Стоит ли жениться/выходить замуж?

• Автор темы ArtOFF
  • Дата начала

Стоит ли жениться/выходить замуж?

• Всего проголосовало
    249
L

LedyKsu

Guest
Про детей согласна, но ... роспись и всё, побежали дальше по делам, вечером ужин ( если есть время, то поездка куда-нить). Дети будут носит фамилию папы и будут законно рожденными, но женщине не обязательно менять фамилию, например ) Это что детей касаемо. И вообще, некоторые рожают и вне брака и счастливы и дети папу видят кажды день, и нет стресса при разводе ...Вообщем тут необязательно всё делать " как все"

У каждого свой взгляд на это. Мне хочется, чтобы у меня и у ребенка была одна фамилия. И свадьбу мне тоже хотелось сделать. повторяюсь, второй раз я бы на это не пошла. А по поводу развода - никто не думает о разводе, когда идет жениться

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
я против сожительства.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А если ты бесплодна - современная медицина творит чудеса.
не всегда, к сожалению.
Дети будут носить фамилию папы и будут законно рожденными, но женщине не обязательно менять фамилию, например ) Это что детей касаемо. И вообще, некоторые рожают и вне брака и счастливы и дети папу видят каждый день, и нет стресса при разводе ... Вообщем тут необязательно всё делать " как все" и по правилам общественности )
:happy: прелестно) те я так понимаю основной посыл - не как все :yu: А одна фамилия с ребенком -это просто удобно)
А по поводу развода - никто не думает о разводе, когда идет жениться
а зря :derisive: после первого развода обычно начинают задумываться

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не надо выходить замуж, чтобы не разводится
А я не разводилась.

Если есть желание -будет семья, если нет - два отдельных человека.
А наличие желания напрямую зависит от штампа в паспорте?Т.е. без штампа желания быть не может штоле?

мужчин желающих остаться без детей не знаю.
Как мало Вы знаете мужчин.....:prankster:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А я не разводилась.

А наличие желания напрямую зависит от штампа в паспорте?Т.е. без штампа желания быть не может штоле?

Как мало Вы знаете мужчин.....:prankster:
Так, ты вот свои очки износила-дай другим погонять вдоволь:)

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Ах, ну да... Не надо выходить замуж, чтобы не разводится, чтобы снова не выходить замуж. Все зависит от двоих людей. Если есть желание -будет семья, если нет - два отдельных человека. Только не понимаю на фига жить тогда вместе? По отдельности удобнее. И поменять быстрее и легче.
Если ты любишь человека и живешь с ним вместе без штампа - это не семья?
Если ты не любишь, но живешь со штампом - это семья ?
Если ты не любишь, не живешь, но со штампом это тоже семья ?
А если ты бесплодна - современная медицина творит чудеса. Ни разу не видела женщины, которая этим гордится. + мужчин желающих остаться без детей не знаю.

А кто сказал, что она этим гордиться, а он хочет детей ? Все люди абсолютно разные. Дети это по идее, по сложившейся жизни должны быть. А ведь их может и не быть, не быть не по причинам здоровья, а по другим морально-этическим аспектам. Но извини, этого тебе сейчас не понять, ибо эйфория от свадебной церемонии затмевает твой разум полностью, романтика первой брачной ночи и последующего брачного месяца накрыла тебя с головой и омут любви, вечной априори, засосал тебя прочно и уверенно.
Ну это... Ты когда всю неделю батрачишь с 08:00 до 20:00, приходишь домой, а жрать нечего, посуда не мытая, грязно и вещи разбросаны и ты всё ещё подстегнутая эйфорией брака ( слово то какое ) побежишь всё это убирать, готовить, стирать, а на следующий день опять одно и тоже... Ну вообщем-то это называется коротко и ясно - быт. Людей связывает не только любовь, отношения и тд, а ещё и быт, заботы, хлопоты, общие дела, обязанности ( тоже слово мне очень нравится ), ну и конечно же дети, если они есть.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
:happy: прелестно) те я так понимаю основной посыл - не как все :yu: А одна фамилия с ребенком -это просто удобно)

ну почему не как все, я сожительствую, как и многие - так что как раз, как все :) Просто о детях не задумываюсь, поэтому пишу поверхностно, а так для удобства, конечно одна фамилия лучше. Хотя я свою не поменяю, тк нравица она мне ))))

Для меня сожительство - это не семья, а сожительство.

