Всем доброго времени суток!
Ну вот и меня не смогла миновать жадность страховых.
Итак все по порядку (прочитал всю тему).
Попал в ДТП (Ваз 21074 2006 год, 18 тыс. пробег.), в ДТП был признан невиновным.
Решил обратиться в страховую виновника, так как она близко от места работы.
У виновника ОСАГО.
Сдал документы в страховую (не без проблем, но об этом есть в соседней ветке). Приехал на осмотр (он же "независимая" экспертиза), составили акт осмотра. В акте указаны все поврежденные элементы, но эксперт написал, что ремонт двух из них оплачиваться не будет, так как их нет в справке о ДТП.
Повреждены были: заднее левое крыло (ремонт), задняя левая фара (замена), задняя панель (замена), крышка багажника (еле заметная царапинка, оплачиваться не будет, здесь не парюсь, легко заполируется), задний левый лонжерон (замена), смещение задней левой стойки (еле заметное, и то только по тому, что дверка чуть-чуть за замок шаркать начала, так же опличиваться не будет, эксперту намекнул, что типа скрытое повреждение, в ответ - запишу, но оплачивыать - фигушки).
В итоге имеем: затраты на ремонт на сервисе у знакомых 12 т.р. (4т.р. запчасти +жестянка, 8т.р. - покраска), выплата страховой - 8 с копейками.
Изначально устраивала любая сумма, хотя бы незначительно меньшая суммы ремонта. Выплата еще не осуществлялась.
Теперь хочу всего и много.
А теперь главный вопрос сегодняшней викторины, призом в которой является море приключений на нижние полушария мозга Вашего покорного слуги:
Правильно ли я выстроил порядок своих будущих действий (рассматриваю худший для меня вариант):
1. Взять из страховой копию акта о страховом случае с указанием суммы выплаты (мне ее озвучили устно при личном визите в страховую) и копию акта осмотра.
2. Независимая "независимая" экспертиза: перерасчет по акту осмотра или проходить ее по полной программе, что лучше?. Сюда же хочу включить и УТС. Извещать о месте и времени независимой экспертизы страховую обязательно или нет? Если обязательно, то за сколько? В какую из независимых лучше обращаться: удобно на белоглинскую, опять же близко от работы. Можно ли пункт 2 реализовывать одновременно с пунктом 1 или вообще до пункта 1?
3. Ремонт авто, так как стыдно уже на подбитой ездить.
4. Досудебная претензия с требованием выплатить разницу в стоимости экспертиз (страховая и независимая с учетом УТС) + затраты на независимую. На данном этапе планирую написать претензию так же в головную компанию, в РСА, и скажите пожалуйста куда еще можно, что бы крови попить.
5.Так как п.4 для успокоения собственной совести и соблюдения формальностей, подключение к этому делу юриста, для истребования большей суммы со страховой (ввиде оплаты труда юриста). Может кто из юристов выразит предварительное согласие на ведение возможного дела (можно в личку).
6. Суд.
7. Там видно будет.
Жду комментариев, поправок и критики, особенно от юристов. Начало наступления намечено на вторник 28 сентября 2010 года.
P.S.Пока наруках только ксерокопии документов из ГАИ (сделал на всякий случай).