Стоит ли бороться за расчищенное место для своего авто у дома?

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
GoBlin

GoBlin

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Насчет наклейки на стекле - не все знают английский, телефон надежнее оставлять
так самое обидное, что многие и русский не знают, у меня вот, например, по-русски написано, а толку НОЛЬ, иногда начинает казаться, что оставлять телефон под дворником тоже не поможет в скором времени...есть люди, которые подъежают, видят табличку (не маленькую) "проезд в гаражи не загораживать" либо не видят ее, либо "кладут" на нее, уходят не оставв телефона,а когда стучишь им по колесам (сигналка без вызова водителя) еще и орут потом...вот так иногда "спокойно" заезжаешь не то что на место во дворе, а в гараж свой!!!

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
по теме могу сказать что в этой стране с нашими людьми бороться - это как с властью - себе дороже.

Сам чищу в одну харю почти половину двора у нашей 5ти этажки и "свое" место, ну и естесственно его занимают иногда, ставлю машину посреди всей почищенной мной площадки, никого не закрывая, но затрудняя проезд, других мест всеравно нет.

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но с другой стороны наивно рассчитывать, что любой приехавший во двор увидит расчищенное место, представит хрупкую девушку с детской лопаткой, которая в течение долгого времени его чистила
причем здесь это? не надо представлять ни хрупкую девушку, ни большого дядю с автоматом, а просто воспитывать в себе уважение к чужому труду.....!!!
Да, если, я приеду во двор к себе и не обнаружу ни одного места, кроме вычищенного, я поставлю туда машину, но никак, если есть мНогА других мест, я не встану туда!!!!! потому что мне еще в детстве привили уважение к людям.....

по теме могу сказать что в этой стране с нашими людьми бороться - это как с властью - себе дороже.
+1, зачем делать себе хорошо, если можно хорошо воспользоваться чужим, в данном примере трудом)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
*LiLi*,
Да, если, я приеду во двор к себе и не обнаружу ни одного места, кроме вычищенного, я поставлю туда машину

потому что мне еще в детстве привили уважение к людям...

хм, т.е. у вас уважение к чужому труду возникает лишь тогда, когда это не касается Вас?
Но если Вам нужно что-то то уважение спит.

Интереснеая идея, надо взять на карандаш

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хм, т.е. у вас уважение к чужому труду возникает лишь тогда, когда это не касается Вас? Но если Вам нужно что-то то уважение спит. Интереснеая идея, надо взять на карандаш
можнА исковеркать любые слова!!! Извините, машина летать не может и расчищенное место-это, как говорилось не личная собственность, я ее поставлю туда, не потому что мне плевать на того, кто чистил и для чего чистил, а потому что больше некуда!!!
это разные вещи....
но никак, если есть мНогА других мест, я не встану туда!!!!!
читайте внимательно...

п.с.: в нашем дворе никто ничего не чистить и бывает, что и летом приезжаешь, а места нету...
а так, я уже писала, что сама бы тоже для себя ничего не чистила, ставила так же, как и все...чтоб не зарились на чужой труд)))

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
причем здесь это? не надо представлять ни хрупкую девушку, ни большого дядю с автоматом, а просто воспитывать в себе уважение к чужому труду.....!!!
Да, если, я приеду во двор к себе и не обнаружу ни одного места, кроме вычищенного, я поставлю туда машину, но никак, если есть мНогА других мест, я не встану туда!!!!! потому что мне еще в детстве привили уважение к людям.....

+1, зачем делать себе хорошо, если можно хорошо воспользоваться чужим, в данном примере трудом)

Вы своим постом повторили мое высказывание - при отсутствии свободных мест вы займете очищенное место...
А насчет свободных мест по ситуации ТС - не все так очевидно... Во дворе кто то приезжает, кто то уезжает и возможно у человека в момент его приезда просто отсутствовало другое место для парковки... Это когда она вышла на разборку были свободные места!
У нас даже летом во дворе тяжело припарковаться например с 19 до 21 часа. Потому что народ приезжает с работы и только после ужина или еще там чего часть уезжает на стоянку или в гараж.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Да, если, я приеду во двор к себе и не обнаружу ни одного места, кроме вычищенного, я поставлю туда машину, но никак, если есть мНогА других мест, я не встану туда!!!!!
весь разговор о том что БЫЛО МНОГО СВОБОДНЫХ мест, зачем ставить туда где ты не чистил? ставь пж на нечищенное место и все нет вопросов.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
можнА исковеркать любые слова!!! Извините, машина летать не может и расчищенное место-это, как говорилось не личная собственность, я ее поставлю туда, не потому что мне плевать на того, кто чистил и для чего чистил, а потому что больше некуда!!!
это разные вещи....

читайте внимательно...
Откуда топикстартер знает, что на момент занатия ее места, во дворе было пусто, м.б. это осталось единственное?
А ваша позиция это "двойной стандарт", когда мне не надо я веду себя положительно, а как припрет - сделаю что захочу. НЛ
Вот что заперла человека, эт по барабану

Немного мимо темы: ХиТрЮжКа и её конкурент приехали в свой двор...
а отчего же мимо, про второго участника(конкурента) неизвестно кто он и откуда.

Про наш двор... стал регулярно примечать после темы - машины ночуют плюс минус теже, но местоположение меняется - драк ни разу не видел.
После снегопада вышло 5-7 человек, почистило двор, проблем ноль(ставил бы во двор - тож вышел бы)+дворник по утрам гребет

freeman20_07

freeman20_07

Участник
Реакции
13
Баллы
38
вчера приехала, пришлось вставать в другое место с пробуксовкой, что не особо меня радовало, т.к. нашелся самый "умный", который встал на то место... в этот раз написала записку и воткнула под дворник... буду надеяться, что хозяин авто поймет её содержимое...

