Стоит ли бороться за расчищенное место для своего авто у дома?

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Чищу 2 места у подъезда, хотя понимаю что могут на них встать, как жто и произошло сегодня. ТП встала на чистое место, хотя были и общедомовые нечищеные. Странно, да?
Мужики вечером приезжали, вставали на нечищенные, хотя видели чистое место.
Так то всегда можно вернуть снег на общедомовую территорию.))) 20190130_153911.jpeg

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Чищу 2 места у подъезда, хотя понимаю что могут на них встать, как жто и произошло сегодня. ТП встала на чистое место, хотя были и общедомовые нечищеные. Странно, да?
Мужики вечером приезжали, вставали на нечищенные, хотя видели чистое место.
Так то всегда можно вернуть снег на общедомовую территорию.)))Посмотреть вложение 481004

Иду сегодня по Московской. Тротуар широкий, но почищена всего половина. Мне, как порядочному человеку, по целине бы идти, нет - по чищенному пошёл. Каюсь.

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А почему бы всем дружно всему дому не заеб...ть звонками управляшку? Чтоб они вычистились весь двор? Вместо того чтобы статься с любимыми соседями?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Всё относительно. Ситуации и люди разные. Некоторое время назад, в день очистки двора от снега, люди освобождали оный от своих авто. Своими глазами видел, как человек откапывал кроссовер. Хотя, ему было достаточно просто сесть за руль и выехать. Но он перекладывал снег от пассажирской стороны своей машины на свободное место рядом. По лицу было видно, что занятие ему не нравится. Сказал ему, что машина выедет и так. Удивился сильно, но снег перекладывать закончил и выехал.
На завтра назначена очередная очистка. Знаю, будет весело.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Иду сегодня по Московской. Тротуар широкий, но почищена всего половина. Мне, как порядочному человеку, по целине бы идти, нет - по чищенному пошёл. Каюсь.
Так и мы не ездим по полям, а по расчищенным дорогам)))

Вчера умник решил встать на не чищенное место, из которого выехал автомобиль, стоящий 3 недели(т.е. под ним образовалась яма). Так вот, этот умник нормально заехать не смог, выехать оттуда тоже.....копался минут 20, выехал и уехал. Наверное поехал искать расчищенное место.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
У нас во дворе 18мест. Машин на одну, две больше
Итого встать есть всегда за редким исключением.
Сейчас почищены 8 мест, 4 подснежника ждут пока сойдет снег, два места не чищены, 4 места завалены снегом.
Но никто не занимает места чужие, при не почищенном своем месте.
Потому что если мне негде будет поставить машину, я встану, где получится и перекрою выезд и тому кто встал не по правилам и другим соседям.
Оставлю телефон конечно, но при встрече скажу что так не делают.

Никто у нас организовано не выходит и не чистит. Каждый чистит когда удобно, но чистит каждый, не свинячит.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А если очистить весь двор самому - можно ли запретить там парковаться? Ну или бизнес такой замутить - почистил и сдаёшь посуточно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
А если очистить весь двор самому - можно ли запретить там парковаться? Ну или бизнес такой замутить - почистил и сдаёшь посуточно.
Если это частная территория, то да, можно))

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Зря шутишь. В Саратове это реальность. Столкнулся на новогодних выходных.
:) Ну может на кого-то подействует. Главное чтоб не как призыв к действию))))
Кстати, можно проезд к дому почистить и взимать плату.
Ух, тут столько стартапов зарыто!

