Стоит ли бороться за расчищенное место для своего авто у дома?

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 289
Баллы
113
ты выкинул пару столбиков копеечных, а в ответ ночью нанесут серьезный ущерб авто. Замечено, что любители от всего отгараживаться не гнушаются делать пакость, которая остается безнаказанной. Тут нужно быть подготовленным)

Хорош что-ль обоссываться-то.
Такие пакостники после обычно начинают ходить пешком и копить деньги, т. К. Вычислить их раз плюнуть.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Вот не дай бог попал бы в такую ситуацию, что место жизненно необходимо, закидал бы въезд снегом, по возвращении откидал. Трудозатраты не больше, чем открыть-закрыть ворота.
По возвращению, к примеру, увидишь очищенное и огороженное место.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Немного не понял суть- и тем более ни к чему рассказывать про природные процессы организма. Речь, что нужно быть готовым бороться за свои права до конца, просчитывать варианты развития, а не сопли потом пускать в кабинете полиции и доказывая, что не осел. Вот тебе ситуация простая- ты вырвал столбики, ночью тебе порезали шины, понимая, что это тот же гражданином утром разбил авто его- у тебя нет никаких доказательств, а тебя на видео сняли и заяву кинули, в итоге ты зачинщик, какие действия будут?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Этот рак "Мое место, я тут снег чистил!" добрался и до нашего двора. Раньше такого не было. А теперь особо продвинутые, уезжая "со своего" чищенного места ставят "заборчики" из металлических прутков. Выехал, воткнул за собой в снег заборчик - "еВо МЕСТО! Не моги занимать!" Если нет заборчиков, делают "квази-столбики с цепочкой", втыкают две палки, и натягивают между ними ленту ограждения, утащенную у УК, которая оградила ей места падения сосулек и снега.
Я сам неоднократно чистил себе места, уезжал, приезжал - стоят другие. Но почему я не претендую на собственность и никаких заборчиков не ставлю. Расчищенное место априори не является моим.
Эдак и летом начнут настоящие столбы с цепочками ставить...

Как бороться с такими умниками?

Такое впечатление что люди совсем оскотинились, моглиб ораганизоваться после снегопада, выйти с лопатами и почистить весь двор и проблема решена, бороться ни с кем не нужно. Но нет все пришли домой, уставшие, быстрей к дивану и холодильнику.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 289
Баллы
113
Немного не понял суть- и тем более ни к чему рассказывать про природные процессы организма. Речь, что нужно быть готовым бороться за свои права до конца, просчитывать варианты развития, а не сопли потом пускать в кабинете полиции и доказывая, что не осел. Вот тебе ситуация простая- ты вырвал столбики, ночью тебе порезали шины, понимая, что это тот же гражданином утром разбил авто его- у тебя нет никаких доказательств, а тебя на видео сняли и заяву кинули, в итоге ты зачинщик, какие действия будут?

Шаблонно мыслишь.
Видеокамера это не полицейский. У неё наручников нет. Глупо полагаться только на запись с камеры при защите иммущества.
Все гораздо проще решается.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Шаблонно не мыслю, а самую простую ситуацию привел. Так как проще то решить- мнение то хочется услышать ? (Вообще, видео с камеры куда более значима , чем слова людей)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 410
Баллы
113
Такое впечатление что люди совсем оскотинились, моглиб ораганизоваться после снегопада, выйти с лопатами и почистить весь двор и проблема решена, бороться ни с кем не нужно. Но нет все пришли домой, уставшие, быстрей к дивану и холодильнику.
не оскотинились, а просто ленивые и хитрожопые.
Если снегопад, а мне утром нужно ехать, я выхожу поздно вечером с лопатой и чищу. Я и ещё один чувак.
У остальных, видимо супервнедорожники. Но только на выезд. На въезд их суперпроходимость не работает и они занимают наши почищенные два места.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
О "страшная месть"
[video=coub;1miro5]https://coub.com/view/1miro5[/video]

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 289
Баллы
113
не оскотинились, а просто ленивые и хитрожопые.
Если снегопад, а мне утром нужно ехать, я выхожу поздно вечером с лопатой и чищу. Я и ещё один чувак.
У остальных, видимо супервнедорожники. Но только на выезд. На въезд их суперпроходимость не работает и они занимают наши почищенные два места.

