Страховая компания занизила оценку ущерба

vinc

vinc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Составил "рыбу" искового заявления. Сумма иска равняется:
1. Разница между независимой экспертизой "Областной коллегии оценщиков" и суммой, полученной от страховой - 4 т.р. (примерно, т.к. экспертизу пока не проходил еще)
2. Стоимость независимой экспертизы - 3 т.р. (примерно, см.п.1)
3. Моральный ущерб - 3 т.р.
Общая сумма иска - 10 тысяч рублей.

Сегодня был в мировом суде, фрунзенском участке №5, взял реквизиты для оплаты гос.пошлины. Осталось только заплатить.
Вопрос: как определить размер пошлины?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
4+3 = 7 тысяч (это цена иска)
от нее госпошлина = 280 + 100 р за моральный вред
итого: 380 р

NoPack

NoPack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
доброго времени суток
может кто что знает или как то что то сможет расказать
на днях мне не уступили дорогу и я в бок врезался в 2107, в гаи вышел приговор что я прав. но стоит ли мне ждать денег от страховой компании виновника (росно), просто у меня нету страховки и машина закатана по кругу (плёнку содрать не могу потому что машину запечетлила на фото виновница)? в гаи по этому поводу мне сказали что максимум мне за страховку и тонировку выпишут протоколы и всё будет ок, но по слухам про росно я хз чего ожидать
заранее спасибо за ответ

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
все же как правильно сделать независимую экспертизу чтобы быстро и легко получить разнцу с оценкой РГС?
1. независимая экспертиза по собственной инициативе -претензия в СК - иск
2. НЭ с извещением СК - претензия - иск
3. претензия в СК-направление на НЭ-иск
4. иск-НЭ по направлению суда

vinc

vinc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
4+3 = 7 тысяч (это цена иска)
от нее госпошлина = 280 + 100 р за моральный вред
В цену иска как я понял входит ущерб + экспертиза. И от этой суммы берется процент согласно НК. А вот про 100 р за моральный пока что непонятно. Спрашиваю, потому-что окончательные суммы пока еще не вписывал в исковое заявление (за моральный ущерб может не 3 т.р. будет, а 4-5 т.р.)

vinc

vinc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Может быть моральный ущерб проходит как "Исковое заявление имущественного характера, не подлежащего оценке, а также исковое заявления неимущественного характера" за который предусмотрена фиксированная пошлина 100 рублей?

juzzi

juzzi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Калькулятор гос. пошлины, очень удобный.

Вложения

• gosp.rar
    930,4 КБ · Просмотры: 93
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Может быть моральный ущерб проходит как "Исковое заявление имущественного характера, не подлежащего оценке, а также исковое заявления неимущественного характера" за который предусмотрена фиксированная пошлина 100 рублей?
именно так
только моральный вред ;)
все же как правильно сделать независимую экспертизу чтобы быстро и легко получить разнцу с оценкой РГС?
нет такого алгоритма, в каждом случае по разному

А

алекс99

Guest
приехать и сделать. в правильную компанию(шутка). а про быстро и легко,это всё равно через суд. у нас проходит около 30 расчётов для суда именно с РГС в месяц. пока всё выплачивают.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
C

Critical

Guest
по собственной. а кому нравится когда его обманывают? счас с росно поток пойдёт,готовимся.

Хехе, я взял справку уже, осталось по почте дождаться отказа от возбуждения и пойду в Росно, посмотрим, что они придумают)

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
машина закатана по кругу (плёнку содрать не могу потому что машину запечетлила на фото виновница
Были случаи, когда СК отказывали в выплате из-за тонировки, ссылаясь на запрет эксплуатации авто в таком виде. Так что лучше не рисковать и содрать пленку. А то, что виновница зафоткала-это не доказательство. Если на экспертизе произведут замер светопропускания-это доказательство.

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
посмотрим, что они придумают
ничего не придумают. всё уже придумано-отправят на экспертизу, там посмотрят и отправят акт осмотра в москву, ну а москва произведет расчет и на основании этого расчета Вам выплатят денежку.

C

Critical

Guest
Были случаи, когда СК отказывали в выплате из-за тонировки, ссылаясь на запрет эксплуатации авто в таком виде. Так что лучше не рисковать и содрать пленку. А то, что виновница зафоткала-это не доказательство. Если на экспертизе произведут замер светопропускания-это доказательство.

Тут мне кажется немного не то. Одно дело, когда у тебя каска и руберойд на стеклах, от которого ты и попал. А там ОСАГО, причем он не виноват. Так что все нормально будет

C

Critical

Guest
ничего не придумают. всё уже придумано-отправят на экспертизу, там посмотрят и отправят акт осмотра в москву, ну а москва произведет расчет и на основании этого расчета Вам выплатят денежку.

Посмотрим, как МСК считает. Я уже для себя примерные цифры представляю, на основании экзиста и бесплатной замены собственными руками

Serg64rus

Serg64rus

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Одно дело, когда у тебя каска и руберойд на стеклах, от которого ты и попал. А там ОСАГО, причем он не виноват.
Я тонкостей не знаю, но знаю наверняка, что СК отказывали в выплате по ОСАГО если авто потерпевшего затонировано, ссылаясь на ПДД, а именно на "Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств". Типа эксплуатация вашего авто запрещена и вы не должны были на нём ездить, поэтому фиг вам, а не выплата. Бред, конечно, но, как говорится, был бы повод... Правда через суд народ выбивал деньги у СК, а это время и нервы.

NoPack

NoPack

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
всем большёе спасибо, завтра сдеру её ...

Верх Низ