает, только по запросу суда.
это мне можно и не говорить...я думал мож чё изменилось.
Оценка у них забавная, с игнорированием установленных методик,
а что ты хотел от Москвы? минимизируют выплаты....

Верх Низ