Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников движения за небольшой процент от их штрафа?

Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД за процент штрафа?

• Всего проголосовало
    237
И

-=Иринка=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А над Василием Ивановичем есть кто? Пока не будет нормального контроля за соблюдением выполняемых работ, законов и т.д. и т..п. так и останется 99% недовольных. У нас есть министерства, министерство здравохранения, строительства, культуры и т.д. , вот они и должны это все контролировать, а это - государство. Или я не прав?
снова +1))) прям даже не знаю, что добавить=)

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Но вряд ли долго. Уверен, что за денежку менты с удовольствием поделятся с нарушителем информацией о стукаче.

А когда мы пишем заявы на нарушения ПДД самими гаишниками, то у них же есть наши данные...и ничего, все живы-здоровы :)

И

-=Иринка=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ирин, это не государство виновато, а мы с Вами.
С приходом нового руководителя на наше предприятие, начали менять систему, по которой работали многие годы...
И мне, как руководителю среднего звена, тоже приходится меняться. А изменить систему ой как не просто. Люди привыкли годами работать по старинке, делать как проще и удобнее. Но что бы добиться результатов приходится изменять всю систему, а не отдельные составляющие. Начинать надо с крупного, а мелочи уже сами будут шлифоваться.
Пока нет мотивации что либо изменять, ни кто меняться не будет. И будут у нас ямы на дорогах, бюрократия в кабинетах и прочее.
ну вот сами же написали, что надо начинать с крупного. Рыба гниет с головы. Кто руководит системой, тот и виноват.. Вы же не будете винить машину за то, что она не едет, когда она на ручнике? виноват водитель, который неправильно ей управляет))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну и что?
Не все нарушители отмороженные бандюганы, которые будут мстить.
А не надо всем нарушителям быть бандюганами. Достаточно будет нескольких случаев предельно жесткой мести, чтобы следующий стукачок задумался, стоит ли рисковать своей собственностью и здоровьем ради какого-то процента от штрафа.
А когда мы пишем заявы на нарушения ПДД самими гаишниками, то у них же есть наши данные...и ничего, все живы-здоровы :)
Это пока))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Но вряд ли долго. Уверен, что за денежку менты с удовольствием поделятся с нарушителем информацией о стукаче.

И что дальше будет? Какого типа месть ты ожидаешь?

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Понял, ждём-с ))

По теме проголосовал "Скорее НЕТ, чем ДА", так как считаю, что писать кляузы на рядовых водителей, стукачеством!
Кстати, давно заметил, что на АС солидарность водителей - редкость.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
И что дальше будет? Какого типа месть ты ожидаешь?
Я не ожидаю, я предполагаю. Сожгут машину, разобьют табло - как то так. Ты бы стал так рисковать ради процентов от штрафа?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я не ожидаю, я предполагаю. Сожгут машину, разобьют табло - как то так. Ты бы стал так рисковать ради процентов от штрафа?

Ну вот на тебя стуканут, ты поедешь морды бить или авто жечь?
З.Ы. Мне проценты не нужны я бы и бесплатно записи сдавал, как Павлик Морозов)

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну вот на тебя стуканут, ты поедешь морды бить или авто жечь?
З.Ы. Мне проценты не нужны я бы и бесплатно записи сдавал, как Павлик Морозов)
Это не спортивно, на мой взгляд. Ответ должен быть адекватным. Но не все же такие мудрые как я))
Но неадекватная месть скорее всего вызывет одобрения, дабы другим неповадно было.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Если платное стукачество узаконят, то оно будет явно в немаленьких объёмах и идея "мстить" тут же пропадёт

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сжечь-разбить могут за всё что угодно, что ж теперь, всего бояться?

Ага, прям за все что угодно:smile2:
А вот стукачам даже в детских садах и школах морды бьют.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если платное стукачество узаконят, то оно будет явно в немаленьких объёмах и идея "мстить" тут же пропадёт
Ну если сразу не пресекут жесткими ответными мерами - то возможно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Леш да всё понятно ты просто боишся) Либо ситуация на дорогах тебя полностью устраивает и с корочкой ты чувствуешь свою безнаказанность)))) Короче комфортно тебе

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

Кстати, может ты и прав.
Сейчас вспомнился случай, когда друга лишили в/у на 4 месяца из-за одного козла-камазиста, который под напором гиббонов дал нужные показания на месте, а потом ещё и в суд приперся...только наша мудрость спасла этого нехорошего человека от мести ))

Koc

Koc

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Леш да всё понятно ты просто боишся) Либо ситуация на дорогах тебя полностью устраивает и с корочкой ты чувствуешь свою безнаказанность)))) Короче комфортно тебе
да дело не в корках,а дело в том,что если человек нарушает,скажем встречка,так что в этом криминального? если он проехал, пока вы стоите в пробке,,вклинился в ряд,зачем на него доносить ? это дело каждого нарушать или нет,главное чтобы без проишествий потом.
про ситуацию на дороге - меня тоже многое не устраивает и больше всего улитки,ну что теперь я должен на каждого орать,выходить и бить морду,если человек без мозгов управляет машиной,а ва не устраивают гонщики,и что? надо искать компромис

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Блин, а вот когда на сцену выходят такие, как Коц, я начинаю сомневаться в правильности своей позиции...

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сообщал бы. Но и без премий сообщаю, когда люди совсем из себя выводят своими наглыми нарушениями. Но если введут премии за это - то "донос" станет для кого постоянным заработком.

Верх Низ