Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников движения за небольшой процент от их штрафа?

Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД за процент штрафа?

• Всего проголосовало
    237
Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Penguin, а что Вам мешает ездить по правилам?
Я езжу по правилам. Но да - иногда их нарушаю....
Только не нужно из себя святых делать....... нарушали или нарушают ВСЕ !
.... если я стою в пробке, на (чаще всего это) Чернышевского, и понимаю что стоять там буду долго, и вообще в ту сторону затор заторный, я развернусь через двойную сплошную........ и поеду другим маршрутом.......
Но я сделаю это не так как некоторые тут пишут, или некоторые на дороге исполняют.
Я не проскочу, и не сломаю, я дождусь когда встречек не будет ВООБЩЕ ! (окно хорошее), на всякий убежусь что слева ))) меня никто не объезжает, и развернусь...... Освобожу место в пробке......

Penguin, вот читаю ПДД нигде что-то не написано, что в отдельных случаях руководствуясь логикой Penguinа разрешен проезд на красный и пересечение двойной сплошной?
А я где то писал что это разрешено ? Не покажешь где ??

Например, пешеходу, который переходит дорогу на зеленый, и которого крутой водитель не заметил.
.... опять 25... я же сказал - НИКОГО ... и сто раз повторил УБЕДИВШИСЬ .... ....
зы -ну давай - тут ты должен сказать, что у всех свои "понятия" ........ :pooh_lol:

У Вас налицо правовой нигилизм... Скажите если некий сержант полиции Пупко применит к вам превышение должностных полномочий посредством резиновой дубинки, сославшись на то что я сам себе закон и у меня своя логика вас это успокоит и вы смиритесь с этим аргументом???

Причём тут применение насилия ? ..... привяжите это к чему нибудь ? ...... я что, пересекая сплошную (щас ты прицепишься, что я кому то помешал - ок.... вы же не читаете слова, вы их смотрите... ОК - когда Я один на дороге, и ломаю через две сплошные.... - я же нарушил ПДД ..... (зы- во всём квартале я один - НОЧЬ! ) ..... ... моё действие - НИКОГО.... ещё раз - Н И К О Г О - не коснулось...... а то что я нарушил закон - это МОИ ПРОБЛЕМЫ ! ... так вот - если этот сержант - выйдет на улицу голый, т.о нарушит закон - мне будет безразлично, до тех пор - пока его действие не коснётся кого-либо..... идёт он голый, и пусть идёт.... ЕГО ПРОБЛЕМЫ что ему будет за это. А вот если он домогаться начнёт до кого либо - ТУТ ИЗВИНИТЕ - его действия касаются кого-то.. следовательно - ............

Причём тут превышение его полномочий, и битиё меня ?..... если я что то сделал, по отношению к кому либо - и сделал это сорозмерное тому, чтобы применить дубинку - ..... ПУСТЬ ПРИМЕНЯЕТ - Я ЗА ! ....

Но сорозмерность наказания должна быть СОРОЗМЕРНА ФАКТИЧЕСКОМУ вреду, нанесённому действием.
....

т.е - если на ПУСТОЙ - БЕЗЛЮДНОЙ улице, где нет даже птички, человек проедет на красный - ... лично меня это даже не взволнует.
А вот если человек, пролетит на красный, в момент когда движение плотное, и ещё переходят пешеходы - лично я бы этого водителя вшатал бы...
.... понятна соразмерность поступка

А вот если на ПУСТОЙ - БЕЗЛЮДНОЙ улице, где нет даже птички, и ни одной собачки человек проедет на красный - и вломить ему за это - это
превышение разумых действий.

так что не надо, если бы, да кабы....... если бы да кабы - во рту росли грибы....
я про конкретные ситуации говорю, а вы начинаете рисовать......... если... если....

человек такое существо которое склонно к постоянному расширению рамок дозволенного в случае отсутствия наказани
..не нужно меня и себя сравнивать. НЛ.
Не нужно кого то с кем то сравнивать. Каждый человек - личность ! И судить о человеке следует лишь зная его.
Если вы проедете один раз на красный, крадучись, а второй раз уже без остановок и замедлений.... то Я - и 1001 раз проеду крадучись.... ибо, а кер его знает.......... но лучше перебздить....... (да - но проеду на красный).... опять же -.. читайте ранее - КАК и при КАКИХ УСЛОВИЯХ ! ..... надоело одно и то же писать. :smile2:

Объективно описанные вами маневры допустим не приведут к дтп и так далее
И не допустим - а просто ФАКТИЧЕСКИ не могут привести к какому либо событию.
Кроме того, что меня припалят копы, которых не увидел я - и накажут....... но это уже лишь мои проблемы..

