Стоит ли бороться за расчищенное место для своего авто у дома?

• Автор темы ХиТрЮжКа
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
В общем оборал он меня как мог, выхожу потом в магазин, а он меня еще и запер, прижался близко, шансов выехать нет...
один единственный раз в жизни, меня во дворе заперла ока. причем без сигналки.
я в тот момент подумал что машину мне не вызволить, на работу ехать надо, вызвал такси и приступил к тюнингу оки.
(тут надо пояснить что сигналка у неё все таки была, даже с обратной связью, но сама машина звуков не издавала - это выяснилось позже))
хозяин спустился вниз, когда у оки были спущены 3 колеса из 4х.
я вежливо пожелал ему удачного накачивания и уехал на такси.

больше мне машину не запирал никто.

впрочем и я всегда паркуюсь так что бы не мешать проезду, если во дворе мест нету - встану за пределами двора.

Bristol City

Bristol City

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
хозяин спустился вниз, когда у оки были спущены 3 колеса из 4х.
странно что он тебе по лицу не настучал...

а вообще тема ни о чем когда въезд в гараж перекрывают это да.

К

Конфетка

Guest
У меня тож такая ситуация была. Мы вышли с ребенком погулять, ну и вдвоем маленькими лопаткими откопали нашу мафынку как могли. Вечером на нашем месте стояла соседская тачка. Муж пошел ругаться. Я сначала пожалела хозяйку машины, мол, она же женщина, а муж сказал, у нее свой муж есть, вот пусть он снег и чистит. В итоге она с этим согласилась и наша машина стоит на своем месте. Соседей надо воспитывать и прививать им чувство уважения к чужому труду. Во как!

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48

оно не ваше...

если вы чистите общественный участок земли, то он не становится от этого вашим...

Соседей надо воспитывать и прививать им чувство уважения к чужому труду

последний кто пытался воспитывать меня в моем дворе больше такого желания не высказывает...

К

Конфетка

Guest
если вы чистите общественный участок земли, то он не становится от этого вашим...
Естественно, я же его не застолбила, а просто почистила, и не надо придираться к словам. А то, что кто-то потратил свои силы и время на расчистку, а какой-то упырь приехал и не долго думая поставил на это место свою тачку, не прикладывая к этому никаких усилий - это наглость, ее надо пресекать в корне.

последний кто пытался воспитывать меня
есть люди с большим даром убеждения:pleasantry:

Брат_2

Брат_2

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Свои пять копеек:

Значит, во дворе есть небольшой пятачок - на четыре машины. Их там и ставят, вобщем-то. Одна из них постоянно моя. Ставить больше, вобщем -то, некуда. Когда на улице снегопад, сильный мороз. или ещё какие катаклизмы - то других машин рядом с моей почему-то нету. Не так давно был снегопад. Моя стояла, и, естественно, под ней снега было мало, плюс я накатал колею сразу же, чтобы заезжать и выезжать без приключений. Как только я это сделал и уехал, по возвращении обнаружил на этом месте ОКУ(одного из жильцов дома). Вокруг сугробы по колено, машину поставить больше некуда, кроме, как на этом пятачке для четырех машин. Как результат - авто либо будет в темном нелюдном углу, либо будет сильно мешать проезду через двор. С большим трудом накатал стоянкоместо рядом. И с тех пор понеслась. теперь расчищено/накатано/утоптано мной место под три машины, которыми все с удовольствием пользуются. Сегодня возвращаюсь - на самом чистом месте стоит "нива", этот гордый джип, плюс заняты ещё два. Опять с трудом пробивался в сугроб, как в предыдущие разы, при этом два раза сев на брюхо. Вот такие пироги. Человек я по природе неконфликтный, но как-то досадно получается. Читайте все подпись мою, пожалуйста. Думайте о других.

Не ту страну назвали Гондурасом ......((((((
А места около дома занимать на вечное пользование с забиванием колышков не хорошо .... (((((((

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
я же его не застолбила, а просто почистила, и не надо придираться к словам.

да тут придираться даже не к чему...

почистила.. теперь никому заезжать нельзя на него...
чем это отличается от "застолбила", самовольно захватила, незаконно заняла и т.д. ?

надо запретить на стоянке после снегопада всем ездить по моем следам...
а то вообще обнаглели...
я по снежной целине путь прокладываю, а они потом едут по готовому...

