Georg
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
и где ж мне их взять? опять машину разбить?берите фото с повреждениями и делайте другую экспертизу
Последнее редактирование модератором:
и где ж мне их взять? опять машину разбить?берите фото с повреждениями и делайте другую экспертизу
никто не сталкивался с 1 страховой компанией?нормально ли оценивает независимая которая на белоглинской 15?
если честно не понимаю как это. авто сделано. при чем не заштукатурено... не вытянуто, а все заменено. как можно сделать повторную оценку. не понятно. Извиняюсь за тупость
Оценку проводят по акту осмотра. Фотографии только помогают уточнить какие-то детали - например степень деформации, процент повреждения лкп детали и т.п. В акте осмотра, который вы подписали) указаны поврежденные элементы, характер повреждений и необходимые (с т.з. эксперта) ремонтные воздействия - ремонт, замена. Повторная оценка делается исходя именно из этого акта. тупо берите акт и идите к другим оценщикам.если честно не понимаю как это. авто сделано. при чем не заштукатурено... не вытянуто, а все заменено. как можно сделать повторную оценку. не понятно. Извиняюсь за тупость
Никаких оснований.подавать в суд на первую экспертную организацию по возмещению ущерба
Никакой связи с первой экспертизой. Ситуация не такая сложная как кажется. делать свою оценку и в суд.если честно мое мнение без признания своих косяков старой экспертизой в письменном виде ничего не выйдет.
Если не жалко времени на бестолковые действия - то можно и боротся за "правду".Как вывод - первое ваше действие в старую экспертизу добиваться правды.
вот именно, если грамотноЧтобы провести повторное исследование вам фотографии не нужны. Просите у оценщиков акт осмотра тс, если он составлен грамотно, то этого достаточно чтобы сделать оценку.
я тоже с трудом понимаю труд экспертов, но сейчас делается всеесли честно не понимаю как это. авто сделано. при чем не заштукатурено... не вытянуто, а все заменено. как можно сделать повторную оценку. не понятно. Извиняюсь за тупость
вот "наш" случай, судья возможно скажет истцу - доказывайте что данный ущерб причинен в результате данного ДТП, если в страховой грамотный юрист отказать в выплате по данному делу очень большой шанс, а потерпевший сейчас захочет начать судиться и понесет дополнительные финансовые расходы.Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ
Статья 12. Определение размера страховой выплаты
6. Страховщик вправе отказать потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, проведенные до осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования.
В ДЕЛЕ ФОТОГРАФИИ ПОСЛЕДНЕЙ ФОТОСЕССИИ С ЧИНЕННЫМ АВТО.
при деле заключение РЕСО-Гарантия г.Москва
"Описанные повреждения не соответствуют приложенным фотографиям. Автомобиль повреждения получил, до или после ДТП. К выплате - 746 рублей"
Это не "ваш" случай, читайте внимательнее. В "нашем" случае ремонт произведен после осмотра экспертным учреждением.вот "наш" случай, судья возможно скажет истцу - доказывайте что данный ущерб причинен в результате данного ДТП
Упирать ни на что не надо. Что надо - написал выше.вот что есть в деле, на что упирать в суде?
Упирать ни на что не надо. Что надо - написал выше.
Истребовать акт => провести оценку=>обратится в суд.
Есть. Вся тема посвящена именно этому, читайте. Ставка сейчас 7,75%есть ли вариант отсудить эти 5 тысяч и неустойку
Запросить в любом случае можете. Только вам нужна не экспертиза, а акт осмотра. А фотографии вообще не помню когда давали.1. Если же выплата будет меньше необходимой, смогу ли я запросить страховую\экспертизу предоставить результаты экспертизы с фотоматериалами, чтобы по ним затем сделать еще одну независимую экспертизу, с которой обращаться в суд?
Есть и довольно большая. СК - не благотворительная, а коммерческая организация, имеющая целью получение прибыли. Любая возможность, направленная на снижение выплачиваемых сумм или задержку таких выплат скорее всего будет использована. В ответе вам напишут, что выдадут по запросу суда.2. Есть ли вероятность в отказе предоставить мне результаты\фотоматериалы и по каким причинам?
Решать только вам.3. Стоит ли делать сейчас за свой счет независимую экспертизу, не дожидаясь определения суммы выплаты?