Есть глаза, есть голова, думаю нормальному здравомыслящему человеку не составит труда совершить такой маневр. Если же затрудняетесь, то вперед сначала к окулисту, затем к психиатру....

ПЯТЬ ! сказал то, что я всё вокруг да около.
Я тут мямлю про то, что голова у всех СВОЯ !

зная что вокруг возможно сидят неравнодушные к чужим нарушениям люди с регистраторами я десять раз подумаю стоит ли 3 минуты того что можно остаться без 5000 руб за езду скажем по встречке.
НУ так то и я бы думал перед тем как в очередной раз развернуться..... :smile2: а кому охото......

Но вряд ли долго. Уверен, что за денежку менты с удовольствием поделятся с нарушителем информацией о стукаче.
))) тоже верно !..... пусть и в два раза дороже это выйдет, чем получит "стукач" - но оно того может стоить ... для некоторых....:pooh_lol:

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Ну если сразу не пресекут жесткими ответными мерами - то возможно.
А несколько показательных уголовных дел за «ответные меры» с реальнымисроками вернут все на место.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А несколько показательных уголовных дел за «ответные меры» с реальнымисроками вернут все на место.
Маловероятность таких дел очевидна. К мести стукачкам люди будут подходить вдумчиво, осознавая, что они очевидные подозреваемые.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Снимите розовые очки.......

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А когда мы пишем заявы на нарушения ПДД самими гаишниками, то у них же есть наши данные...и ничего, все живы-здоровы
Это абсолютно другая ситуация. Здесь уже совершенное ДТП, а в теме стукачество на нарушение ПДД, другими словами ты еще ничего толком не сделал, а на тебя уже стуканули, это подло, а за подлость будь добр ответь! Мдаааа, поколение меняется, раньше было западло стучать, щас раз плюнуть(не про всех конечно), да еще и с целью обогощения...:prankster:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это абсолютно другая ситуация. Здесь уже совершенное ДТП, а в теме стукачество на нарушение ПДД, другими словами ты еще ничего толком не сделал, а на тебя уже стуканули, это подло, а за подлость будь добр ответь! Мдаааа, поколение меняется, раньше было западло стучать, щас раз плюнуть(не про всех конечно), да еще и с целью обогощения...:prankster:

В европе стучат и ничего, за брошеный окурок можно ползарплаты отдать и красота

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но и без премий сообщаю, когда люди совсем из себя выводят своими наглыми нарушениями
Так останови и объясни человеку, что он не прав и не стоит так делать...А тут ключевое слово "выводят из себя", и самое настоящее стукачество, из под тишка, заподлянское...Потом наверно крестик ставится в календаре, что день не зря прожит

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В европе стучат и ничего, за брошеный окурок можно ползарплаты отдать и красота
Что за чушь??? Я 10 лет в Германии прожил, у них менталитет другой, они воспитаны не так. Это не стукачество, у них реально штраф за то, что ты кинул бумажку на тротуар, и реально за это штрафуют, поэтому они и не ведут себя так. А про стукачество полный бред.

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Так останови и объясни человеку, что онне прав и не стоит так делать...А тут ключевое слово "выводят изсебя", и самое настоящее стукачество, из под тишка, заподлянское...Потомнаверно крестик ставится в календаре, что день не зря прожит
А сообщить о убийце или насильнике тоже стукачество?

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Во многом поддерживаю Penguin, тоже попадал в серьезные пробки, а времени в обрез было, приходилось разворачиваться через 2 сплошные. Не понимаю что здесь такого сверхестественного?
Вот херня, а я как дурак стою в этих пробках и нифига не разворачиваюсь через 2 сплошных, а как минимум ползу до перекрестка. Может потому, что видел последствия таких аварий, когда дятлы разворачиваясь и не создавая помех никому (ведь на встречке никого поблизости и в зеркало вроде глядел) ловили себе в бочину тех, кто летел и не думал о таком нежданчике. И ваше нарушения, которое должно быть вашей проблемой, становиться проблемой пострадавших в той машине. А такие вот крутые правонарушители начинают откупаться, скрываться и искать всякие способы избежать наказания.
А так перед тем как еще че нибудь написать пересмотрите видео http://smotri.com/video/view/?id=v148993487b1

Обратите особое внимание на 8-ую минуту...

