Стоит ли бороться за расчищенное место для своего авто у дома?

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
Belka#1

Belka#1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А вы не думали, что почистив снег для своей машины например вы лишили парковочного места какого нить дядьки на большом внедорожнике. Который как всегда со спокойной душой ехал домой, зная, что никто кроме него не влезет в его любимый сугроб!
О, да, да!!!
В моем дворе уже почти нет сугробов, каждый раз новый укатываю... Стоит чуть снег примять - глядишь, уже кто-то приткнулся (

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я одного понять не могу : ну расчистили, ну молодцы, но территория во дворе общая, не чья-то частная собственность )) Хоть вылижите её всю, она от этого вашей не будет.

А всем высказывать своё недовольство, что место вами рассчищенное заняли - детсад какой-то. За всеми всё равно не уследите, а вот нервы зачем мотать ? ))) Выкупите и претендуйте, а так адью :)

A

Andrey111

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В моем дворе уже почти нет сугробов, каждый раз новый укатываю... Стоит чуть снег примять - глядишь, уже кто-то приткнулся (

+1
Заезжал я один на целое "поле", выходил в снег по-колено. Прошло пару дней и вот они дармоеды на моноприводе, тут как тут, место заняли. Рядом себе раскатал, так они и туда через пару дней лезут. Так раскатал под 5 машин или больше, это мои места))))

Belka#1

Belka#1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ничего непонятного - оформить документы, обустроить по-хорошему, поддерживать в нормальном состоянии - это деньги и время надо тратить.
Соседей запугать или на понт взять гораздо проще - мало кто будет машиной и здоровьем рисковать, с дураками связываться из-за парковочного места...
С ужасом жду весну - наш дворик превратится в море грязи, и сухого места останется ровно на одну машину. И если туда не попадешь, то хоть в резиновых сапогах из дома выходи.
И, конечно, пойдут вопли про "мою и тока мою" парковку с утроенной силой...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Естественно, я же его не застолбила, а просто почистила, и не надо придираться к словам. А то, что кто-то потратил свои силы и время на расчистку, а какой-то упырь приехал и не долго думая поставил на это место свою тачку, не прикладывая к этому никаких усилий - это наглость, ее надо пресекать в корне.

Я от такой наглости честно сказать даже слов подобрать не смог. Скажите дом и подъезд в котором вы живете, я приду и помою его, а потмо заварю дверь, тк он теперь принадлежит мне. Будите через балконы лазить по канатам.

Выша собственность заканчивает на пороге вашей двери, и если вы что то делается за этой границей это называется поработаь на общее благо, и вы должны либо согласиться с этим либо не работать. И уж законы писать только для внутриквартерного использования, а не для соседей. Если не устраивает общетсвенное место, то ставьте на стояку, там место можно купить, вот и чистите его хоть каждый час.

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
О, да, да!!!

Вас кто-то заставляет укатывать? )) По-моему нет ))) Так в чём проблема? Вы укатывате не свой личный двор или территорию, и притыкаться могут все, кому не лень :) Так что, если занимаетесь общественно-полезным делом - занимайтесь, но не надо слишком много на себя брать )

Ф

Фокс Малдер

Guest
В сотый раз поясняю, что места в общем дворе именно общие, претендовать на какой либо кусок двора без решения общего собрания собственников квартир не получится.

Belka#1

Belka#1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вас кто-то заставляет укатывать? ))
нет, просто больше встать негде, занято )
я на эти места и не претендую, я просто пытаюсь объяснить своему чудному соседу, что в наших суровых условиях каждый пристраивается как может, и если он где-то снег утоптал и теперь считает место своим, то я могу пол-двора своим считать... и он в итоге ставится на месте, которое тоже изначально раскатала я (просто оно самое удобное) и меня же с него с матюгами выгоняет.
Вопрос не в том, что ОН не должен туда вставать, а в том, что Я ТОЖЕ имею право парковаться на любом месте в своем дворе... А не лезть все дальше в сугробы на том простом основании, что у меня полный привод.

Belka#1

Belka#1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В сотый раз поясняю, что места в общем дворе именно общие, претендовать на какой либо кусок двора без решения общего собрания собственников квартир не получится.

На собственность никто, как правило, не претендует...
Достаточно бывает просто наехать, пригрозить проколотыми колесами и ежедневными скандалами, и большинство уступит.
Я, например, не чувствую в себе моральных и физических сил на подобную борьбу, я хочу просто спокойно ставить машину на любое свободное место, мне не обязательно для этого считать его своим...

