Стоит ли жениться/выходить замуж?

• Автор темы ArtOFF
  • Дата начала

Стоит ли жениться/выходить замуж?

• Всего проголосовало
    249
L

LedyKsu

Guest
Это какие? В браке 8 лет "Кардинально новых", да и вообще новых смыслов жизни не увидел.

Можно ли сделать вывод, что число забот=новым, открытым смыслам жизни?

Как минимум - учиться жить с человеком, учитывать его интересы, его мнения в своей повседневной жизни - это уже смысл.
Заниматься совместным хозяйством, содержать дом, создавать уют.
Дети.
Заботы - это тоже смысл. Смысл, отличающийся от смысла одинокого (свободного/холостого) человека.

А про 8 лет - может быть вы забыли как жили до этого? Я еще помню.. И могу сказать, что жизнь поменялась, и поменялась очень сильно. По поводу совместного движимого и не движимого имущества - смысл заключать брачный договор - делить пока нечего. И все совместно нажитое, пока что у нас совместно нажитое.
А как предугадать будущее - много раз писала - думать надо верхней головой, а не остальными частями тела. Если знаешь человека - не будет сюрпризов - в плане поменялся, стал козлом, стала коровой.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
А как предугадать будущее - много раз писала - думать надо верхней головой, а не остальными частями тела. Если знаешь человека - не будет сюрпризов - в плане поменялся, стал козлом, стала коровой.
аха, именно так :derisive: Иногда от себя-то некоторых вещей не ожидаешь, чего уж за других говорить :prankster:

L

LedyKsu

Guest
не мы такие, жизнь такая. квартирный вопрос даже близких родственников врагами делает, нафига провоцировать
ЗЫ а о брачном договоре я так понимаю в период "медового месяца" лучше не заикаться)))

Извини, конечно, за розовые сопли - НО. Я выбирала человека равного мне по достатку, по социальному статусу, по культурному уровню. И смысла в брачном договоре для себя не вижу. Я три года буду сидеть в декрете - он меня содержать, покупать что-то. (типа я не работала, а он наживал себе имущество). Бред - у семьи все общее, иначе это уже не семья. А вопрос - врагов или нет (зависит от воспитания).

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Как минимум - учиться жить с человеком, учитывать его интересы, его мнения в своей повседневной жизни - это уже смысл.
Заниматься совместным хозяйством, содержать дом, создавать уют.
Вот это ИМХО и без штампа в паспорте можно сделать и прочувствовать)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
L

LedyKsu

Guest

Родители расходились, когда мне было 18. Сейчас нормально общаются, могут попить чай по-дружески, съездить за город. Недвижимость, машины, дачи не делили. Говорю же - зависит от воспитания - и общего культурного уровня людей.

L

LedyKsu

Guest
Не понял? А смысл замуж лезть в неизвестность? Хотя люди раскрываются спустя несколько лет.....Так шта женитесь, не бойтесь.

Смысл устраивать демо-версии своей жизни. Времени у вас от этого больше не будет - всего лишь иллюзия, что вы потом все сможете изменить, и переписать с чистого листа. Почему бы не делать все сразу нормально, по-настоящему. Я не предлагаю, в первый день идти в загс, но и жить больше года в гражданском браке не согласилась бы.

P

painter

Guest
конечно стоит. иначе я останусь без части основного заработка.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Недвижимость, машины, дачи не делили.

а не делили - это как? все досталось кому-то одному? или в общем пользовани до сих пор?
Говорю же - зависит от воспитания - и общего культурного уровня людей.
аха, это вы в каких сказках прочитали? :happy: Бывает при разделе свое то не вернешь, не говоря уж "об общем". Хотя все воспитанные были, просто невозможно
Почему бы не делать все сразу нормально, по-настоящему.
а я вот не скрываю за красивыми речами, что просто хотелось платье красивишное надеть :derisive:

А

алекс99

Guest
аха, это вы в каких сказках прочитали? Бывает при разделе свое то не вернешь, не говоря уж "об общем". Хотя все воспитанные были, просто невозможно
я не делил. взял и оставил. тебе не понять.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Дети.
Заботы - это тоже смысл.

Дети могут радовать и без печати в паспорте. Зависит от того самого уровня "приличности", который так важен при разводе. :)
Заботы...Уж увольте, как человек, который кучу времени провел в браке готов кричать на весь саратов, что МОЙ смысл жизни это жить БЕЗ ЗАБОТ.

А уж если кому-то нравится рыть яму и вместе из нее вылазить-то вперед, садо-мазо многие поощряют. :)
Но я ни за что не позволю, чтобы моим смыслом жизни стали заботы.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
аха, это вы в каких сказках прочитали? Бывает при разделе свое то не вернешь, не говоря уж "об общем". Хотя все воспитанные были, просто невозможно
Кать, знаешь как стрёмно было читать на АС, например ваши темы о делёжке имущества... ((( Лично меня, помню, хватило на прочитать 2-3 сообщения и болеее вообще не читать...
Уходил, оставил бывшей, всё что имел... Этого было не много, но всё что было - отдал. Так честно.
Если бы уходила она, уверен, что ушла бы без всего.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
а, те получается женщина должна оставлять?
Да ладно, забей....в 70% случаях (по крайней мере из моего опыта), мужики всё оставляют и уходят. И тому есть много причин, начиная от того, что так легче, чем с женщинами воевать и заканчивая тем что мужики в "чистое поле" не уходят.... Вначале плацдарм готовят. :)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кать, знаешь как стрёмно было читать на АС, например ваши темы о делёжке имущества... ((( .
так не имущество делили, миллионные долги;) а это похуже будет :victory:

Evangelista

Evangelista

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Уходил, оставил бывшей, всё что имел... Этого было не много, но всё что было - отдал. Так честно.
Если бы уходила она, уверен, что ушла бы без всего.
Это все конечно похвально. Так можно рассуждать, когда тебе 25-30-35. Но вот когда тебе например уже 40 или чего хуже за 40, то както страшновато начинать все с нуля, нет?
Да и вообще трудновато будет найти себе подходящую пару при таком раскладе(чтобы не страдало мужское самолюбие)

Верх Низ