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здесь тема про убийц и насильников??? Здесь как бы говорят о еще не совершенном ДТП...Будь внимательней.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Все это хорошо, конечно, но МВД-то оно не надо...

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
у-у-у-у..... вот это вас понесло
........
Вот херня, а я как дурак стою в этих пробках и нифига не разворачиваюсь через 2 сплошных, а как минимум ползу до перекрестка. Может потому, что видел последствия таких аварий, когда дятлы разворачиваясь и не создавая помех никому (ведь на встречке никого поблизости и в зеркало вроде глядел) ловили себе в бочину тех, кто летел и не думал о таком нежданчике. И ваше нарушения, которое должно быть вашей проблемой, становиться проблемой пострадавших в той машине. А такие вот крутые правонарушители начинают откупаться, скрываться и искать всякие способы избежать наказания.

Серёг.... но не нужно сравнивать ИХ и "нас".... они - это они.... я - это я....
Людям петардами руки отрывает.....
Я неоднократно метал боевые гранаты .......

.. о чём речь ? ...... я не знаю куда и как они там смотрели... и я сам частенько оказываюсь "прижатым" или проигнорированным, или просто на меня в цвет забивают, а потом в цвет говорят (когда догоню подрежу, и зажму) - выхожу пообщаться, "какого Х он передо мной вылез"..
.... отвечают - так у тебя копейка, а у меня иномарка.... .. я ехал 130 км/ч.... он передо мной вылез, я уходил от него по встречке.....
...... А я - (лично я) - даже если на горизонте есть машина - я лучше постою, подожду пока она проедет....... и дождусь, пока никого не будет в достаточном радиусе...
о чём речь, Серёг ? ......
не надо всех сравнивать......

Как уже сказал Arbuz - "если есть голова"..........

совсем недавно, я еле ушёл опять же по встречке (всё машинально на втомате прикинул, расстояние до встречных машин, их-кол-во и расположение, и ушёл так, что встречные ничего и понять не успели, а я уже вернулся на свою полосу, обогнул этого мудилу, и только спустя время, анализируя то события, я понял, что это всё на автомате произошло... а другой бы впилился в него) .. газели две штуки встали на поворот на заправку..... я ехал им во встречном направлении, вторая газель, что стояла второй - оценила расстояние, и ушла ... а вот тот что стоял первый, как будто ждал пока я поближе подъеду...... .... остановился, стоит, стоит, и тут я вижу - он как то что то......... и точно ! .. он решил ПРОСКОЧИТЬ........
да- я ехал не 40.... но когда все ТС замерли - он решил свалить под шумок, ибо понял что щас Пистец ему будет, и от меня, и от встречных.... хорошо товарищ сзади ехал, на другой машине - перекрыл ему дорожку............
вместе со мной - вышли ещё пару человек из встречных машин, чтобы голову разбить этому мудиле.... который прямо перед встречным авто начал совершать поворот........ .....

...... о чём речь ? .....

Я - даже близко, никогда, так подобно не сделаю.... А он смотрел на меня - видел меня, и всё равно - решил.... поехал ! .....

Master

Master

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Здесь тема про убийц и насильников???Здесь как бы говорят о еще не совершенном ДТП...Будь внимательней.
Тема не про ДТП, а про нарушение ПДД, т.е. нарушение закона. А закон это нормативно-правовойакт регулирующий определенные вопросы нашей жизни. Совершение тяжких преступленийэто тоже нарушение закона, и в контексте данной темы никакой разницы нет.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
если бы я был уверен, что нарушителей накажут - выкладывал бы обязательно, но это не в нашей стране. Почти все беспредельщики - родственники работников или сами работники всяких дум, прокуратур и т.д. и т.п.. как пример - туарег на Чернышевской, сбивший на встречке полицейского. Такого беспредела еще лет пять назад на улицах не было, а сейчас норма- объехать по встречке, да еще и поморгать тому кто мешается.

A

Arbuz

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Совершение тяжких преступленийэто тоже нарушение закона, и в контексте данной темы никакой разницы нет.
Зачем что то придумывать? Тема про ПДД, а не про убийства и насилия...Бред какой то....

Верх Низ