некоторые тут из вас странные, пишете о том, что дворники решили почистить... ага, вся площадка не чищена, а тут одно место такое чистое... дворники типа решили начать с малого...
речь идет не о присвоении места, а о том, что оно ОДНО почищено! ради Бога вставай в любое другое место, места позволяют... Почему тогда до расчистки там никто не парковался тогда? Потому что оно было завалено снегом и не укатано...
когда снега не будет, пусть хоть к своей квартире подъезжает и в коридоре ставит..

закажи в типографии тираж записок и втыкай их под дворники всей снегоуборочной техники....по всему городу приходиться ездить с пробуксовкой...(

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Откуда топикстартер знает, что на момент занатия ее места, во дворе было пусто, м.б. это осталось единственное?
конечно может быть все), но, я поняла, что в данном дворе нет проблем с местами и всегда есть свободные. ТС правильно я поняла?:)
А ваша позиция это "двойной стандарт", когда мне не надо я веду себя положительно, а как припрет - сделаю что захочу. НЛ
по мне-это две абсолютно разные ситуации! понимайте как знаете:)
Вот что заперла человека, эт по барабану

я про это уже писала, а писала я, что это не хорошо и разговаривала не хорошо...но в целом молодец:) потому что мужчине сколько лет, а скольке нашей ТС:) как бэ умнее должен быть...
А решение проблемы вижу только таким-не чистить ничего или чистить весь двор:)

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
ну как минимум можно понять что только одно место очищенно и кто-то сделал это для себя...
Для себя что-то можно делать на принадлежащей тебе территории. У себя дома, на своей даче, на свуем земельном участке... А делая что-либо на общей территории ты автоматически делаешь это для всех. Ну это такк же как сделать ремонт в подъезде за свой счет, а потом ходить и возмущаться что кто-то по нему ходит и порядком наслаждается.
дворники чистят только подход к подъезду
Плохие у вас дворники.

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
конечно может быть все), но, я поняла, что в данном дворе нет проблем с местами и всегда есть свободные. ТС правильно я поняла?:)
по мне-это две абсолютно разные ситуации! понимайте как знаете:)

Зачем же ТС решил почистить себе место если там куча мест???? ))))))))))))))

Последнее редактирование модератором:
*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Belka#1

Belka#1

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Взгляд с другой стороны. Ничего не хочу доказывать уважаемой ТС, ситуация чуть другая - просто история.
Ставлю машину около дома уже два года. организованной парковки и близко нет. Когда начала оставлять там машинку, в нашем дворе еще почти никто не ночевал. Чаще всего встаю на удобное место рядом с подъездом - и близко, и не мешает никому. Если оно занято, ставлю куда-нибудь еще, своим его не считаю.
Зима в этом году снежная, я поменяла машину на ШНГ, теперь, когда приезжаю, раскатываю парковку и место разворота, в самые сильные снегопады специально вставала в сугроб, оставляя раскатанные места машинкам пониже.
Неделю назад попала в больницу, неожиданно, машину оставила во дворе на не самом удобном месте.
Вчера выписали, съездила по делам, дорога вышла нервная, приехала злая, больная и уставшая, ничего раскатывать не стала, припарковалась на любимом месте у подъезда и ушла спать. К слову, при этом во дворе было минимум три места, куда можно хоть на чем встать без проблем.
Через час меня будит звонком в домофон некий мужик и весьма резко требует не ставить ниву на ЕГО парковочное место. На вопрос, почему он считает это место настолько своим, отвечает, что УТОПТАЛ там снег еще неделю назад... А теперь он ИЗ-ЗА МЕНЯ сел на брюхо в сугробе! Потому что решил встать в мою старую колею на своей десятке... Почему не встать на пустое и относительно чистое место рядом, непонятно.
В общем оборал он меня как мог, выхожу потом в магазин, а он меня еще и запер, прижался близко, шансов выехать нет... Хорошо хоть мне с утра никуда не надо!
Это вот с его стороны не хамство ли?

shtepsel_

shtepsel_

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Свои пять копеек:

Значит, во дворе есть небольшой пятачок - на четыре машины. Их там и ставят, вобщем-то. Одна из них постоянно моя. Ставить больше, вобщем -то, некуда. Когда на улице снегопад, сильный мороз. или ещё какие катаклизмы - то других машин рядом с моей почему-то нету. Не так давно был снегопад. Моя стояла, и, естественно, под ней снега было мало, плюс я накатал колею сразу же, чтобы заезжать и выезжать без приключений. Как только я это сделал и уехал, по возвращении обнаружил на этом месте ОКУ(одного из жильцов дома). Вокруг сугробы по колено, машину поставить больше некуда, кроме, как на этом пятачке для четырех машин. Как результат - авто либо будет в темном нелюдном углу, либо будет сильно мешать проезду через двор. С большим трудом накатал стоянкоместо рядом. И с тех пор понеслась. теперь расчищено/накатано/утоптано мной место под три машины, которыми все с удовольствием пользуются. Сегодня возвращаюсь - на самом чистом месте стоит "нива", этот гордый джип, плюс заняты ещё два. Опять с трудом пробивался в сугроб, как в предыдущие разы, при этом два раза сев на брюхо. Вот такие пироги. Человек я по природе неконфликтный, но как-то досадно получается. Читайте все подпись мою, пожалуйста. Думайте о других.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Belka#1, shtepsel_, вы соседи?

Bristol City

Bristol City

Активный участник
Реакции