а в чем отличие моего сожительства с обязанностями жОны от вашего НЕ сожительства с теми же обязанностями? Или обязаннности разные? )

L

LedyKsu

Guest
Вопрос стоял - стоит ли выходить замуж.
Я на него ответила стоит. Для меня (и для моего мужа) важно было не просто поставить штамп в паспорте - а устроить праздник.
Однажды разговаривала с парой, которая живет в гражданском браке более 5 лет. И мужчина сказал, что свадьба - это когда ты выходишь к родственникам и говоришь всем, что берешь на себя ответственность за эту женщину. То есть получается, что ответственности за женщину, с которой он живет 5 лет он не несет. И потом, как-то наткнулась на исследование, в котором говорилось, что замужних женщин в нашей стране больше чем женатых мужчин. Потому что мужчины, в гражданский брак - браком не считают, и также называются холостяками, а своих "жен" подругами. Это не серьезно в самом деле.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
У каждого свой взгляд на это. Мне хочется, чтобы у меня и у ребенка была одна фамилия. И свадьбу мне тоже хотелось сделать. повторяюсь, второй раз я бы на это не пошла. А по поводу развода - никто не думает о разводе, когда идет жениться
Даже если он будет рожден без отца и штапма - у него будет твоя фамилия :)
я против сожительства.
И это правильно.
Для меня сожительство - это не семья, а сожительство.

Это шедеврально!
Аргументов не надо, зачем они...

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ну дык туда же все хочУт.....
Я там была, и платье было, и куча гостей.

А по поводу развода - никто не думает о разводе, когда идет жениться
Вот поэтому разводов так много. Если бы думали, то берегли бы то, что имеют сейчас, а не рушили потОм.

а зря после первого развода обычно начинают задумываться
Кать, ты задумываешься только потому, что и как опять делить придется в случае развода, а не потому как сохранить отношения, чтоб этого развода не было, да?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Я на него ответила стоит. Для меня (и для моего мужа) важно было не просто поставить штамп в паспорте - а устроить праздник.
Однажды разговаривала с парой, которая живет в гражданском браке более 5 лет. И мужчина сказал, что свадьба - это когда ты выходишь к родственникам и говоришь всем, что берешь на себя ответственность за эту женщину. То есть получается, что ответственности за женщину, с которой он живет 5 лет он не несет. И потом, как-то наткнулась на исследование, в котором говорилось, что замужних женщин в нашей стране больше чем женатых мужчин. Потому что мужчины, в гражданский брак - браком не считают, и также называются холостяками, а своих "жен" подругами. Это не серьезно в самом деле.

Британские ученые ?

А если ты вышла замуж, а он на тебе женился, то он априори несет ответственность за тебя ? Это опять из разряда " по идее должно быть так" ?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А за меня вот муж ответственность и до штампа нес, и после него ничего не изменилось. Ну лично у нас.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
LedyKsu, уже весь форум знает о подробностях вашего брака. мы все уже успели порадоваться за вас во всех темах. ещё раз поздравляю.

L

LedyKsu

Guest
ну почему не как все, я сожительствую, как и многие - так что как раз, как все :) Просто о детях не задумываюсь, поэтому пишу поверхностно, а так для удобства, конечно одна фамилия лучше. Хотя я свою не поменяю, тк нравица она мне ))))

а в чем отличие моего сожительства с обязанностями жОны от вашего НЕ сожительства с теми же обязанностями? Или обязаннности разные? )

Обязанности одни - ответственность разная. У вас молодой человек - у меня муж. Мой муж называет меня женой, а вас подругой или своей девушкой. Мы задумываемся о детях, покупаем квартиру, делаем ремонт - вы об ээтом не задумываетесь. На первый взгляд - разница такова.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Бур, чё эт ты сегодня почти все мои мысли написАл?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Верх Низ