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Даже, если частная(например, общедомовая территория ТСЖ) - нельзя. Хотя, по решению общего собрания собственников - можно. Но применимо не к каждому случаю.
Как произвести выделение в натуре? Согласно квадратным метрам площади жилья?
В нашем ТСЖ была попытка протолкнуть подобную идею. Организовать платную, охраняемую, стоянку для собственников на средства собственнников.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Мы ж тут вроде за муниципальную трём, не?)
Не знаю за какую)) очистить своими силами муниципальный двор....ну не знаю, это надо постараться....иметь свой трактор и камаз))

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Не знаю за какую)) очистить своими силами муниципальный двор....ну не знаю, это надо постараться....иметь свой трактор и камаз))

Очистить можно только парковочные места, засыпав пешеходные дорожки)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Из местного сайта- вот и как тут быть, а то от некоторых так и не услышал дельного совета.
Добрый день!
Хочу обсудить тему дворовых парковочный войн.
Вчера 29.01.2019 в районе 21.00 во дворе дома 12 по ул. 2-я Электронная ко мне подошел мужчина и попросил насос. Сказал что ему спустили колеса, хотя он никого не перекрыл. Насосом я поделился.
Когда я подошел к нему помочь, оказалось что он никого не перекрыл и стоял в парковочном ряду, рядом были свободны несколько мест, однако на двух колесах ему срезали (или выдернули) штуцера, остальные 2 просто спустили. Запаска естественно летняя и их не 2 штуки. В итоге потеря около часа времени и поездка на спущенном колесе до шиномонтажа.
Мужчина сказал что приезжал в школу, а сигналка без обратной связи.
Люди, даже если он занял кем-то вычещенное место какое право вы имете так поступать? Это место во дворе вами куплено?
Задумайтесь, вы можете оказаться на его месте, например, приехав к кому-то в гости. Не становитесь зверьми!

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Просто положите номер телефона на видном месте в авто и держите телефон недалеко от вас, если вы заняли место не вами расчищенное. И всех делов то. .

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Просто положите номер телефона на видном месте в авто и держите телефон недалеко от вас, если вы заняли место не вами расчищенное. И всех делов то. .
А если его дворник почистил, то что? Дворнику башлять? Или если почистит дворник, а сосед увидит в окно и потом права качать начнёт - то тогда что?

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
А если его дворник почистил, то что? Дворнику башлять? Или если почистит дворник, а сосед увидит в окно и потом права качать начнёт - то тогда что?

Про башлять я ничего не писал. И не видел и даже не слышал, что бы дворник чистил места стоянки авто. И вообще ваши нездоровые мысли мне не понять, - если то, а если это... А если ядерная война и все рухнуло вокруг, а на единственное целое место заехал ваш сосед... ))))))))))))))))))

Basilik

Basilik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вот реально, то в поликлинику, то в дет.сад, иногда к родственникам заезжаешь. Приходится во дворах парковаться на небольшое время. Т.к. чтоб не мешать проезду, сделать это сейчас возможно только на свободных от снега участках, то паркуешься на "чьих то местах" Оставляю номер тел. Один крендель в заводском очень нервничал, когда ему пришлось 5 мин. после звонка подождать, пока я освободившись, "его" почищенное место покину.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Добрый день!
Хочу обсудить тему дворовых парковочный войн.
Вчера 29.01.2019 в районе 21.00 во дворе дома 12 по ул. 2-я Электронная ко мне подошел мужчина и попросил насос. Сказал что ему спустили колеса, хотя он никого не перекрыл. Насосом я поделился.
Когда я подошел к нему помочь, оказалось что он никого не перекрыл и стоял в парковочном ряду, рядом были свободны несколько мест, однако на двух колесах ему срезали (или выдернули) штуцера, остальные 2 просто спустили. Запаска естественно летняя и их не 2 штуки. В итоге потеря около часа времени и поездка на спущенном колесе до шиномонтажа.
Мужчина сказал что приезжал в школу, а сигналка без обратной связи.
Люди, даже если он занял кем-то вычещенное место какое право вы имете так поступать? Это место во дворе вами куплено?
Задумайтесь, вы можете оказаться на его месте, например, приехав к кому-то в гости. Не становитесь зверьми!
Да, у таких никогда даже насоса не имеется.
Они считают, что всегда найдётся кто-то, кто им предоставит всё необходимое.

Верх Низ