Плохо агитируете соседей.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Этот рак "Мое место, я тут снег чистил!" добрался и до нашего двора. Раньше такого не было. А теперь особо продвинутые, уезжая "со своего" чищенного места ставят "заборчики" из металлических прутков. Выехал, воткнул за собой в снег заборчик - "еВо МЕСТО! Не моги занимать!" Если нет заборчиков, делают "квази-столбики с цепочкой", втыкают две палки, и натягивают между ними ленту ограждения, утащенную у УК, которая оградила ей места падения сосулек и снега.
Я сам неоднократно чистил себе места, уезжал, приезжал - стоят другие. Но почему я не претендую на собственность и никаких заборчиков не ставлю. Расчищенное место априори не является моим.
Эдак и летом начнут настоящие столбы с цепочками ставить...

Как бороться с такими умниками?
Люди просто затрахались и озлобились.
Однако викидывать нафиг и вставать. Хоть я тоже место под себя чищу, но прекрасно понимаю, что его могут занять. Ну чертыхнусь конечно если займут. Однако же если места чистили бы все кто на них встаёт, проблема с парковкой была бы минимальной. Сейчас из 30 мест доступно порядка 10... Два вычищены мной.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
ты выкинул пару столбиков копеечных, а в ответ ночью нанесут серьезный ущерб авто. Замечено, что любители от всего отгараживаться не гнушаются делать пакость, которая остается безнаказанной. Тут нужно быть подготовленным)
вы чертовски правы!!!!

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
бороться работает только в теории, либо со знакомым участковым.
ст. 7.1 коап рф, штраф 5 тыс, только нужно грамотно составить протокол и чтобы участковый этим "захотел" заняться(я не про взятку, я про человеческую просьбу), так как слить такую заяву не сложно(на законных основаниях), а работой они загружены.
если нужен совет, как это все оформить, в личку, опишу весь процесс, т.к. участковые очень часто не знают как правильно составить протокол по этой статье, чтобы не прекратили при рассмотрении.

Don Denis

Don Denis

Участник
Реакции
1
Баллы
38
бороться работает только в теории, либо со знакомым участковым.
ст. 7.1 коап рф, штраф 5 тыс, только нужно грамотно составить протокол и чтобы участковый этим "захотел" заняться(я не про взятку, я про человеческую просьбу), так как слить такую заяву не сложно(на законных основаниях), а работой они загружены.
если нужен совет, как это все оформить, в личку, опишу весь процесс, т.к. участковые очень часто не знают как правильно составить протокол по этой статье, чтобы не прекратили при рассмотрении.

ну опиши здесь, если реально дельная инфа многим будет интересно

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
там куча тонкостей, у кого реально встанет такой вопрос, то просто помогу правильно составить протокол участковому, чтобы его рассмотрели, потому что часто их прекращаем(большинство) в связи с тем, что нарушены процессуальные нормы.
вкратце процедура-заявление в полицию(такие то лица самовольно заняли и используют такой то участок)-участковый составляет протокол(в протоколе обязательно полное описание субъекта-правонарушителя(все все все его данные, включая номер телефона), площадь, статья, все подписи, даты, указание местоположения обязательно, желательно нормальные фотографии и не тянуть со сроками направления.
это все делает участковый, естественно, а так они делают это очень и очень редко(большинство - никогда, таких материалов очень мало), то касяков там может быть валом.
в общем все не опишешь, писать честно лень, у кого задача встанет такая-пишите, созвонимся, дам консультацию.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Не жалко, что занимают. Но удивляет, что на вычищенное место не могут нормально встать. Места вдоль бордюра, помещается 3 машины, это улица с хорошим уклоном. Чищу я и еще один парень. Сейчас снега много, помещается только 2 машины. Собственно летом на эти места вообще никто не претендует, а сейчас дефицит. Половину недели стояла нива по диагонали(еще и на дорогу торчал) и практически посередине. В итоге, чтобы поставить туда вторую машину, пришлось перекидать солидный сугроб. Плюс уклон, что существенно затрудняет маневры. У нивы полный привод, ему проще было бы нормально встать. Вот зачем так делать?

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Улица мира вся в таких веревочках, столбиках и цепочках))). Регулярно наблюдаю краску на капотах...

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Улица мира вся в таких веревочках, столбиках и цепочках))). Регулярно наблюдаю краску на капотах...
Соседи ?)) Правда я на Мира не вижу таких цепочек

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ерунда. Почистил участок общедомовой территории - будь готов узреть другой автомобиль на этом месте. Очевидно, что человек лопатой работает лучше, чем мозгом.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Да писец логика у некоторых, почистил 20 минут снег - на как минимум 4 месяца заимел парковочное место. Потом лужу осушил - ещё на месяцок продлил абонемент. И так далее в течение года. С такими страшно иметь дело, почистит ещё снег с твоего авто и отожмёт.

Верх Низ