К

Конфетка

Guest
Нет, люди добрые, вы реально не понимаете ситуацию? Или я плохо объяснила? Я не могу въехать в сугроб, мне еще машинка нужна целая, между прочим. Ни один кстати внедорожник не претендовал на единственное расчищенное место во дворе, наверное попались адекватные люди. А соседко, утром выехало на своей 99, а вечером на это же свободное место не поехало, а встало там, где почистила Я! Я специально не пишу "мое", шоб вы слюной не брызгали больше. Так приятнее читать? И еще вопрос, а куда бы вы поставили свою тачку в такой ситуации если бы не было возможности поравнять снег бампером?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Нет, люди добрые, вы реально не понимаете ситуацию? Или я плохо объяснила? Я не могу въехать в сугроб, мне еще машинка нужна целая, между прочим. Ни один кстати внедорожник не претендовал на единственное расчищенное место во дворе, наверное попались адекватные люди. А соседко, утром выехало на своей 99, а вечером на это же свободное место не поехало, а встало там, где почистила Я! Я специально не пишу "мое", шоб вы слюной не брызгали больше. Так приятнее читать? И еще вопрос, а куда бы вы поставили свою тачку в такой ситуации если бы не было возможности поравнять снег бампером?
именно поэтому я не стал покупать селику, а купил санту.
ничего не делать. или молча раскапывать себе каждый день место, или менять машину.
ну или можно в суд на ЖКХ подать что не чистят нифея

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
еще раз повторюсь - в нашем дворе водители(кто ставит на ночь машины во дворе) коллективно почистили почисти ВЕСЬ двор.
Видимо коллективный разум все же бывает...
и никто никого не гонит - машины разные во дворе стоят.

Я не могу въехать в сугроб, мне еще машинка нужна целая, между прочим.
Не можете, не въезжайте.
Мне тоже новая нужна, велкам на стоянку/гараж

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Мммм.... я бы поставил свою машину на место исходя из следующих условий:
1. Никому не помешает проехать, машина никого не закроет и не запрет (не хочу чтоб машину пинали, когда по другому не получается, оставляю листок с номером телефона и квартирой под лобовым стеклом, чтоб не создать проблем).
2. Близко к подъезду (чтоб не далеко бежать).
3. Непосредственная видимость из окна(так спокойнее).
4. Освещенность места (так ещё спокойнее))).
5. Очищенность и просторность места (зачем лезть в сугроб если есть нормальные места, ну и тесниться неохота - чтоб не получить дверцой в бочину))).
Собственно все.

Как видите, тут нет переживаний по поводу кто их чистил, кто гипотетически тут ставил свое корыто, я ли чистил это место иль кто ещё. ))

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас во дворе (беру во внимание 2 подъезда) у всех свои нагласные места.
Есть особо блатные, но так сказать ничейные места - прямо около подъезда и под фонарем, туда ставят по принципу "кто первый встал, того и тапки" - без обид.
Никто не ставит на место, где выкатывают мусорные баки (хоть оно и самое удобное) - долго за это боролись, но наконец-то приучили людей.

Estonec

Estonec

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Фигня-война! У нас сегодня такой случай. Около подъезда обычно 6 мест - 3 впереди, 3 сзади. И сбоку от подъезда 2 друг рядом с другом. Спереди 2 места занято, одно занесено снегом и замерзло - не пробить. Сзади все три места занято - также нашей девяткой. Два боковых свободны, как птицы в ясном небе. Так вот подъезжаем. Перед боковыми местами стоит газель - то есть, она не стала на одно место, а встала сбоку и загородила оба свободных места так, что не заехать никак! Оговорюсь, что те авто, что стоят у подъезда, ну как бы, все нам знакомые - всегда, если надо вытолкнем, всегда отгоним (к нам и домой соседи заходили просили отогнать и помочь). А эта газелька залетная. Стояли, сигналили-сигналили...Без смысла. В итоге поставили к соседнему подъезду (что страшно, писали в другой теме - у соседнего подъезда 8-ку сожгли на днях). Стали уже в подъезд уходить - видимо есть справедливость! К данному месту подъехала машина ДПС - видимо к соседям друзья приехали. Когда заходили в подъезд, видели только, как дпсник (после долгого сидения напротив газели), вышел из машины и пошел к кабине. Что было дальше, не знаем - ушли домой. Но как понимаю - ничего так и не было!

Б

Бесёнок

Guest
Сзади все три места занято - также нашей девяткой.
:crazy:Я,возможно, что то недопоняла?
Стали уже в подъезд уходить - видимо есть справедливость! К данному месту подъехала машина ДПС - видимо к соседям друзья приехали. Когда заходили в подъезд, видели только, как дпсник (после долгого сидения напротив газели), вышел из машины и пошел к кабине. Что было дальше, не знаем - ушли домой.
По вашему справедливость в том, что кто то, приехав в гости, или по делам, не имеет права припарковаться у "вашего" подъезда???:shok: "КрутА":sarcastic:

Knopka_sar

Knopka_sar

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
У нас дворник предложил всем автолюбителям почистить места во дворе где машины ставятся.при чем на ночь ставят только жильцы нашего дома.ну так этого дворника все послали лесом.не долго думая,попросила лопату у него,и почистила себе место.дня через 2,подъезжаю вечерком-а на этом месте стоит иномарина.по колесам постучали,вышел парень,попросили культурно переставить машину.ну естественно...дальше была ругань минут так 15.но-больше на место расчищенное мной машины не ставяться.

Estonec

Estonec

Участник
Реакции
7
Баллы
38
:crazy:Я,возможно, что то недопоняла?
По вашему справедливость в том, что кто то, приехав в гости, или по делам, не имеет права припарковаться у "вашего" подъезда???:shok: "КрутА":sarcastic:
Да, вы, очевидно, не до поняли. Вы, наверное, не все прочитали целиком. Несправедливость в том, что не стоит загораживать свободные места., где могут припарковаться те, кто приехал в гости или по делам. А подъезды в таких случаях не приватизированы - вы вроде понимать должны...

Верх Низ