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Заранее прошу простить, но мне казалось что дворники у всех во дворе есть)) старая советская система еще пока действует)) Просто разговор идет об оплате и заинтересованности дворника))) Вот как положительный пример, в наше дворе я поговорил с мужиками, и бо по мимо просто стоянки у нас есть гаражи в том же дворе, так дворнику мы платим, так сказать премию + водовку для настроения)) И У нас проблем нет всю зиму))) Конечно лукавлю два раза пришлось трактор пригонять)) А так все пучком))) Так что лично мое мнение когда в колективе нет лады тогда ................................................))))))) :pleasantry:

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Естественно, я же его не застолбила, а просто почистила, и не надо придираться к словам. А то, что кто-то потратил свои силы и время на расчистку, а какой-то упырь приехал и не долго думая поставил на это место свою тачку, не прикладывая к этому никаких усилий - это наглость, ее надо пресекать в корне.
есть люди с большим даром убеждения:pleasantry:
Наглость?))) Вы в ОБЩЕСТВЕННОМ дворе расчистили СЕБЕ место, с чего это вдруг им не должны пользоваться другие??? Ставьте машину на стоянку и сколько угодно расчищайте себе место, хоть до асфальта! Вот там и можете ругаться с соседями, если они вас зажали, к примеру. А про людей с большим даром убеждения-не забывайте, что на силу найдется другая сила. Эта соседка уступила. другая может и не уступить и дар убеждения её мужа может быть несколько больше :yes3:

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Куплю лопту, почищу двор и никого не пущу - мое же место)))

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Наглость?))) Вы в ОБЩЕСТВЕННОМ дворе расчистили СЕБЕ место, с чего это вдруг им не должны пользоваться другие??? Ставьте машину на стоянку и сколько угодно расчищайте себе место, хоть до асфальта! Вот там и можете ругаться с соседями, если они вас зажали, к примеру. А про людей с большим даром убеждения-не забывайте, что на силу найдется другая сила. Эта соседка уступила. другая может и не уступить и дар убеждения её мужа может быть несколько больше :yes3:

+100
Вообще обалдеть логика какая! Я почистил значит теперь мое!! Ну значит стойте круглосуточно и отгоняйте лопатой всех желающих заехать на ваше место. Или колышки с табличками ставьте "Почищено мной - все в сад!!! А то мужа/парня/жену/папу и т.д. позову"

К

Конфетка

Guest
У меня Слава Богу соседи нормальные, всЁ поняли и теперь места все почищены, и все ставят свои тачки на любые места! А трактор у нас ездил только за деньги, почистил стоянки тем, кто платил. А на счет моей логики... Если я почистила себе место и оно единственное расчищенное во дворе, где я могу поставить свою машину, у меня очень низкий просвет, то куда я должна ее ставить? Объясните, мне, блондинке, про общественные места, а? А может мне не надо было чистить? Или вообще зимой выезжать из двора?

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
У меня Слава Богу соседи нормальные, всЁ поняли и теперь места все почищены, и все ставят свои тачки на любые места! А трактор у нас ездил только за деньги, почистил стоянки тем, кто платил. А на счет моей логики... Если я почистила себе место и оно единственное расчищенное во дворе, где я могу поставить свою машину, у меня очень низкий просвет, то куда я должна ее ставить? Объясните, мне, блондинке, про общественные места, а? А может мне не надо было чистить? Или вообще зимой выезжать из двора?

А вы не думали, что почистив снег для своей машины например вы лишили парковочного места какого нить дядьки на большом внедорожнике. Который как всегда со спокойной душой ехал домой, зная, что никто кроме него не влезет в его любимый сугроб! А тут незадача - снег убрали и место его заняла машинка с маленьким дорожным просветом и еще появилась куча потенциальных желающих. Следуя вашей логике - ему спокойно можно попросить вас убрать ваше авто с его места и завалив обратно снегом это место обеспечить себе монопольное право на него.

shtepsel_

shtepsel_

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Наглость?))) Вы в ОБЩЕСТВЕННОМ дворе расчистили СЕБЕ место, с чего это вдруг им не должны пользоваться другие??? Ставьте машину на стоянку и сколько угодно расчищайте себе место, хоть до асфальта!

То есть нужно либо чистить всем, либо ставить в сугроб. Верно? Это как на зоне какой-то, или как в стаде. Хотя кому-то и в стаде неплохо.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А вы не думали, что почистив снег для своей машины например вы лишили парковочного места какого нить дядьки на большом внедорожнике. Который как всегда со спокойной душой ехал домой, зная, что никто кроме него не влезет в его любимый сугроб! А тут незадача - снег убрали и место его заняла машинка с маленьким дорожным просветом и еще появилась куча потенциальных желающих. Следуя вашей логике - ему спокойно можно попросить вас убрать ваше авто с его места и завалив обратно снегом это место обеспечить себе монопольное право на него.
Пример зачот

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
То есть нужно либо чистить всем, либо ставить в сугроб. Верно? Это как на зоне какой-то, или как в стаде. Хотя кому-то и в стаде неплохо.
Да хоть каждый раз чистите для себя, любимого, место, только место это в общем дворе и занять его может каждый, абсолютно не учитывая количество сил, затраченное вами на расчистку данного места.

+1)

Верх Низ