Стоит ли бороться за расчищенное место для своего авто у дома?

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
попробуй припарковаться у магазина "Ассорти"(продукты) на Танкистов, там заграждения стоят, подъехав тебя спросят в магазин ты или нет, если нет то попросят проехать дальше, тк магазин уважает своих клиентов.
Это незаконно... А что касается вопроса ТС - в ее конкретном случае все можно было решить менее эмоционально... Улыбайтесь людям это крайне помогат в общении... А вообще дворик веселый - девушка три часа(!!!) ковыряется в снегу и никто не выказал даже малейшего желания помочь. Я вот, если есть чистое место во дворе, ставлю на него, нет - соответственно ставлю на нечистое (вечером после работы совершенно лень с лопатой возиться).

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Друзья, не ставьте машины на очищенные от снега места! Рискуете прослыть проходимцами и наглецами... А которые ездят по чищенным дорогам(говорят такие есть), они кто?

Ага )))Тоже об этом подумал. Наверно вот чиновников выгоняли на очистку, им можно, ну и дорожникам)))) А остльные лесом идут)) Это ж надо такой бред выдумать-то)))

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Сколько паркующихся:-столько и мнений.
Следовательно; как воспитанн - туда и поставишь!

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Следовательно; как воспитан - туда и поставишь!
+1
ТС сочувствую.
Я около работы тож место под машину себе расчищала, так на след день его благополучно заняли:( хотя автомобистов у нас всего трое-четверо и все друг друга прекрасно знают. Да, кроме меня, остальные - мужеска полу...

*LiLi*

*LiLi*

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Следовательно; как воспитанн - туда и поставишь!

+1 енто точно...а по поводу магазинов и всего тому подобного, вроде как про Двор в теме говориться, в котором топиксатер живет и, как я поняла, в котором предостаточно мест под парковку! И все же, если есть хоть пару грамм мозга:) можно догадаться, что почищено не для кого то и не просто так, после чего в силу своего мировоззрения или просто воспитания сделать выбор, куда поставить машину.....наверное вот так)))

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
По постам как то отчетливо вырисовываются поведенческие особенности и приоритеты.
Кто то считает нормой неуважение чужого труда и защищается термином "улица не купленная".
А кто то надеется на уважение к чужому труду и пытается аппелировать к совести.
По постам даже можно посчитать - кого больше.

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
По постам как то отчетливо вырисовываются поведенческие особенности и приоритеты.
Кто то считает нормой неуважение чужого труда и защищается термином "улица не купленная".
А кто то надеется на уважение к чужому труду и пытается аппелировать к совести.
По постам даже можно посчитать - кого больше.
позволю себе не согаситься.

по п.1 Улица место общественное, и мы,каждый из нас платит налоги, часть идут муниципальным службам которые чисят дороги.

п.2. хотелось отметить, что топикастер не поставила на въезде на место табличку с надписью "Это место было георически очищено женщиной, с помощью детской лопатки, с 17,30 до 20,30, имейте уважение к труду её, не занимайте её место!"

Когда первая фраза в разговоре "по голове себе постучи", помоему у 95% возникнет желание постучать по голове говорящему её.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
позволю себе не согаситься.
позвольте.
и позвольте себе согласиться, когда окажетесь на месте ТС
не забудьте отдать расчищенное Вами место.
не противоречте своим принципам.
НЕТ двойным стандартам!!)))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Дорога к дому тоже не расчищена...
После, посмотрев в сторону подъезда, очищаю у него...
Достойный поступок...Только не предлагайте стучать себе по голове тем людям, которые теперь ходят по этим расчищенным местам.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
хотелось отметить, что топикастер не поставила на въезде на место табличку с надписью "Это место было георически очищено женщиной, с помощью детской лопатки, с 17,30 до 20,30, имейте уважение к труду её, не занимайте её место!"
Прошу меня извинить если покажется обидным, НО.....для взрослого человека - слова достаточно детские.

АлександR

АлександR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дом частный , постоянно выхожу чистить снег ,очень люблю это занятие !!! физ.нагрузка как никак , ну и логистика присутствует ))

Phoenix

Phoenix

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
позвольте.
и позвольте себе согласиться, когда окажетесь на месте ТС
не забудьте отдать расчищенное Вами место.
не противоречте своим принципам.
НЕТ двойным стандартам!!)))

да заем отдавать? его и так займут когда меня не буде, тольк скандала я чинить не буду. Исключение может быть разве что, если это будет мой частный дом, но увы, нынче не имеетя такого.

Прошу меня извинить если покажется обидным, НО.....для взрослого человека - слова достаточно детские.
да не нормально всё. Просто очень утрировал, дабы показать нелепость ситуации, как говорится "докажим теорему методом от противного". Кстати почему то иногда попадаются же щиты "Данный участок дороги обслуживает МУП "СамДроДелкин" "... как бы ребята так намекают что ли ;)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
я бы тоже поставил её на свободное чистое место! Глупо лезть в сугроб, корячиться, рискуя увязнуть, портить машину

Тебе это свойственно, видимо. Для тебя же Земля вращается:) Когда тебе пару раз обоснуют, кто и зачем эти места чистит, борись до усрачки ©LUCIFER на медицинских форумах по поводу проблем со здоровьем:) По сводкам, может, и тут мелькнешь, если кто траффик не пожалеет:)

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Если дворник почистит, никому не ставить?
у меня дворник не чистит стоянку под авто, он чистит для людей проход к подъезду!

А если скажешь, что в Ассорти, поставишь туда машину, а сам в другое место или для приличия зайдёшь в магазин и сразу выйдешь?
заблокируют дорогой тачкой и ппц

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
1 енто точно...а по поводу магазинов и всего тому подобного, вроде как про Двор в теме говориться, в котором топиксатер живет и, как я поняла, в котором предостаточно мест под парковку! И все же, если есть хоть пару грамм мозгаSmile3 можно догадаться, что почищено не для кого то и не просто так, после чего в силу своего мировоззрения или просто воспитания сделать выбор, куда поставить машину.....наверное вот так)))
+1, не все понимают!

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Так вот теперь вопрос: "Стоит ли бороться за расчищенное место для своего авто?"
никогда ничего не чистил. даже мыслей таких не было.

когда были легковушки - парковался в самом сугробе, просто сдаешь пару раз вперед-назад что бы выехать потом легко - и нет проблем

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ко всему еще добавлю. Вчера вернулась с работы. Место это расчищенное - свободно ("мужика" правда того не было), хотя могли и занять... Но мужики, у которых есть МОЗГИ, встали в стороне. Да и когда позже уезжала, думала, что, вернувшись, тоже займут... Но нет, увидела, что на этом месте никто не поставил свое авто (хотя мест практически на этой площадке не было), а только рядом (!!!!) водитель припарковал свое авто. Заметьте, что не на расчищенное место, а РЯДОМ!!!! А Вы тут еще утверждаете, что я присвоила себе это место. Просто есть люди, которые еще способны уважать чужой труд и не важно какой лопатой оно было чищено.

Уважаемая ХиТрЮжКа, приезжая во любой двор меня заботит 3 вещи:
1. поставить свою машину
2. не закрыть проезд для других
3. не мешать пешеходам(еще поцарапают)))

Место во дворе общее для всех, вникать почему что-то чищенное, а что-то нет,я не будут, так как это ОБЩЕЕ.
Хочешь чтобы его не занимали вот 2 варианта:
1. Стоянка
2. вбейте колышки с цепью(или на худой конец как то обозначить нужно было)

А закрывать чужую машину без телефона так это как минимум не культурно

пысы машины стоят в гараже и на стоянке

Верх Низ