Ну и по пунктам пройдусь
1 Извини, если опускаешься до оскорблений, будь готова к такому же отношению к тебе. Если моё мнение тебе не важно, то перестань на него обращать внимание. А пока ты ведёшь себя как собака на дороге, которая на проезжающие машины бросается.
вот давай с этого начнем
я выложила картинку. ТЫ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ. я не ответила тебе.
и кто тут меня зацепил?
так почему же я
собака на дороге, которая на проезжающие машины бросается
2 Абсолютно согласен и годы уже пытаюсь эту мысль задвигать в головы многим винящим всех вокруг.
Бешеных собак гладить нельзя. И виновата будет не собака. И с женщинами также. Но к сожалению я юноша, воспитанный в СССР в крепкой нормальной семье, оказался не готов ко многим вещам, о которых просто не знал. Теперь я в теме и знаю как вести себя с "бешеными собаками". Ну ты поняла. И мой опыт говорит, что на опыт других класть вовсе не стоит. Тем более на негативный. Это предмет изучения и выводов. Мне это всегда интересно, даже если я не согласен с носителем опыта. А у тебя пока стадия тупого отрицания. Давай уже взрослей до следующей стадии))
3 Блин, читай в википедии что такое аллегория. Буквальное восприятие ситуации в данном случае - либо злонамеренный увод в сторону, либо не хватает соображалки.
я в курсе что такое аллегория и ответила тебе очень конкретно.
всю жизнь, все вокруг, самые близкие и самые любимые и даже очень любящие тебя будут тебя прогибать до твоего предела прочности (на сопромате такое проходили))))) искать твои границы. это неосознанно.
мама, папа, учителя, сверстники, друзья, мужья, жены, дети-все. и то насколько далеко ты будешь это запусти, насколько лишать себя в угоду другим уже за чертой, излишнее будут зависеть твои отношения в людьми. надо не терять свой стержень и не превращаться в кисель без мозгов даже когда, бляха-муха, кончаешь. это здоровый эгоизм во благо семьи!! а не молчать до последнего, а потом кричать и плакать и писать на форуме как все плохо. то же самое и про насрать под дверь. не доводи, не позволяй, выстраивай отношения. а если кто-то чужой - другой разговор.
твоя аллегория тут вообще не к месту.
4 Вот в этом мы с тобой и "классовые враги". Ты привела типичную женскую кошачью точку зрения.
извини мужская другая - вступаешь в брак - забудь Я, есть МЫ. И твои интересы должны быть ниже интересов МЫ. Если ты к этому изначально не готова - не вступай в брак. Это не твоё. Просто спать вместе можно и без брака.
пример.
приходит муж и говорит мне, что уже давно другой и хочет быть только с ней.
вариант 1
мне начать орать, кричать, сволочь, скотина, детей не увидишь, отсужу все что есть, настрою детей против тебя, и прочее прочее. утвердить в себе осознание того, что все мужики козлы и просто тупо их пользовать, как туалетную бумагу.
воздвигнуть стену негатива вокруг и жить в этом дурдоме, убивающем меня и все вокруг. это как серная кислота, которая будет в первую очередь поедать меня саму и детей в том числе.
посмотрите на А/Ждоли. уже много лет она в этом негативе.
итог мать в психушке.
вариант 2
молча стерпеть. сказать капец какая я плохая и уродливая, ходить на всякие тренинги какие там бывают, психозу и кучу всякой ерунды.
итог - мать лохушка
вариант 3.
отпустить человека, оставить хорошие отношения. продолжать жить, работать, воспитывать детей.
до любви надо дорасти. как в сказке маленький принц. про его отношения с розой. надо быть просто счастливым. не быть потребителем в отношениях
- Ничего я тогда не понимал! Надо было судить не по словам, а по делам. Она дарила мне свой аромат, озаряла мою жизнь. Я не должен был бежать. За этими жалкими хитростями и уловками я должен был угадать нежность. Цветы так непоследовательны! Но я был слишком молод, я еще не умел любить...
- Прощайте, - сказал он.
Красавица не ответила.
- Прощайте, - повторил Маленький принц. Она кашлянула. Но не от простуды
. - Я была глупая, - сказала она наконец. - Прости меня. И постарайся быть счастливым.
И ни слова упрека. Маленький принц был очень удивлен. Он застыл, смущенный и растерянный, со стеклянным колпаком в руках. Откуда эта тихая нежность?
- Да, да, я люблю тебя, - услышал он. - Моя вина, что ты этого не знал. Да это и не важно. Но ты был такой же глупый, как и я. Постарайся быть счастливым... Оставь колпак, он мне больше не нужен.
- Но ветер...
- Не так уж я простужена... Ночная свежесть пойдет мне на пользу. Ведь я - цветок.
- Но звери, насекомые...
- Должна же я стерпеть двух-трех гусениц, если хочу познакомиться с бабочками. Они, должно быть, прелестны. А то кто же станет меня навещать? Ты ведь будешь далеко. А больших зверей я не боюсь. У меня тоже есть когти.
И она в простоте душевной показала свои четыре шипа. Потом прибавила:
- Да не тяни же, это невыносимо! Решил уйти - так уходи. Она не хотела, чтобы Маленький принц видел, как она плачет. Это был очень гордый цветок...
И Маленький принц возвратился к Лису.
- Прощай... - сказал он.
- Прощай, - сказал Лис.
- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
- Самого главного глазами не увидишь, - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить.
- Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу.
- Потому что я отдавал ей всю душу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить. - Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.
- Я в ответе за мою розу... - повторил Маленький принц, чтобы лучше запомнить...
...- Знаешь... моя роза... я за нее в ответе. А она такая слабая! И такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира...